82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"샤워기" ... 교체하기 어렵지는 않나요 ??

여자 혼자 용쓰기 조회수 : 1,874

대형마트에서 샤워기

가끔 세일가로 보노라니  한번 깔끔한 신형으로 바꿔보고 싶네요

혼자 사는 여자다보니

공구 만지고 수리하고 이런건 미리 겁이 나요

기존 샤워기와 헤드부분의 샤워기 구입해서

교체하는 거 힘들지는 않나요 ??

혹시 추천해 주실 샤워기 있나요 ??

비데도 교환하고 싶은데

비데는 기사가 와 주겠지요 ??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '13.7.16 10:19 AM (14.63.xxx.90)

스패너 하나만 있으면 돼요

• 2. ..
    '13.7.16 10:19 AM (222.107.xxx.147)

샤워기 세트는 저도 안바꿔봐서 모르고
    비데는 기존에 설치되어 있는 거라면
    새로 바꾸는 거 아주 간단해요.
    저는 홈쇼핑에서 제가 원하는 걸로 주문해서
    제가 설치했어요.

• 3. 푸플러스
    '13.7.16 10:20 AM (210.107.xxx.198)

저는 어제 샤워기호스사다가 새로 갈았어요~ 며칠전부터 호스가 새길래 전부 교체!
    무지 쉬워요~ 스패너로 조여주면 끝~ 1분이면 돼요 ^^

• 4. 네 스패너만
    '13.7.16 10:21 AM (58.227.xxx.187)

있음 되구요.
    비데도 직접설치 가능해요~
    전 마트에 있는 저가형 사다 혼자 했어요.
    함 도전해보세요!

모르겠으면 인터넷 뒤져보시구요. 요샌 없는거 없이 다 나와있더라구요!

• 5. 여자 혼자 용쓰기
    '13.7.16 10:26 AM (175.120.xxx.146)

스패너
    검색해보니..
    우와 그런것도 갖추고 사시네요 !!

저도 코스트코에서 보쉬전동드릴은 조립가구땜에 갖추어 놓았지만...

비데는 쉽군요 !! 해볼께요 !! 감사합니다 !!!!!!!!

• 6.
    '13.7.16 10:47 AM (121.136.xxx.249)

주방물나오는거 갈아보고 싶은데 이건 어려울까요?

• 7. 또마띠또
    '13.7.16 12:36 PM (112.151.xxx.71)

인터넷에서 사세요. 마트는 비싸요.
    주방물나오는거 갈려면 좀 힘이 마이 필요해요 남자도움 받으셔야 합니다.
    몽끼렌찌 (스패너) 없으면 안돼요

• 8. 또마띠또
    '13.7.16 12:37 PM (112.151.xxx.71)

아 씽크대 수전 갈려면
    씽크대 위치 봐야 되요. 스패너로 돌리기에 각이 안나오더라고요. 저흰 씽크대 뜯고 했어요 ㅜㅜ

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '13.7.16 5:16 PM (118.222.xxx.204)

헉, 샤워기헤드는 그냥손으로 돌리고 교체하면 됩니다~~
    무슨 스페너씩이나~건전지 바꾸는거처럼 간단한거예요~~