82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 잃어버리신 분

고양이 조회수 : 1,224

경기도 고양시 덕양구 관산동

페르시안 종류인것 같은데 목걸이는 인식표는 떨어진 것 같구 줄만하구있는데

넘 불쌍하네요

저희 집 마당에 숨어 3일째 있는데 사료사다 주니 잘 먹는데

주인이 애타게 찾을텐데..

파출소에 전화하니 접수된것도 없네요

애완 고양이는 멀리가지 않는다는데...

이곳에 주인이 있길....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역
    '13.7.16 1:53 PM (122.153.xxx.67)

동사방 카페나 동물병원 싸이트에 사진과 글을 올려보세요
    또 찾습니다를 보면
    주인이 찾고 있을 수도 있어요
    바로 주위에 있을텐데 못 찾으면 너무 속상하겠어요.

• 2. ...
    '13.7.16 1:55 PM (118.32.xxx.209)

근처 동물병원에 전단지 붙여진거 없나 한번 살펴보세요. 고양이 잃어버려도 대부분 파출소는
    신고 안하구요.^^; 종있는애들도 요즘 많이 버려져서 주인이 버린걸수도 있어요.
    주인이 계속 안나타나면 사진찍어서 줌인줌아웃같은데 올리셔도 좋으신분이 데려갈수도 있을꺼 같네요.
    어찌됐든 우리나라고양이보다 분양이 쉬운것도 사실이거든요.

• 3. 집근처 동물병원에
    '13.7.16 2:05 PM (123.212.xxx.133)

전화하셔서 신고 들어온것 있는지 확인해보시고, 고양이 까페나 다음 반려동물방같은곳에 글 올려서 찾아봐주세요.
    이 더운날 집 잃고 얼마나 고생이 많을지.ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '13.7.16 2:18 PM (211.178.xxx.163)

고양이 카페나 트위터에 올리면 빨리 찾을 수 있을 텐데요.
    사진이라도 올려주세요. 날씨도 안 좋으데 아이가 너무 불쌍하네요.
    아기한테 사료 주셔서 감사해요.

• 5. 디시인사이드
    '13.7.16 2:33 PM (112.154.xxx.38)

디시인사이드 고양이 갤러리에 올렸어요...
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=cat&no=478224&page=1&bbs=

• 6. 다음까페 냥이네
    '13.7.16 2:41 PM (112.154.xxx.38)

다음까페 '냥이네'' 미아신고란'에 '목격햇습니다' 에도 올렸어요..
    가입하지 않으시면 글은 보시지 못하겠지만요..
    http://cafe.daum.net/kitten

• 7. 가장 우선
    '13.7.16 4:07 PM (114.29.xxx.137)

구청에 신고하셔서 유기동물관리시스템에 고양이 사진과 정보가 올라오도록 해주세요
    굳이 포획하지 않아도 가능한 걸로 알고 있습니다.
    먼저 구청에 물어보시고요.
    그리고 엔젤사이트라고 개인이 운영하는 유기동물 찾고 찾아주는 사이트 있어요
    수고스러우시겠지만 거기도 올려주시면 좋을 것 같아요
    다만 품종이라 업자들이

http://www.angel.or.kr/

일부러 버리고 간 고양이가 아니라면 아마 근처에서 잃어버린 고양이일 거에요
    수고스럽더라도 동네에 있는 동물병원에 모두 전단지 붙이는 것도 좋을 것 같네요
    지금 나의 작은 선행이 나중에 큰 복을 가져다주리란 믿음으로... 우리 살아요 ㅎㅎ
    수고 많으십니다~^^