82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨겨두신 인디밴드 풀어주세용

고정점넷 조회수 : 2,076
이제 듣기 시작한지 얼마 안된 뉴비 입니다^^
요즘 제일 좋은 밴드는 제8극장 연극같기도, 뮤지컬 같기도 하고 보컬목소리 특이한데 적응하면 사운드도 촌스러운듯 세련되었고 좋아요.
제이래빗은 이미 유명한가요? 한참 예쁜 목소리때문에 열심히 들었고, 옥상달빛두요. 가사도 나름 좋고 노래도 좋아서 열심히 들었어요.
10cm는 너무 유명하고 언더 가수라 하기엔 오버에서도 많이 찾지만 유명하지 않은 노래들 몇곡은 서늘하고 좋더라구요. 세련되기도 했고.
일단은 준석이들은 그냥 흥겹네요. 애들은 여기의 타악기 소리를 좋아해요.

이정도 밖에 몰라서...많이 들으시는 분들의 보석같은 밴드들 알려주세요. 요즘엔 이런 음악이 좋네요. 티비 나오는 음악 말구요..
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.7.16 3:48 PM (211.177.xxx.98)

조금 옛날이지만 미선이요....루시드 폴이 여기 출신

• 2. --
    '13.7.16 3:49 PM (1.11.xxx.144)

하찌와 애리 좋아요 우쿠렐레 소리도 상쾌하구요.

• 3. ...
    '13.7.16 3:53 PM (61.83.xxx.62)

이스턴사이드킥, 고고보이스, 검정 치마, 포스트 패닉, 구남과여라이딩스텔라 요즘 계속 듣고 있는 밴드들이예요. 함 들어보세요.

• 4. 생각
    '13.7.16 3:53 PM (223.62.xxx.17)

활동 안 하지만 메이트MATE (여기 드러머는 아는 분 많으실 거예요.ㅎㅎ)
    한명 빼고 다 군대갔지만 칵스KOXX
    관록의 사운드 피아PIA

추천합니다~~

• 5. 안녕_플루토
    '13.7.16 3:53 PM (126.70.xxx.142)

브로콜리 너마저, 몽구스

• 6. KoRn
    '13.7.16 3:55 PM (122.203.xxx.250)

랄라스윗(우린 지금 어디쯤에 있는 걸까)

• 7. 저도
    '13.7.16 3:55 PM (124.49.xxx.162)

칵스 그리고 검정치마 힙합은 요즘 나오는 매드 클라운

• 8. Irene
    '13.7.16 4:01 PM (203.241.xxx.40)

블루파프리카

• 9. 고정점넷
    '13.7.16 4:01 PM (223.62.xxx.120)

미선이밴드는 알아요^^ 정말 쨍하게 서늘하니 좋은 음악들이었어요. 루시드폴이 맞나 싶게.

그리고 검정치마, 브로콜리너마저 빼곤 다 첨 듣는 밴드~~
    감사해요. 멜롱에서 적은 돈이지만 돈주고 사서 듣고 좋으면 cd까지 사줄거에요.

얘들 이렇게 멋지게 자기인생 살아가고 창작 활동 하는 동안 뒤에서 움흉하게 노래뺏는 현실이 짜증나네요.....아 이얘기 하려고 쓴 글은 아니었지만..

• 10. 쿠키왕
    '13.7.16 4:03 PM (121.140.xxx.188)

shinda shima - mellow 원래는 펑크스러운 밴드인데 mellow는 엄청 쳐지는 느낌의 노래에요 개인적으로 좋아하는 노래.
    불독맨션-99 는 깨방정 떨어야 할거 같은 가사와 맬로디,
    flaming lips- race for the prize 여행갈때 좋더라구요.
    saves the day - freakish 제일 좋아하는 노래입니다. 애네도 원래는 시끄러운 펑크스타일인데 딱 이노래 한곡만 감성폭발이에요. 이노래도 여행갈때 꼭 듣는노래.

• 11. ㅇㄹ
    '13.7.16 4:03 PM (115.126.xxx.33)

브로콜리 너 마저의
    덕원 님...국민티비
    디제이랍니다...선곡들 좋아요..
    ..

• 12. ..................
    '13.7.16 4:05 PM (121.182.xxx.240)

밴드는 아니지만 이장혁.. 특히 1집, 보사노바 좋아하시면 소히

• 13. ---
    '13.7.16 4:07 PM (121.129.xxx.24)

구와숫자들이요 !!!
    그리고 데이브레이크 좋구요

• 14. 껴보자
    '13.7.16 4:18 PM (211.59.xxx.253)

누구에게나 취향안타고 추천하기 좋은건 몽니
    디어클라우드
    제가 좋아하는건 3호선버터플라이
    그리고 하드락밴드 해리빅버튼

• 15. 고정점넷
    '13.7.16 4:24 PM (223.62.xxx.120)

지금 폭풍 다운 받고 있어요. 씐나요^^ ㅎㅎ

• 16. 이제 언더도 아니오
    '13.7.16 4:25 PM (115.21.xxx.247)

해리빅 버튼 완전 사랑하고, 장미여관도 겉모습 웃긴 거에 비해 음악은 진지합니다.
    디어클라우드. 보컬 언니 완전 멋있삼. 여고에 인기짱 먹는 언니 같음, 목소리 섹쉬~카리스마.

• 17. 안녕_플루토
    '13.7.16 4:29 PM (126.70.xxx.142)

생각나서 더 남겨요

원펀치 (One Punch)
    디어클라우드
    스탠딩 에그 Standing EGG
    에피톤 프로젝트
    어반자카파(URBAN ZAKAPA)

• 18. 인디밴드 광팬
    '13.7.16 4:30 PM (121.140.xxx.241)

검정치마
    솔튼페이퍼
    브로콜리너마저

그리고
    가을방학
    에피톤프로젝트도 들을만해요.

솔튼페이퍼는 인디밴드는 아니지만 승환옹이 9년만에 제작한 앨범이에요.

• 19. 인디밴드 광팬
    '13.7.16 4:31 PM (121.140.xxx.241)

아, 옥상달빛도 추가요^^

• 20. 아 잠깐만요
    '13.7.16 4:50 PM (14.63.xxx.90)

크래쉬가 빠졌잖아요

• 21. 고정점넷
    '13.7.16 4:53 PM (223.62.xxx.120)

듣고 있어요^^ 몽니는 저는 취향 타는걸요^^;;; 좀더 서늘한 느낌이 좋아서 몽니는 말고 3호선버터플라이도 좋네요.
    아 이렇게 좋은 밴드가 많다니 즐거워요.

• 22. 고정점넷
    '13.7.16 4:57 PM (223.62.xxx.120)

해리빅버튼 도 좋은거 같은데 멜롱은 미리듣기만 가능하네요..ㅜㅜ 다운 받을 곳은 없나봐요. 전곡 미리듣기하고 cd사야겠어요ㅜㅜ

• 23. ㅎㅎ
    '13.7.16 4:59 PM (14.39.xxx.104)

커피소년

에피톤프로젝트

가을방학

브로컬리 너마저

• 24. 비밀
    '13.7.16 5:16 PM (223.62.xxx.138)

가을방학이요. 옥상달빛이랑 제이레빗 좋아하시면 맘에 드실거에요.
    취미는 사랑, 속아도 꿈결 두 곡 들어보세요. 가사랑 멜로디랑 보컬이 너무 절묘하게 잘 어울려요 ㅎㅎ

• 25. 추천합니다
    '13.7.16 5:29 PM (118.221.xxx.104)

좋은 밴드 많이들 추천하셨으니
    저는 좋아서 하는 밴드를 추천합니다~^^

• 26. 밭쩐
    '13.7.16 5:38 PM (175.223.xxx.207)

인디밴드하면 빠질수없는
    언니네 이발관

• 27. 밭쩐
    '13.7.16 5:44 PM (175.223.xxx.207)

서늘한거 좋아하시면 언니네 꼭들어보시고
    마이 앤트 메리..좋구요
    황보령
    등등 많은데..생각이안나네요ㅜ

• 28.
    '13.7.16 5:45 PM (120.142.xxx.251)

커피소년 니가 그리워 http://www.youtube.com/watch?v=JeMJTApNdbc

푸디토리움 인연 http://www.youtube.com/watch?v=oRLU7AZYnmk

푸디토리움 somebody http://www.youtube.com/watch?v=HBJe-vDvSHE

원 모어 찬스/ 눈을 감으면 http://www.youtube.com/watch?v=VEPQ64loMEI

몽니/ 전화기가 없어도 http://www.youtube.com/watch?v=aE2LmglbrQc

오늘은 여기까지~~~

• 29. 곰3마리제주에
    '13.7.16 5:52 PM (211.186.xxx.68)

좋아서하는 밴드-핫초코
    https://www.youtube.com/watch?v=XbqStvS89ZI&feature=youtube_gdata_player

어쿠스틱콜라보-그대와 나
    https://www.youtube.com/watch?v=_W4V2mr_owo&feature=youtube_gdata_player

• 30. nn
    '13.7.16 6:05 PM (14.32.xxx.2)

위에 많이들 추천해주셨네요.
    전 추가로
    noreply-감성적 멜로디
    nell-세련된 사운드
    winterplay- 매력적인 재즈보컬
    이 세팀 추천드려요 ^^

• 31.
    '13.7.16 6:14 PM (14.32.xxx.2)

델리스파이스
    요즘 인기몰이중인 너목들 원곡 차우챠우를 부른 그룹인데 다른 곡들도 좋아요

• 32. 갈아먹는보석
    '13.7.16 6:24 PM (112.159.xxx.120)

가을방학. 오지은. 검정치마. 페퍼톤즈. 소히. 전자양. 좀 지났지만 오소영. 가볍고 예쁜 목소리로 루싸이트토끼도 좋아하실거 같기도 하고요

• 33. ^^
    '13.7.16 7:12 PM (122.40.xxx.145)

제가 좋아하는 인디들 다들 나오네요 ㅎㅎ
    에피톤 프로젝트... 명곡이에요 넘 좋아요 많이들 아실듯 ㅠ.ㅠ
    커피소년...'재주소년'은 넘 축 쳐져서 질리던데 얘는 목소리도 완소^^
    가을방학, 메이트, 어반자카파, 스탠딩에그....저도 추천해요
    댓글에 없는데 '바람에 오르다' 여자보컬 목소리 넘 좋아요

• 34. 흐음
    '13.7.16 7:12 PM (123.109.xxx.66)

술탄오브더 디스코
    옥상달빛
    소규모아카시아밴드

• 35. 흐음
    '13.7.16 7:13 PM (123.109.xxx.66)

무키무키만만수
    강허달림
    재주소년

• 36. 고정점넷
    '13.7.16 7:16 PM (116.121.xxx.226)

어 저 아는 밴드가 그래도 좀 있었나봐요.. 마이 앤트 메어리 재주소년 에피톤 어반자파카 커피소년 도 알아요..ㅎㅎ
    잊고 있던 밴드들이었네용. 커피소년 은 다이어트 송 들으면서 나름 스트레스 받기도 ㅋ
    재주소년은 해체한거 아녔나요? 왜 그렇게 기억하고 있을까요..

따로 저장하지 않아도 마이홈 내글 에 이런 주옥같은 답변이 있을 생각하니 좋네요~~ ㅎㅎ
    모두모두감사해용^^

• 37. 그녀
    '13.7.16 8:06 PM (211.60.xxx.100)

'아마도 이자람밴드'

• 38.
    '13.7.16 9:21 PM (218.55.xxx.251) - 삭제된댓글

여성 싱어들. 순수한. 목소리 노래들이 좋아요
    바닐라어쿠스틱... 작년에 나온 반지하로맨스라는
    앨범 전곡이좋았어요

• 39. 갸르릉
    '13.7.16 9:38 PM (125.130.xxx.38)

오ㅡ저도 오늘밤 요 노래들에 젖어봐야겠어요~원글+덧글 모두 감사해요~

• 40. 노리플라이
    '13.7.16 10:35 PM (110.9.xxx.82)

댓글 죽 읽었는데, 노리플라이는 없네요.
    진짜 좋은데... 제 취향이어서..대부분 노래들 다 좋은데, 몇 곡 추천 드리자면,,
    고백하는 날, 그대걷던길, 끝나지 않은 노래, 낡은 배낭을 메고, 바라만 봐도 좋은데 등등 감성을 자극하는 노래들이 넘 많아요^^

• 41. 달그림자
    '13.7.16 10:36 PM (112.186.xxx.113)

이제 유명해졌지만 국카스텐...1집 대박이지요.

• 42. 에스프레소
    '13.7.17 12:14 AM (98.103.xxx.30)

헐.. 음님/
    저랑 음악 취향이 거의 비슷하신 듯. 푸디토리움.. 아는 분 그리 많지 않은데.
    저 정말 좋아해요. 푸디토리움의 전곡 모두 다..
    아 오늘 갑자기 들어야겠네요.

앗. 바로 윗님. 노리플라이도. 정말 좋아요.
    저는 바라만 봐도 좋은데.. 진짜.. 순관님 목소리는 진짜 대 to the 박 :)

이런 달달한 곡 좋아하시면, 당연 어쿠스틱 콜라보 강추구요. 어반자파카도. 좋구.

저는 뉴욕물고기도 좋아하는데..:)
    인디좋아요

• 43. 에스프레소
    '13.7.17 12:19 AM (98.103.xxx.30)

푸디토리움.. 의 명곡 중의 명곡..
    진짜 한국 사람이 만든 곡 같지 않아요. 정말.. 외국 분위기 물씬 나고.
    제발 새 앨범 좀 만들었으면 좋겠어요. 빨리..

지금 여긴 아침이라.. Viajante 들으면서 커피 마시고 있는데.
    너무 좋아서 눈물 날거 같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    폭풍감성.. ㅋㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=cOzXg8h4EN0

혹시 영화 "멋진하루" 좋아하시는 분 없으신가요?
    거기 ost 김정범씨가 만드셨는데.

아.. 좋다. 좋다.
    원글님 감사요~

• 44. sd
    '13.7.17 3:40 AM (39.7.xxx.228)

게이트플라워즈가 빠질수 없죠~ 음악흉내내는게 이닌 진짜 음악,락이뭔지를 아는 밴드 추천합니다~