82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 반찬통 신세계

나님 조회수 : 26,781
저 락앤락 쓰다가
글라스락으로 바꾼다고 또 몇십만원 때려붓고
글라스락 ㅜㅜ 무거워서 죽겠어요.
그리고 모양이 통일되면 좋겠는데
20피스 30피스짜리 사모아서 크기도 제각각
정말 짜증나 돌아버리는줄 ㅜㅜ
그리고 글라스락 락낸락 고질적인 뚜껑문제.
밀폐는 되지만
국물류 김치류 젓깔류 쌈장류 넣으면 뚜껑 고무인지 거기 띠부분에 음식찌꺼기 끼고 냄새배는거
일일히 이쓔시개로 빼내서 씻고 건져서 다시 넣고 ㄷ
ㄷㄷ
못살겠더라구요.
그러다 다이소에서 3개 천원짜리 원통형 틱톡인지 뭔지 틱탁인지..
돌려서 빼는 용기를 발견하고 올레네요 ㅜㅜ
3개 1천원인데 요게...
500ml라서 용량이 낙넉해요
무한정 들어가는 느낌? 겉보기엔 그닥 안커보여요.
생긴건 젓깔 양념통 작은거 처럼 생겨서 입구가 넓어서 세척도 짱 쉽고요...
뭣보다 3개 천원이라 부담없어서 막 담기 좋어요.
물론 플러스틱인지라 전자렌지나 뜨거운거 보관은 안해요.

하튼.가격이랑 모양이 깡패라 1만원어치 사서
30개 좌르륵 쟁여넣고 냉장고에 같은 모양으로 정리하니.정말 좋내요. 이거 인기가 많은지 자주.품절이라 매번 주문해놓기도 해요.
청소도 편하고 가격도 싸고 대용량 쵝오애요.
김치같은거 담아서 옆집 맛보라고 주기도 부담없고요....
전에.글라스락 썼을때는 저눔의 그릇 받아야하는데
그랬는데 이젠.그냥 쿨하게 줘버림 ㅎㅎ
밀폐력도 좋아요. 국물도 안새고..
전 과자남은것도 그냥 거기다.보관해버려요. 개미도 안꼬이고 좋음.
애들 간식줄때도 손에 하나씩.들려주면 가벼워서 애들이 들고다니고
과자도 한봉지 거뜬히 들어가서 먹고남은 과자는 그냥 뚜껑 덮어서 켜켜히 보관해둡니다.
정말 전 잘쓰고있어요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고 정리
    '13.7.16 4:05 PM (117.111.xxx.185)

앗 다이소밀폐용기 좋은정보네요 감솨^^

• 2. 그런데
    '13.7.16 4:07 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 다이소 반찬통 간간히 쓰긴 하는데 고정관념 때문인지 너무 싸구려(^^;)라 혹 뜨거운 반찬 담으면 뭐라도 나쁜 게 녹아나올것 같아 마른 반찬만 담아요. 누가 속 시원히 비싼 반찬통이나 다이소 반찬통이가 재질은 똑같다는 연구결과라도 발표해 주면 좋으련만..

• 3. 동감
    '13.7.16 4:13 PM (122.100.xxx.124)

저도 그거 쓰는데(저도 뚜껑 고무줄때문에 무진장 화가나서) 완전 만족해요.
    제일 작은거는 4개 천원.ㅋㅋ
    근데 생각보다 싸구려같지 않아요.
    500ml도 두세트 있어요.
    이건 뚜껑에 고무가 없고 홈이 파져있어 설거지 할때 수세미로 손가락 누르면 간편해요.

• 4.
    '13.7.16 4:14 PM (117.111.xxx.112)

지퍼락처럼 생긴거요?
    흰색에 파란뚜껑

• 5. 어떻게 생긴건지
    '13.7.16 4:16 PM (125.179.xxx.18)

저도 궁금하네요ᆢ

• 6.
    '13.7.16 4:17 PM (117.111.xxx.112)

다이소반찬통치니까 손잡이달린것도 있고 종류가많아요
    링크점 누가걸어주세요~~~^^^

• 7. 궁금해요~
    '13.7.16 4:17 PM (211.221.xxx.115)

저도 지금 글라스락 고무에 곰팡이 끼고 무겁고 해서 사고 싶은데 사진 좀 걸어주시면 안될까요? 윗님 말씀하신 파란 뚜껑은 저도 있는데 원글님은 다른 제품 말씀하시는 것 같은데요~

• 8. aaaa
    '13.7.16 4:22 PM (112.152.xxx.2)

혹시 이건가요? 집에 1리터짜리 쓰고있는거랑 같아보이는데.. 전 마른 재료 보관할때 쓰고 있어요..
    다이소몰 [TARK회오리3P(550ML)-28544] http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid$61108076

• 9. 동감
    '13.7.16 4:29 PM (122.100.xxx.124)

제가 갖고 있는건 이거.
    http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=17182&xcode=908&mcod...

• 10.
    '13.7.16 4:32 PM (117.111.xxx.112)

원글님 원형 회오리인가요?
    아래 링크있는 사각 지퍼락닮은건가요?^^
    지름신 강림 책임지세용 ㅋ

• 11. ^^
    '13.7.16 4:32 PM (203.152.xxx.34)

좀있다 다이소 가봐야겠네요.
    원글님 감사^^

• 12. 나님
    '13.7.16 4:36 PM (110.70.xxx.193)

원글인데요 aaaa님꺼.회오리.맞아요. 그거 완전 팬 ㅎㅎ 보일때마다 2천원씩.사들고와요.
    반찬뿐만아니라 잡다구리.머리핀 머리끈 이런거도 넣어두고요. 완전좋아요. 회오리군요 이름이 ^^
    1리터짜이도 두개천원인데 콩나물국같은거 담아두고 냉장해뒀더가 냄비에 붓고 끓여서 저녁에 먹고 그래요

• 13. 나님
    '13.7.16 4:38 PM (110.70.xxx.193)

하튼 그거.회오리 짱좋어요. 다이소에게 칭찬해주고픈 물건 ㅎㅎ 그리고 베이킹코너에 스댕 계량컵.... 저희집 드롱기 에스프레소머신에 딱이에요. 가득.추출해서 얼음컵에 부을때 안흘러요. 계량용이라그런지 새고 흐르고 이런거 없어요.

• 14.
    '13.7.16 4:41 PM (1.242.xxx.185)

알려주셔서 감사해요~~

• 15. //
    '13.7.16 4:49 PM (1.247.xxx.5)

저런 형태의 제품 락앤락에서도 나와서 저도 쓰는데
    좋긴 하더군요
    온갖 밀폐용기 락앤락 비스프리 유리로된것등 쌓여 있는데
    저 제품이 뚜껑 열기 편하고 닦기도 편해서
    저것만 쓰게 되요
    친구나 이웃 한테 김치나 장아찌등 나눠 줄때 그릇 찾아오지 않아도
    아깝다는 생각이 안 들더군요
    큰 사이즈도 있는데 상추나 야채 넣어놓고 먹어도 좋구요

• 16. 다이소
    '13.7.16 5:05 PM (222.237.xxx.87)

다이소 일본 우익 아닌가요?

• 17. ..
    '13.7.16 5:10 PM (219.241.xxx.28)

다이소 일본 우익 아니라고 우리 동네 다이소 앞에 붙였던데요?

• 18. 나두
    '13.7.16 5:22 PM (1.236.xxx.254)

http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=101899&xcode=765&mco...

요거쓰는네만족

• 19. 옷..저도
    '13.7.16 5:28 PM (117.111.xxx.230)

회오리 쓰는데
    좋아욧

• 20. 계량컵
    '13.7.16 8:04 PM (182.212.xxx.50)

베이킹코너에 계량컵은 어떤것인지요?

검색해보니 종류가 많던데 자세히 알려주심 감사하겠습니다

• 21. 사람
    '13.7.16 9:34 PM (180.67.xxx.162)

다이소에서 어떤 여자분 카트가득가득 아예 쓸어담으시던 물건이네요 좋아보이던 데 너어무 싸서 안좋나?하고 놔두고 왔어요 헤헤

• 22. 흐미
    '13.7.16 9:56 PM (1.243.xxx.147)

윗분 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '13.7.16 10:02 PM (110.14.xxx.9)

다이소에서 바구니 사서 옷장안에 속옷 넣는용도로 썼다가 완전 냄새나서 옷 다 내다널었어요
    지금 베란다에 내다놓았는데 이주일 일 넘어도 냄새나요
    화학냄새요,,, 반품하고싶은데 3천원인가 4천원줘서요,,, 이마트에서 헝가리산인가 바구니 6천원짜리는 잘쓰고있거든요
    먹는거 담는데 냄새나나 보세요

• 24. 나님
    '13.7.16 10:51 PM (180.227.xxx.196)

http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=165427&search=%BD%BA...
    계량컵이요...
    매장에서는 2천원하던데
    몰은 비싸네요

• 25. 계량컵은 일본
    '13.7.17 12:10 AM (58.231.xxx.25)

계량컵은 일본 제품이네요.

• 26. ..
    '13.7.17 12:25 AM (175.209.xxx.55)

다이소 제품은 구별해서 사야...
    플라스틱 제품은 왠지 발암물질 나올거 같아 찜찜하던데요..

• 27. 락앤락 세척솔
    '13.7.17 12:33 AM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

밀폐용기 패킹 닦는 전용솔 락앤락에 있어요
    두개 세트에 천오백원인가 육백원 하는데
    한쪽은 패킹 꺼내는 용도고 한쪽은 세척솔인데
    아주 좋아요.
    그 사이에 음식끼어 지져분했었는데
    가끔 닦아주니 속이 시원해요.
    저 상품 저도 사고 싶네요.
    뜨거웁거나 국물 있는것만 넣지 않으면
    괜찮을것 같은데요?

• 28. 행복
    '13.7.17 1:57 AM (1.238.xxx.94)

2년전엔가, 락앤락에사 샀어요, 모양 똑같구요. 아마 락앤락 카피한 듯..
    락앤락것도 비싸지않아요, 냄새 전혀없고..
    전 여행갈때 쌈장 만들어가는데 새지않고ㅜ가벼울것같아 샀었는데 대만족.
    나들이갈때 견과류등 마른 음식 담아가면 좋아요.
    락앤락에 파란 뚜껑말고 분홍,초록뚜껑도 나온것 봤어요, 분홍 뚜껑이 이쁘더라구요

• 29. 해바라기
    '13.7.17 4:05 AM (175.117.xxx.18)

ㅋㅋ..글라스락 쓸 때는 저놈의 그릇 받아야 되는데.....이 대목이 왜 이렇게 웃기나요?

• 30. ...
    '13.7.17 8:46 AM (182.208.xxx.115)

프라스틱인데 환경 호르몬 생각을 하셔야지요....

• 31. 저도
    '13.7.17 9:25 AM (211.253.xxx.18)

환겨호르몬 걱정에 들었다놓고 왔어요.
    독도를 다케시마로 바꾸자는 단체에 후원하는 곳이라도 더더욱 안가요.
    자기들이 직접적으로 돈을 갖다바치지는 않지만
    결국 기업차원에서 후원하는건 사실이잖아요.

• 32. 환경호르몬
    '13.7.17 9:32 AM (180.68.xxx.138)

락앤락이라도 플라스틱 제품이면 나오겠죠
    pp재질이면 재질도 같은거 아닌가요? 찬거, 마른거만 담으면 되겠어요
    저도 좀 사놔야겠네요

• 33. ...
    '13.7.17 9:41 AM (39.7.xxx.240)

저도 과일 담을 때 종종 썼는데 저게잘 깨져요. 그거말곤 없어요. 비슷함 제품 지 ㅍ ㅓ락에도 나와요. 지퍼락 트위스트

• 34. ..ㅈ
    '13.7.17 9:55 AM (203.226.xxx.48)

플라스틱 그것도 다이소 플라스틱?
    누가 줘도 사양하겠네요

• 35. 윤괭
    '13.7.17 10:49 AM (175.253.xxx.241)

다이소제품 오백짜리 한개 더 넣고 뚜껑색만 틀린거로 롯데마트 pb상품으로 이천원에 팔아요.
    전 첨에 롯데꺼 쓰다 지금은 다이소꺼 씁니다.
    같은 회사에서 같은 재질로 만들고 내열온도도같은데 롯데꺼에만 환경 호르몬이 검출되지 않는다고 크게 써있네요.

• 36. 윤괭
    '13.7.17 10:51 AM (175.253.xxx.241)

이 제품이 지퍼락트위스트 짝퉁인데 지퍼락이랑은
    비교불가지만 싼맛에 쓸만해요.
    다만 냉동실에서 정말 잘깨지고 밀폐가 지퍼락만큼은 완벽하진 않아요.

• 37. 저거말고
    '13.7.17 10:55 AM (125.186.xxx.25)

락앤락에서 나온 인터락이 더 나아요

다이소껀 환경홀몬도 그렇고

일본것이 많아서 그닥 별루요

인터락이 저런 방식이어서 편해요

• 38. 별로
    '13.7.17 11:34 AM (175.197.xxx.220)

다이소에서 산 물건치고 정말 마음에 드는건 정리용 플라스틱 종류말고는 대부분 별로였어요.

천같은 경우 실밥 금방 풀어지거나 헤지고, 플라스틱(?)인지 고무인지 뜨거운것 드는 것도 녹아서 흐물대고

오븐용 장갑같은건 은색이 아예 스텐 그릇에 묻어나고...

그래서 몸에 닿은것 그릇류는 절대 안삽니다. 게다가 일본 수입도 많은곳이라 웬만하면 구경만 하고 옵니다.

• 39. 둥둥
    '13.7.17 11:52 AM (220.76.xxx.161)

식기세척기 사용가능할까요?

• 40. 다이소
    '13.7.17 11:57 AM (183.109.xxx.150)

다이소 일본 기업하고 관련없는 순수 한국회사라고
    다이소 쇼핑하는 도중에 안내방송 나오더라구요

• 41. 싼맛에 두개샀었는데
    '13.7.17 12:17 PM (116.39.xxx.32)

씻어도 화학냄새같은거나고..
    몇일 그냥 뚜껑닫아보관했다가 다시 쓰려고 열어보면 냄새 확 나고...
    절대 음식담는 통으로는 못쓰겠던데요...

• 42. 오~~~
    '13.7.17 12:46 PM (122.34.xxx.218)

틱틱인가 톡톡인가 그거.... 다이소에서 파는 거 였나요?

저희 동서가 음식을 정말 잘 하는데
    항상 요리를 해서 그 용기에 담아주던데..
    진짜 지퍼락?인가 거기서 나오는 플라스틱 용기보다 더 편리해서
    구입하고 싶은데... 어디서 파는질 몰라 안타까웠어요.

저희집에 락앤락 글래스락 벼라별 밀폐용기 있는데
    그 중 최악은 글래스락이에요..

cj 홈쇼핑서 글래스락 론칭 초기에 구입했던...

뚜껑 4면이 잘 닫히지도 않아 늘 두개 정도만 대충 닫아야 하구
    초기부터 뻑뻑하고 여닫기가 넘 불편해 고객센터에 전화했더니
    쓰다보면 점차 유연해진다더니... 4년 이상 된 지금도 여전히 뻑뻑한데다

중간 고무 패킹은 검은 곰팡이 온상...

(식기세척기로 돌리면 거의 살균 과정 되는 거 아닌지?)
    그리고 진짜 큰 문제는 시댁이나 친지댁에 음식 바리바리 싸 갔다다
    늘 국물이 흘러 낭패라는 거.................. 진짜 글래스락 비추.!!

• 43. ㅇㅇ
    '13.7.17 12:51 PM (218.38.xxx.235)

락앤락이 더 비추.

• 44. ..
    '13.7.17 2:29 PM (222.107.xxx.147)

저는 글라스락이 좋던데.
    중간 고무 패킹은 가끔 빼서 씻고 다시 끼워주고
    국물이 흐른 적은 없는데
    제품마다 조금씩 다른가보네요?

• 45. ㅎㅎ
    '13.7.17 2:38 PM (121.134.xxx.220)

여긴 다이소 홍보글이 자주 올라오는 거 같아요. 바이럴 마케팅의 전형적인 사례...ㅎㅎ

솔직히 싼 맛에 쓸 수야 있겠지만 음식 넣는 통을 굳이 다이소로 살 필욘 없잖아요?

개인적으로는 락액락이나 옥소에서 나온 것이 좋던데...

• 46. ..
    '13.7.17 3:03 PM (110.14.xxx.9)

제가 지금 나가 베란다에 방치해둔 플라스틱 바구니 냄새맡고왔는데 중국산 코를 찌르는 화학냄새 아직도 심하게 나요 아무리 싸구려라도 반품해야겠네요

• 47. ..
    '13.7.17 3:03 PM (203.236.xxx.253)

아무리좋아도 세개에 천원짜리 반찬통은 안써요.
    아무리그래도 다이소에서 먹는거관련된건 절대안삽니다. 당장싸다고 살게아니라 앞을보셔야죠

• 48.
    '13.7.17 3:13 PM (211.253.xxx.18)

저거 세척해놓고 뚜껑한참 닫았다가 열어보세요.
    화학냄새 엄청나요. 완전 싸구려 재질.
    아무리 편해도 어지간 하면 쓰지 마세요~~어린애들 있는 집이라면 더더욱!
    락앤락이나 지퍼락도 비슷한 제품 많아요.

• 49. kk
    '13.7.17 3:57 PM (218.50.xxx.123)

저도 무거운 글라스락 사용하다가

락앤락 비스프리 통으로 홈쇼핑에서 구입하고 너무너무 좋아서
    추가로 일인용 밥그릇 한 8개 구입해서

밥해서 딱 일인분씩 꺼내서 사용하니 너무 좋아요

비스프리 통이 좀 비싸요
    근데 너무 좋아요~

• 50. kk
    '13.7.17 3:57 PM (218.50.xxx.123)

환경호르몬 미 검출이라서 비스프리 라고..

• 51. 많이 쓰세요
    '13.7.17 4:13 PM (121.148.xxx.215)

오죽하면 가격이 3개에 천원이겠어요.

질 좀 높여서 스고 사세요.
    공짜로 줘도 싫겄구면,,

아 ~
    이 동네는 연봉 1억도 작은 동네라 했는데
    333원짜리 반찬통이
    어울리기나 할런지...

• 52. 흠..
    '13.7.17 4:43 PM (203.152.xxx.214)

저는 이렇게 자잘하고 깨알같은 정보, 상품평 너무 좋던데...

여기서 다이소, 저렴한 제품 이런거 쓰는 얘기 올리는건 절대 삼가해야겠네요...씁쓸.

• 53. 약해
    '13.7.17 5:08 PM (175.117.xxx.18)

냉동했을 때 잘 깨져요..저거.

• 54. 사람
    '13.7.17 11:29 PM (180.67.xxx.162)

윗분~ 와~내일 사러갑니다~