82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 드실거에요?

저녁 조회수 : 3,193
항상 이 시간쯤되면 하는 고민

오늘은 뭐 해먹나....

신랑 쉬는 날이고 저는 좀 있다 퇴근할건데 집에가서 밥 하려니 귀찮아 죽겠네요. 82님들은 뭐 드세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골뱅이
    '13.7.16 5:53 PM (116.39.xxx.141)

골뱅이해먹을까하고있어요 두툼한계란말이랑

• 2. 신랑 늦는다고 해서
    '13.7.16 5:54 PM (117.111.xxx.230)

떡 사다놓은거 먹고 떼우려구요ㅜㅜ

• 3. 저는
    '13.7.16 5:54 PM (222.238.xxx.62)

카레해먹을려구요 백숙먹구 남은 닭가슴살 썰어서 넣고 애들하고 먹으려구요 신랑은 늦게온대서요

• 4. 나나나
    '13.7.16 5:56 PM (180.227.xxx.196)

멸치칼국수랑
    돼지갈비 찜요. 떡도 넣고 ㅎㅎ

• 5. 네모돌이
    '13.7.16 5:56 PM (39.7.xxx.233)

햇반에 컵라면요.ㅠㅠ

• 6. 저흰
    '13.7.16 5:58 PM (114.205.xxx.114)

닭 두 마리로 백숙 끓이고 있어요.
    브로콜리 숙회랑 오이양파무침, 꼴뚜기 젓갈, 미역줄기 볶음, 깻잎장아찌, 김치
    이렇게 차리려구요.
    백숙이랑 오이양파무침 말고는 다 아침에 먹던 반찬이에요.ㅎ

• 7.
    '13.7.16 5:59 PM (112.155.xxx.22)

돼지등뼈 집된장이랑 생강넣구 푸욱 삶은거랑 물김치요..남부지방 폭염인데 애들 해준다구 땀 삐질 흘리고 있네요

• 8. 풀무원
    '13.7.16 6:01 PM (223.62.xxx.74)

만두찌고잇어요. 만두먹고도 출출하면 찬밥에 카래남은거 먹어 없애려구요

• 9. ··
    '13.7.16 6:04 PM (175.223.xxx.237)

불고기 냉동해놓은거 있어서요 녹여서 불고기덮밥에 계란국해서 먹을려구요 여름엔 덮밥 자주먹어요
    먹기도좋고 덜힘들고 설겆이도 후딱 ㅋㅋ

• 10.
    '13.7.16 6:05 PM (211.114.xxx.137)

김치콩나물국. 메추리알 장조림. 열무김치 등이요...

• 11. 보티첼리블루
    '13.7.16 6:08 PM (180.64.xxx.211)

옥수수 쪄서 먹었어요. 여름엔 옥수수하고 수박으로 삽니다.

• 12. ㅠㅠ
    '13.7.16 6:11 PM (203.212.xxx.160) - 삭제된댓글

덥고 습하니 귀차니즘 폭발이네요.
    어제는 햇감자 분나게 삶아먹고, 오늘은 얼려뒀던 김치볶음밥에 오이고추+쌈장, 구워뒀던 햄 데워먹었어요.
    다행인건 남편이 다이어트중이라 저 혼자만 먹으면 된다는거? ㅠㅠ

• 13. ^^
    '13.7.16 6:15 PM (1.177.xxx.116)

집에 오이가 넘쳐나서요.-.-ㅎㅎ

오이냉국 일단 하구요.
    오이랑 부추 양파 넣고 겉절이 할려구요.
    그러고. 계란찜하공 . 또 .보자. 조선호박 있어서 그거 볶구요.
    밥상이 너무 시퍼렇기만 해서ㅋ 빨강 피망 노란 파프리카 썰어서 그냥 생으로 먹게 할려구요.

아...너무 풀만 준다고 싫어할 꺼 같아 걱정입니다.^^

• 14. ..
    '13.7.16 6:15 PM (223.62.xxx.138)

와.. 다양하네요. 근데 왜 딱 땡기는 게 없을까요 ㅠㅠ

• 15. ..
    '13.7.16 6:20 PM (115.136.xxx.126)

새우랑 양파 뜸뿍넣은 스파게뤼

• 16. 나나
    '13.7.16 6:21 PM (114.207.xxx.200)

오리고기 한 팩 뜯어가꼬
    월남쌈 해먹습니다 지금^^

• 17. 지안맘
    '13.7.16 6:22 PM (117.111.xxx.38)

모밀국수랑 열빙어구이 먹으려구요~

• 18. ....
    '13.7.16 6:23 PM (61.253.xxx.112)

남편보고 맛있는 저녁 해놓고 기다리라하세요^^

• 19. ....
    '13.7.16 6:23 PM (211.36.xxx.220)

곱창사러왔어요

• 20. ㅎㅎ
    '13.7.16 6:24 PM (14.39.xxx.104)

김치볶음밥요
    작년 김장김치가 느무 맛있어요 ㅋㅋ 이제 몇개 안남았네요

• 21. ..
    '13.7.16 6:37 PM (175.253.xxx.36)

딸네미는 옥수수로 배채웠네요..저녁은 그냥 인사치례로 주려구요...

저녁엔 잡곡밥.가지무침.오이지무침.김치.청양고추
    멸치볶음.고추장물 해서 먹으려고해요..

• 22. nn
    '13.7.16 7:43 PM (14.32.xxx.2)

오븐에 돈까스 바삭하게 구워 샐러드랑 밥 먹었어요

• 23. ...
    '13.7.16 7:47 PM (58.120.xxx.232)

감자쪄서 코스트코에서 산 가라아게랑 같이 오븐에 구웠어요.