82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김하다가 얼굴에 기름이 튀어버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

화상 조회수 : 8,187

얼음으로 식혀서 화상연고 발라서

좀 나아졌는가 했더니만

며칠 지났는데도 아직도 갈색으로 자국이 남았네요.......

이런.... 이거 시간이 지나면 없어질까요???

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.16 4:52 PM (219.241.xxx.28)

시간 지나면 껍질 벗겨지고 없어집니다.

• 2. 충충충
    '13.7.16 4:53 PM (180.70.xxx.11)

아물었다면 초기에 흉터에 사용하는 시트 사용해보면 어떨까요?
    스카클리닉이나 에프시트 같은...약국에서 함 상의해보세요

• 3. //
    '13.7.16 4:53 PM (125.132.xxx.179)

시간 지나면 없어져요. 근데 좀 오래 걸리는 거 같아요.

• 4. 과객
    '13.7.16 4:54 PM (223.62.xxx.40)

라벤더 오일 바르세요.흉터 전혀 남지 않아요.

• 5. ...............
    '13.7.16 4:54 PM (58.237.xxx.199)

화상연고 계속 바르시고 웬만하면 병원가세요.
    다 나아도 자외선조심하셔야 합니다.

• 6. ....
    '13.7.16 4:55 PM (211.179.xxx.245)

손에 물 끓이다 김에 디었는데
    안없어지네요...
    나이가 들어서 그런건지...ㅜㅜ

• 7. 얼른
    '13.7.16 4:56 PM (122.37.xxx.113)

병원가세요. 저희 엄마 눈 옆에 손톱만하게 기름 튄 거 10년 지나도 남아있음 -_-
    놔두지 마시고 병원가서 레이저든 뭐든 치료 받아서 지우세요. 자연스럽게 없어지는 건 어디 몸에 한두방울이죠.
    얼굴엔 두고두고 표시나요.

• 8. 라벤다
    '13.7.16 4:56 PM (202.30.xxx.226)

바르시고
    썬크림 꼭 바르세요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.7.16 4:59 PM (222.100.xxx.51)

물집만 안 생겼으면 흉 안 져요.

• 10. ...
    '13.7.16 5:06 PM (121.223.xxx.105)

상처 아문다음 로즈힙오일 사서 꾸준히 바르니 화상흉터 많이 없어진거 어느 카페에 올리셨더라구요.
    로즈힙 오일이 기미잡티에도 좋으니 하나 사서 바르세요..

• 11. 점셋님
    '13.7.16 5:21 PM (202.30.xxx.226)

로즈힙 오일이 기미잡티 좋다 하셨잖아요.

일반적으로 오일이라고 하면..낮에는 오히려..태닝 효과를 낼 것 같은데..

자기전 세안 후 말고 아침 세안후에 발라도 좋을까요?

• 12. ...
    '13.7.16 5:28 PM (211.199.xxx.208)

물집 안생겼으면 시간지나면 없어집니다...

• 13. ....
    '13.7.16 6:46 PM (211.234.xxx.185)

왜 병원안가셨어요?
    성형외과에서 쓰는 상처에붙이는
    반창고라도구입해서붙이세요
    전 얼굴을 기름이 덮어버려서
    병원으로바로튀어갔는데
    살짝튀기만하셨나봐요
    경험상병원다닌게
    더잘아물고색도엷더라구요

• 14. 왔다초코바
    '13.7.16 10:40 PM (110.35.xxx.117)

약국 가면 실버진 연고 팔아요. 이거 사서 화상부위에 두껍게 바르구요. 딱지는 최대한 늦게 떨어지도록 하고 자외선 차단에 신경쓰면 갈색흉없이원래 피부색으로 돌아옵니다
    저도 경험자에요. 골미떡 후라이팬에 튀기다가 얼굴에 군데군데 기름 튀어서 진짜 걱정했는데 지금은 괜찮아요..

• 15. 노우
    '13.7.16 11:28 PM (219.250.xxx.178)

실바진 안팔아요.
    의사처방전 있어야 줍니다.

• 16. ㅇㅇ
    '13.7.17 12:17 AM (175.223.xxx.85)

저도 팥알보다 큰 점들이 예닐곱개 생길 정도로 기름이 튀었었어요. 다행히 없어집디다. 대신 바셀린이나 후시딘 발라주세요.

• 17. ..
    '13.7.17 4:05 AM (108.180.xxx.222)

없어집니다. 너무 걱정마세요. 제일 중요한게 얼음 등으로 열 완전 빼는건데 응급처치 잘 하셨네요.

• 18. 왔다초코바
    '13.7.20 12:28 AM (110.35.xxx.117)

노우님~작년에 실버진연고를 5000원 주고 롯데마트안에 있는 약국에서 샀었는데요.
    지금은 처방전 있어야만 살 수 있나요?