82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 나이 53...운전면허 도전...

도전 조회수 : 2,739

오늘 운전면허학원에 등록했습니다.

1종보통...스틱....

그것도 기본으로 등록했습니다.

학과5시간, 기능2시간, 주행6시간

학원에서 접수받으시는분이 아주머니가 기본으로는 택도 없다고 하시는데

그냥 기본으로 접수했습니다.

이나이까지 한번도 도전해보지 않았던 운전....

그동안 무면허라고 하면 사람들이 신기하게 쳐다보는데

여지껏 왜 이상하게 보는지 그게 더 이상했는데

왠지 요즘은 조금씩 민망하더군요

그래서 정말 큰맘먹고 심장 벌벌떨리는거 추스리고

생각변하기전에 등록했습니다.

우리집에 있는 차가 4륜구동스틱이라 어쩔수없이 1종보통에 도전....

운동신경도 없는데 그냥 미친척 배짱으로 시작은 했는데

벌써부터 심장이 두근두근....

여하튼....

더 늙기전에 얼른 면허따서 제가 좋아하는 우리집차로 혼자 드라이브해보는게

저의 작은 꿈입니다.

다른분들은 몇번 도전해서 면허를 따셨는지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이선윤주네
    '13.7.16 10:15 AM (210.178.xxx.172)

화이팅 입니다
    꼭 면허따셔서 운전하세요
    저 20대 운전면허증따서 고이 고이 모셔두다가 40넘어서 운전하니 이건 신세계가 따로없어요

• 2. ...
    '13.7.16 10:16 AM (211.225.xxx.38)

응원해드릴게요^^

면허따서 자유롭게 여기저기 유용하게 다니세요^^

• 3. 짱스맘
    '13.7.16 10:18 AM (182.215.xxx.89)

아름다운 도전 추카추카~^^
    저는 40살 작년에 2종 보통, 2회차에 붙었어요.
    실제 다녀보니 학원들 수법이 약간 있더라구요.
    응시료나 추가 수강료 올리려고 떨어뜨리는...
    저야 뭐 제 실책으로 떨어졌지만 그런 경우 많이 들었어요.
    돈 너무 아끼려하지 마시고 주행 같은 경우는 추가로 충분히 타보고 응시하세요.^^
    저희 친정엄마는 면허는 30대 후반에 취득하셨는데 장농면허이다 환갑에 연수받고 지금 잘 몰고 다니세요^^
    꼭 한번에 철~~썩 붙으시기를~!!!^^

• 4. 저도
    '13.7.16 10:24 AM (58.227.xxx.187)

43살인가? 기억도 가물가물하네...ㅋ
    암튼 한번에 붙었어요. 운동 신경 빵점이구요. 겁도 디게 많아서 운전은 절대 안한다고 했는데
    40에 자전거 배우는데 성공하고 도전했다 붙었어요.
    근데 한 1년 운전하다 지금은 장롱면허에요. ㅠㅠㅠㅠ
    얼른 다시 해야할텐데... 별로 쓸 일이 없어서... 이러구 있네요~

• 5. ...
    '13.7.16 10:26 AM (118.221.xxx.32)

20년전이라 스틱으로 면허 취득하고 집 차도 스틱..
    운전할때마다 시동 꺼지기 다반사 ㅜㅜ
    오토로 바꾸니 신세계였어요
    면허따면 다음엔 꼭 오토로 사세요

• 6. 응원
    '13.7.16 10:41 AM (210.223.xxx.121)

저희 이모 만 60세에 면허 따셔서 멋지게 사세요
    필기도 시험장에서 1등 하셔서 박수 받으셨다고...
    10여년 운전하시다 지금은 여든이 가까워지셔서 자식들이 말려 운전 안 하십니다만
    지금도 평생에 잘한 일 한 가지로 운전면허 따신 걸 꼽아요
    차가 필요 없는 사람한테는 애물단지이기도 하지만
    지혜롭게 잘 쓰면 또 다른 세계를 열어주기도 합니다
    나이 때문에 주저하셨던 분들 용기내세요~^^

• 7. 드라이브~
    '13.7.16 10:43 AM (222.109.xxx.169)

저는 30대구요.. 작년 가을에 1종 보통 땄어요 ^^
    물론..쉽지 않았습니다 ㅠㅠ
    부끄럽지만 ㅋㅋ 시험은 3번째에 붙었구요
    강습은 추가에 추가를 더하여.. 20시간 정도 한 것 같아요 ㅎㅎㅎ (돈 좀 깨먹었습니다)
    그래도 그정도면 잘 했다고 생각해요~ 저 시험볼때 주변에서 1종 보통
    보는 분들 보면 젊은 남자들도 서너번 시험은 기본.. 6~7번 보는 분들도 많았어요.

스틱으로 면허 따고 집에 있는 차(오토)로 운전하니 너무 가볍고 쉽더라구요.
    쫄지 마시고~ 파이팅!! 하세요 ^^

• 8. ㅎㅎ
    '13.7.16 10:45 AM (124.49.xxx.88)

고맙습니다.

용기를 내어 잘해보고 싶습니다.

제 사는 동네가 언덕위동네라 사륜구동차가 꼭 필요한 동네라서
    차를 오토로 바꾸기는 쉽지않을거 같구요
    또....ㅠㅠ 차를 바꿀만한 여유가 요즘 없어서요....
    학원비도 빠듯하게 한거라 한번에 붙어야 하거든요...

• 9.
    '13.7.16 11:48 AM (223.62.xxx.38)

저 면허딸때 60대중반 분도 계셨어요...ㅎㅎ 기본으로 했다가 부족하다 싶으면 도로주행 연수만 추가로 하셔도 될것같아영

• 10. 나이53에 운전면허 도전,
    '13.7.16 11:55 AM (72.190.xxx.205)

멋지십니다.
    꼭 해내시기 바랍니다. ^^

• 11. 운전
    '13.7.16 1:04 PM (63.72.xxx.80)

재밌어요~ ^^

떨리고 긴장되는 몇 주만 지나면 바람을 가르며 쌩쌩 달리시는 자신의 모습을 발견하실거예요~! ^^

홧팅요!