82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 문제 다들 조심요

na 조회수 : 18,817

논란의 핵심이 되고 있는 '러브 이즈 캐논'의 우클렐레 버전은 한국저작권협회 공식 확인 결과, 로이킴으 '봄봄봄'이 저작 권 등록된 2013년 4월 22일 이후 2013년 5월 15 일 저작권 등록을 마쳤다"고 설명했다.

로이킴 측은 전문가들의 의견을 종합 검토 한 결과 "'표절'이 아니라는 판단이다"며 "더 이상의 억측과 근거 없는 소문 확산을 자제 해주길 부탁드린다"고 강조했다

http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=106&oid=109&aid=0002576041

소문확산에 대한 허위사실유포죄로 고소당할수도있으니 다들 과격한 발언 자제해야될듯해요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문대성 뒤를 잇는
    '13.7.16 4:23 PM (115.126.xxx.33)

참.....뻔뻔하다...

• 2. 아이무셔
    '13.7.16 4:23 PM (223.33.xxx.62)

협박도하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.16 4:24 PM (67.87.xxx.210)

와 어린애가 백만안티 양성학원이라도 다닌거 같네요 ㅎㅎ

근데 이 곡만이 아니라는 게 함정 ㅋㅋ

• 4. ...
    '13.7.16 4:24 PM (39.7.xxx.109)

우클렐레버전 아닌것도 거의 똑같던데..
    근데 뭘 조심하란건가요?
    똑같다는걸 똑같다고 말하지말란건가요?

• 5. 플럼스카페
    '13.7.16 4:26 PM (211.177.xxx.98)

남은 속일순 있지만 자기 자신은 속일 수 없지 않나요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.7.16 4:26 PM (223.62.xxx.10)

온 국민 다 잡아가야겠네

• 7. ..
    '13.7.16 4:27 PM (210.109.xxx.26)

억측, 근거없는 소문이 아니라 명백한 증거가 있으므로 할말은 해야겠네요.
    cj란 회사 지금 어따대고 협박질하는건가요. 진심 하나도 안무섭다. 비자금에 청부살인에 한심한 회사에요.

• 8.
    '13.7.16 4:27 PM (1.228.xxx.145)

뭐 뀐 놈이 성낸다두만
    적반하장도 유분수지

• 9. ..
    '13.7.16 4:27 PM (1.221.xxx.93)

이젠 협박까지...
    양심이 있다면 그렇게는 못하겠죠

• 10. 대처참 엉망인듯
    '13.7.16 4:28 PM (67.87.xxx.210)

무관심이었는데 진심으로 망하길 바라게 용을 쓰네요

• 11. 너나조심해
    '13.7.16 4:29 PM (59.10.xxx.104)

이제 알바도 풀었네 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '13.7.16 4:30 PM (180.68.xxx.122)

이미 82 에도 5월 1일에 올라온 글에 아마 피아노반주였나 그거 듣고 사람들이 다 원곡이 낫다고 한 글이 있구만 우크렐레버전이 나중에 등록 되었다고 저러는건가요
    아예 관심 꺼주겠음

• 13. cj 관계자인가
    '13.7.16 4:33 PM (59.13.xxx.145)

이 글이 자꾸 올라오는 듯. cj기획사 관계자 같아요.

• 14. ..
    '13.7.16 4:33 PM (210.109.xxx.26)

허위사실 유포죄? 어때대고 협박해봤자 씨도 안먹혀. 고소해라 당장 맞고소 해줄께.

• 15. ...
    '13.7.16 4:34 PM (39.121.xxx.49)

협박하냐??????????????????????????????????????

• 16. 아래에도
    '13.7.16 4:34 PM (67.87.xxx.210)

마치 관심없던 사람인데 잘생겼지 않냐며 유치하게 드립치는 관계자 글 있어요.
    뒤로 갈수록 찬양글 ㅎㅎㅎ

국정충도 모자라 로이충까지 ㅋㅋ

• 17. ..
    '13.7.16 4:35 PM (211.214.xxx.196)

아고 무셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '13.7.16 4:36 PM (112.187.xxx.103)

이글 저는 왜케 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조심을 하라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더이상 표절이야기 꺼내지마라고 협박이나 마찬가지네요

• 19. ㅇㅇ
    '13.7.16 4:42 PM (222.100.xxx.51)

놀구있네.

• 20. 아주 관심없던 사람들까지 등을 돌리게 만드네
    '13.7.16 4:42 PM (218.49.xxx.107)

국정충도 모자라 로이충까지 ㅋㅋ 2222222222222
    어쩌라고
    표절한 걸 표절이라고 하지 뭐라고 말해야 함??
    쥐새끼가 독도 기다려달라고 말한적 없다고 재판까지 걸어서 승소했는데도
    나중에 쥐새끼 그런 말 한적있다가 진실이었음
    어쩌라고..? 웬 협박까지 하고
    그리 뒤가 가렵냐

• 21. ...
    '13.7.16 4:43 PM (39.121.xxx.49)

그 전문가들이 누군지 밝혀라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. 네이버 그릇카페
    '13.7.16 4:43 PM (125.178.xxx.133)

로이킴 대놓고 밀어주자고 나서더니
    지금 조용하네요..
    아줌마들도 아낌없이 직오주고 갈채를 보내줬는데
    짜고치는 ..

• 23.
    '13.7.16 4:49 PM (203.226.xxx.53)

저 알바같은거 아닙니다
    오해마세요;;
    전 82분들 걱정되서 괜히 피해볼수도있을꺼같아서 글올려봤더니 댓글이 ㄷㄷ 많이 달렸네요
    전 어떤사건이든
    쌍방 의견을 들어봐야된다고 생각해요

• 24. ,,,,,
    '13.7.16 4:51 PM (1.251.xxx.137)

어쩌라고...

• 25.
    '13.7.16 4:52 PM (116.36.xxx.50)

네..원글님 누가님물건훔쳐서 떳떳이들고다녀도 쌍방의견다듣기전까진욕하지마세요.꼭요.ㅋㅋ

• 26. //
    '13.7.16 4:53 PM (1.247.xxx.5)

로이킴이라는 애 머리에서 나온게 아니고
    소속사나 주변 어른들이 작전짜고 하는짓일텐데
    애를 도와주는게 아니고 벼랑으로 밀고 있네요

표절 인정하고 진심으로 사과하고 1년정도 자숙 하면서 노래 공부
    더 하고 나와서 진솔한 모습보여주면 인기얻을수 있을텐데 왜 저러나요?

• 27. 고소해라
    '13.7.16 4:56 PM (119.197.xxx.71)

나는 로이킴이 싫어요~~~

• 28. 흠..
    '13.7.16 4:56 PM (222.98.xxx.94)

왜 " 논란의 핵심이 되고 있는 '러브 이즈 캐논'의 우클렐레 버전" 이라고 슬쩍 왜곡 하시나요?

마치 우클렐레 버전만 문제가 되는 것처럼 말이예요.

원곡도 똑같고 그건 그 이전에 등록되어있죠.

• 29. 하하
    '13.7.16 5:13 PM (122.36.xxx.84)

원글님 쌍방의견이라고 했나요?

전문가들이 뭘 먹었길래 표절이 아니라고 하나요?

구체적으로 전문가들 누구인지 알고 싶네요.

그리고 고대로 베낀 듯한 노래를 표절이 아니라고 주장하는 로이킴과 측근들 그런 막귀를 가지고 어떻게

음악 사업을 하세요?!

• 30. 스쳐간다도
    '13.7.16 5:29 PM (1.243.xxx.217)

했네 했어.

• 31. ...
    '13.7.16 5:52 PM (58.236.xxx.74)

우쿨렐레 버전말고 오리지널은 작년 3월에 등록되었죠..
    이거말고도 슈스케 경연곡도 싱가폴가수 곡이랑 넘 똑같다는데...

로이킴..지금 표절아니다 이럼서 대형기획사 등에 업고 유야무야 할수 있겠다 싶겠지만
    만들어놓은 이미지는 완전 훅가서 계속 잘 나갈수 없을거예요..

로이킴 엄친아에 반듯하고 모범생 이미지 아니었나요? 슈스케 나올때부터...
    솔직히 고음도 안올라가고 노래실력 많이 부족한데 이미지덕에 슈스케에서도 밀고 해서
    결국 우승한거라고 전 생각해요

여기저기 남의 노래 베껴서 싱어송라이터라고 잔뜩 허세 부리고 나와서
    표절한거 뻔한데도 거의 복사수준인데도 뻔뻔하게 부인한거 사람들은 두고 두고 기억할겁니다.

예전 유승준때 보면 그저 국적바꿔 군대 안간건데(유승준도 아주 쉽게 생각했죠)..
    그 전에 만들어놓은 아름다운 청년 이미지때문에
    사람들이 너무 배신감이 커서 아직도 국내에 못들어 오고 있잖아요
    울 나라 사람들 냄비근성 쩔죠.. 한방에 훅가는거 일도 아닙니다..

• 32. 윗님
    '13.7.16 6:01 PM (211.36.xxx.71)

공감합니다

• 33. 웃겨
    '13.7.16 6:13 PM (220.87.xxx.9)

유승준은 왜나와? 어디든 낄려고 난리부르스치나...

• 34. 애는 좀
    '13.7.16 6:23 PM (193.83.xxx.138)

군대는 갔다왔어요? 중학교때 유학갔다면서 무슨 교포 2세 흉내는. 조지타운 대학도 입학한거예요? 이 참에 다 까봐야겠네.
    스티븅이나 얘나 공통점은 대한민국 국민을 빙신으로 본다는거죠.
    표절 다 밝혀진 마당에 내가 들어 본 적이 없어서 표절이 아니다 공동작곡가 드립치는거 보면 애가 썩었어요. 그 에미란 사람도 가정교육을 어찌 시켰길래. 아들이 대국민사기극하는데 그릇이나 사고 있겠죠 ㅉㅉㅉ.

• 35. 뭐니
    '13.7.16 6:47 PM (211.187.xxx.53)

우쿨렐레 버전 아니고 그냥버전 들어도 똑같아요.
    러브이즈 캐논 들으면서 봄봄봄 가사 불러보면 똑같음.
    뭔 얼어죽을 우쿨렐레버전이래.
    이번에 깨끗히 사죄하고 다시 착실하게 시작하지 무리수를 두네요.
    사람들 귀가 다 이상하다는 소리인지. 무리수다.

• 36. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.16 6:49 PM (121.188.xxx.90)

그리고, 군법어긴 연예인들 다 합쳐도 유승준 하나 못이깁니다.

• 37. ...
    '13.7.16 7:14 PM (58.236.xxx.74)

유승준이랑 로이킴 비교하는게 아니구요..

둘 다 이미지가 한방에 훅 갔다는 말이죠...

유승준이 여러차례 군대가겠다고 하고 국방부에서 배려해서 미국보내줬는데
    싹 국적바꾸고 입국하려고 해서 거부당한거 다 알죠...저도 되게 배신감느꼈는데...
    하튼 우린 모두 이미지에 속았다구요...

로이킴 이미지도 이번일로 훅 갔습니다..
    다시 나온다해도 그런 엄친아에 반듯한 모범생이미지로 나오긴 힘들거라는거죠...

• 38. ...
    '13.7.16 7:16 PM (58.236.xxx.74)

유승준은 절대 다시 국내연예계에 발 못디딜겁니다..
    국민을 우롱했으니 그게 당연한거구요

• 39. 분당 아줌마
    '13.7.16 7:59 PM (175.196.xxx.69)

뭔 조심까지...
    조금 전에 수퍼에 갔는데 서울우유 통 같은데 로이킴이 고개 숙이고 찍은 광고가 있더군요.
    여고생들이 그 광고 보고
    '아! 짱나 이 사기꾼... 완전 복사야 복사'
    조심의 몫은 사기꾼이 것....

• 40. 원글님
    '13.7.16 8:22 PM (116.39.xxx.87)

괜찮아요
    로이킴이 누군지도 모르는 사람이 있고 (나같은...)
    로이킴에게 관심도 없는 사람도 있고 ( 동네 사람들...)
    로이킴이 뭘해도 미운사람이 있고(현재 표절에 대한 아주 미천한 대응방법에 대한 염증)
    가끔 그래도 로이킴이 좋다는 사람도 분명히 존재하니
    서로 서로 인정하면서 살자고요

• 41. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.16 8:41 PM (121.188.xxx.90)

로이킴은 말그대로 모범생,엄친아의 '이미지'가 강할뿐이었지만(닉쿤처럼)
    유승준은 본인이 도덕적으로 옳고 착한사람이라고 코스프레(입밖으로 내뱉은점)를 했기때문에
    약간의 차이가 있다고 봅니다.
    훅간걸로치면 유승준만할까요...
    표절시비붙었던 연예인들 활동 잘만하더군요.. 앞으로 지켜보면 알겠죠. 이미지야 바뀔수도 있겠지만..

• 42. 유승준에 비하면 로이킴은 좁쌀?
    '13.7.16 9:55 PM (68.36.xxx.177)

연쇄살인범이나 한명 죽인 살인범이나 다 똑같이 살인한 거죠.
    이명박그네, 새눌당이랑 똑같네.
    믿지도 않지만 댓글 3개로 부정선거가 되냐고 하는데 한개라도 그리 했으면 부정선거지 물타기 쩔어요.
    쥐박이 bbk, 박그네의 치매 코스프레도 보기싫은데 어린애까지 따라하느라 애쓰는 꼴을 보니 더 덥습니다. 에휴.

• 43. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.16 10:18 PM (121.188.xxx.90)

네. 그렇습니다.
    연쇄살인범이나 한 명 죽인 살인범이나 똑같은 살인을 한것은 맞습니다만
    한 명을 죽인 살인범이냐 수 십명 죽인 살인범이냐, 도둑질을 해도 초범이냐 상습범이냐에 따라 형량이 다르죠.
    부정선거는 댓글 한 개든 댓글이 수 백개든 부정선거입니다.
    법에 댓글 몇 개 이상이여야만 부정선거라는 기준이 없는 이상,
    댓글 한 개써도 부정선거인건 맞죠.

• 44. 젊은 놈이
    '13.7.17 1:07 AM (159.83.xxx.157)

아직 세상 물정도 제대로 모를 어린놈이 번듯한 얼굴, 그럴듯해 보이는 집안 하나가지고 세상을 우습게 보내요.
    거기에 대기업까지 등에 업었으니 눈에 보이는게 없나.
    뭘 조심하라는건지 정말 볼수록 욕나오네요.

• 45. 00
    '13.7.17 2:35 AM (118.131.xxx.172)

두 곡의 표절 논란이 일고 있는 멜로디는 캐논 변주곡에 원래 있는 멜로디입니다. 그러니 똑같아도 너무 똑같은데? 라고 느껴질 수 밖에 없죠.두 곡다 원래 있는 캐논의 멜로디를 쓴 셈이니까요. (물론 코드진행도 당연히 동일함.)작곡가는 다들 잘 아시는 파헬벨.300년도 지난 곡이라서 저작권이 소멸했죠. 잘 아시다시피 저작권이 소멸한 유명한 클래식 곡들은많은 음악장르에서 샘플링 및 재편곡 등으로 차용해서 쓰고 있습니다.(그리고 그런 방식으로 차용하는 것은 그 누구도 표절이라고 하지 않습니다.)두 곡의 표절 논란에 이상하게도 오리지널 멜로디를 빼놓고 이야기하는데,원곡 멜로디를 몰라서 그러는건지, 아님 알면서도 그러는건지 모르겠네요.

• 46. ....
    '13.7.17 5:35 AM (121.133.xxx.199)

어쿠스틱레인 노래가 유투브에 올라온게 작년인걸로 아는데, 저작권 등록 먼저 했다고 표절 아니라고 하는건 좀 많이 뻔뻔해 보이네.

• 47. 한번
    '13.7.17 7:08 AM (116.39.xxx.87)

유승준은 거짓말을 했고 로이킴은 범죄를 저질렀다는게 달라요

• 48. 그 남자애
    '13.7.17 7:35 AM (1.177.xxx.223)

점점 구역질나게 만드네요.. 입학예정이라는 미국대학에가서 공부나 하던지.. 할수있을진 모르겠지만.

• 49. 그럼
    '13.7.17 8:14 AM (110.70.xxx.164)

오늘의 복사기 로이킴이 있게 한 일등공신
    '스쳐간다'는 어쩔건지 물어보고 싶네요
    완전 듣기 민망할 정도로 똑같던데..
    이 정도면 슈스케 우승자리도 반납해야 되는거 아닌가요?
    어린애가 마인드가 쥐박이랑 어째 그리 똑같은지..
    슈스케 우승상금도 아직 기부도 안했다드만
    이제 슬슬 동정표 분위기 무마용으로 기부 어쩌고 하며
    사용하겠죠? 정말 토 나올라 하네.

• 50. 원래 싫어서
    '13.7.17 8:48 AM (182.208.xxx.115)

로이킴 원래 싫어해서리...

• 51. 그냥
    '13.7.17 9:22 AM (121.151.xxx.74)

내가 생각한 판단대로 행동합니다.
    전 봄봄봄 폰에꺼 삭제했어요.
    그냥 갑자기 싼티나는 느낌..

• 52. ....
    '13.7.17 9:56 AM (218.55.xxx.194)

저작권?
    그래요. 법적 책임은 피해가세요. 잃어버린 도덕성에 대한 책임을 져야할겁니다.
    판단은 대중이 할게요.

• 53. 아~
    '13.7.17 10:03 AM (182.224.xxx.158)

중학교때 유학간거였나요?
    이름에서 허세가

• 54.
    '13.7.17 10:14 AM (162.211.xxx.19)

유승준은 거짓말을 했고 로이킴은 범죄를 저질렀다구요?
    로이킴이 범죄를 저질렀는지는 전 안들어봤고 결과가 아직 안나온거니 건 모르겠고,
    유승준이야말로 범죄를 저질렀죠. 병역법 위반. 아직도 모르시는 분이 있다니..
    군대갈거라고 해놓고 거짓말만 하고 튄게 아니구요,
    영장까지 나온 상태에서 일본 콘서트만 하고 온다고 사정해서 특별히 몇박몇일 보내준걸 그길로 미국으로 튄거에요.
    원래 영장 나오면 외국 못나가는걸.
    병역법 위반이 군대가 의무인 나라에서 그냥 경범죄위반 수준이 아니거덩요.
    끝까지 거짓말하면서 눈물만 흘려대는 연기나 하고..

• 55. 우리이쁜딸
    '13.7.17 2:40 PM (211.178.xxx.15)

원글님이나 조심해세요!!

• 56. 허당이
    '13.7.17 3:36 PM (14.32.xxx.7)

'우클렐레 버전'은 ㅋㅋㅋㅋ

꼭 명박이

꼼수 닮았네..... 정말 놀랍네....

• 57. 근데
    '13.7.17 3:53 PM (125.177.xxx.76)

이해가 안가는게요~
    왜자꾸 우크렐레버젼 등록일만 가지고 난리죠~?
    원곡요~~!!
    슬로우버젼인 원곡도 비슷하단걸 왜 콕 찝질않고 뒤늦게 리메이킹한 우클렐레버젼만 가지고 날짜들 따지고 저러는지 이해가 안가네요~==;;
    원곡이 유투브에 올라온게 언제적인데 한번도 들어보지 못했던곡이라고 말만하면 끝인가 내참~
    여튼 전 로이킴한테 많이 실망했구요,
    대신 이번일로 러브이즈 캐논이란 제 취향에 딱 맞는 좋은곡을 알게되어서 넘 좋네요...

• 58. ..
    '13.7.17 4:19 PM (122.45.xxx.22)

어디서 협박질 하고 자파졋나