82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하려고 헬스장 2달째인데 질문있어요ㅠㅠㅠㅠ

스쿼트 조회수 : 2,341
2주 전부터 스쿼트와 런지같은 근력운동 시작했어요.
그랬더니 허벅지와 종아리가 눈에 띄게 굵어졌거든요.
인터넷 찾아보니 일시적인 거고 곧 가라앉는다고 하는데 원래 이런 건가요?
진짜 걱정되네요ㅜㅜㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '13.7.17 12:14 AM (122.35.xxx.16)

여자분들이 하는 흔한 착각중의 하나가 바로 근력운동을 하면 남자들처럼 울룩불룩 하게 근육이 생기거나 그 부위가 커지는게 아닐까..하는건데 걱정 인하셔도 됩니다.
    여자들은 아무리 근육운동을 많이 해도 남자들처럼 되기 힘들어요..여자 보디빌더 같은 사람들은 다 남성호르몬 주사 맞는거고 근력운동 후에 그 부위가 커지는건 일시적으로 피가 몰려서 근육이 펌핑되서 그런겁니다. 걱정하지 마시고 열심히 하세요. 유산소 병행하시고 식이 잘 하시면 멋진 몸매 민드실수 있어요.

• 2. 미스테리
    '13.7.17 12:16 AM (222.98.xxx.94)

트레이너들은 항상 윗분처럼 말씀하시지만 체감상 그렇진 않은 것 같아요.
    전에 간고등어코치도 종아리 근육은 왤케 잘 생길까요.. 그러더군요.

• 3. 날팔이
    '13.7.17 1:14 AM (183.98.xxx.106)

정말로 눈에 띄게 커진거 맞나요?? 근육생기느라고 수분이랑 젖산 엉킨거 아니구요?? 첫번째 리플님이 맞는게 여자는 호로몬땜에 근육크기가 커지기 어렵습니다 핼스 이년했는데 근육만들기 얼마나 힘든지. 근육나올까봐 걱정되시면 운동전후에 스트레칭 꼭꼭 해주시구요 근육커지는게 걱정이면 중량을 줄이고 횟수를 늘리면 됩니다 맨몸 런치 스퀴트 해도 그렇게 근육이 커질 중량아닙니다 운동때문에 자극받아서 지방 젖산 그런게 엉커셔 단단해보일수 있습니다 핼스 3개월만 참고 꾸준히 해보세요 몸이 변하는게 보여서 저절로 재밌어집니다

• 4. ..
    '13.7.17 2:21 AM (218.236.xxx.90)

2주 했다고 갑자기 근육이 마구마구 펌핑되진 않아요;;
    저 지금 스쿼트랑 런지 한지 3달짼데 (정확히는 2달 반 됐구요) 눈에 띄게 굵어졌다거나 하진 않아요.
    다만 첫 달에 스쿼트, 런지, 레그프레스, 레그익스텐션을 매일매일 전부 할 때는 굵어지는거 아닐까? 걱정했었어요. 그 상태에서 유산소로 자전거를 돌리니 더 굵어져보였구요--;;
    근데 그게 일시적으로 그래보였던거 같아요. 지금은 멀쩡해요. 아 지금은 하체근력은 스쿼트랑 런지만 해요.
    인바디를 재봤더니 첫달 끝났을 때는 유산소를 과하게 해서 그런지 허벅지 양쪽 모두 체중이 빠졌었구요.
    두번째달 끝났을 때는 허벅지 양쪽 모두 아주 미세하게 체중이 늘었어요. 근육량 증가때문 같더라구요. 팔뚝, 몸통은 줄었고 허벅지 양쪽만 늘었는데 몸 전체 근육량이 아주 미세하게 늘었거든요.
    첫번째 달엔 좀 규칙없이 마구잡이로 해서 근육이 잡힐 새가 없었고 두번째 달엔 스쿼트랑 런지만 다른 상체 근육운동과 꾸준히 했는데 26일 가량 운동했는데도 근육량은 아주아주아주 미세하게 늘었어요. 그런데 2주 하셨으면..--;;
    지금 부어보이시는건 운동하지 않던 몸이 갑자기 움직이니까 젖산때문에 좀 부어보이시는거일 수 있어요. 저도 초반에 그랬거든요.
    그리고 전 스트레칭, 근력, 유산소 순서로 하는데 운동 다 끝나면 그 앉아서 종아리 덜덜덜 소리나게 푸는 기구에 앉아서 7분정도 종아리 풀어줘요. 그리고 밤에 누워서 벽면에 다리를 직각으로 세워놓고 25분가량 있구요. 매일 운동하지만 그 2가지만 꼬박꼬박 해줘도 종아리가 알이 나온다거나 젖산때문에 붓는다거나 하는 느낌 전혀 없어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.7.17 6:56 AM (114.199.xxx.155)

첫댓글님 ㅋㅋ 많이들 그렇게 말씀하시지만 제가 다년간 스쿼트 런지 해서 경험한 바로는 안그렇답니다 ㅜㅜ 저 죽도록 안했구요 하루에 걍 50-100번정도 스쿼트나 런지 꼬박꼬박 하는 수준?... 특히 런지 제대로 하고 나면 허벅지는 너무너무 라인 예쁘게 빠지는게 눈에 보이는데 반면 종아리는 알이 박혀 굵어지더라구요. 꾸준히 종아리 스트레칭 하고 주물러주는거 하고 있긴 한데 그렇게 눈에 띄는 효과는 아직 모르겠네요 ㅜㅜ 그래도 전 허벅지 탄탄해지는게 보기 좋아서 계속 하고 있긴해요.

• 6. ...
    '13.7.17 9:49 AM (218.234.xxx.37)

2달 다녀서 다 그렇게 근육나오면 우리나라 여자들은 모두 보디빌더 되어야 할 판..

• 7. 보험몰
    '17.2.3 9:13 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125