82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 인터넷에서 이렇게 싼 이유가 뭔가요?

.. 조회수 : 6,719

제가 쓰는 폼클렌징을 지금껏 그 브랜드 홈피에서 구입해서 썼거든요

오늘 주문하려고 에누리에서 한번 검색해봤는데

거의 절반값으로 싸게 파는곳이 많이 있는데

이거 왜이런거예요?

제조일도 보니까 최근이고 정품이라면 그럴이유가 뭔지 궁금하구요

싼게 비지떡이라 생각하는 사람인데 제값주고 샀던 제가 바보였던건지

싸게파는 사이트에서 사도 정품이 맞다면 이제 그런루트로 사야되는게 맞는건가요?

유통에 대해선 전혀 몰라서 여쭤요.. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '13.7.16 10:04 AM (1.252.xxx.239)

유통을 전혀 모른다니 어떻게 설명하기가..
    뇌가 청순청순하네요

• 2. ..
    '13.7.16 10:08 AM (112.218.xxx.218)

윗님 먼말씀하시는건지?? 뇌청순은 또 먼소리?

• 3. ...
    '13.7.16 10:11 AM (182.161.xxx.251)

매장 유지비도 만만치 안잖아요 일단 그 비용이 안들어가니 가격 경쟁력이 생길 수도 있겠고...더 전문적인 건 유통을 잘 아시는 맨 윗댓글님이...

• 4. 이왕
    '13.7.16 10:13 AM (223.62.xxx.28)

댓글다시는거..뇌가 청순하다고 다실꺼야...
    다른이는 청순하고 자신의 맘은 꽈배기가 된거
    모르시나보다.

• 5. ..
    '13.7.16 10:17 AM (112.218.xxx.218)

그럼 굳이 브랜드홈피에서 살필요가 없었네요...
    이렇게 가격차이가 심하다니요 ㅠ

• 6. ...
    '13.7.16 10:23 AM (182.161.xxx.251)

원글님 저도 잘 몰라요... ^^;; 그런 경우도 있겠고 또유통기한이 얼마 안남았다거나... 그럴 수도 있겠고.. 전 브랜드 매장과 홈쇼핑 지시장 골고루 이용 하는 편인데요 그때그때 샘플이나 할인률 이런거 보고 결정해요^^

• 7. ...
    '13.7.16 10:43 AM (175.194.xxx.226)

저번에 tv에서 그런상품들 거의 짝퉁이라고 방송 나오지 않았나요?
    몇번이나 나왔던거 같은데요
    너무 싸면 좀 그러니까 차라리 할인 많이 해주는
    브랜드 사이트에 가서 사세요

• 8. ...
    '13.7.16 10:51 AM (218.234.xxx.37)

해외 제품은 인터넷에서 싼 거, 대부분 홍콩 등에서 만든 가짜라고 하고요 (거의 절대적으로..)
    국내 브랜드는 국내에서 감시의 눈이 있기 때문에 함부로 가짜 못 만들 겁니다.
    좀 저가 화장품(토니모리 등)의 경우 지시장 등에 아예 본사가 직접 물건 내놓기도 하고요..

(그리고 몰라서 물어보는 것에 대해서 뇌가 청순하다며 통박 주는 분도 그리 심성이 좋거나 교양 있어 보이진 않음)

• 9. ㅁㅇㄹ
    '13.7.16 1:30 PM (39.114.xxx.81)

뇌가 청순하다는 분. ㅎㅎㅎ 뭘 얼마나 알길래 저런 소릴. 깝깝하다 정말.

• 10.
    '13.7.17 3:42 PM (211.58.xxx.49)

저는 설화수같은건 롯*닷컴등 되도록 백화점 매장에서 직접 배송오는걸로 사구요.
    근데 설화수같은건 동네 방판아줌마한테 사는게 샘플도 더 많이줘요
    면세점보다 이게 나은거 같아요.
    그리고 수려한등 엘지생활건강 제품은 저는 gs샵에서 사니까 더 저렴했어요. 에센스하나사면 스킨로션까지 다 구성되어 있어서...다른데는 혹시나 나쁜제품일까 좀 우려되서...
    근데 팩트 같은건요. 옥션이나 인터파크에서사는데요. 가격차가 많이나요.
    얼마전 파우더 샀는데 매장에서 32000원인데 인터넷에서 18000원이였어요.
    아마 매장운영비, 직원비등 비용때문에 매장이 비쌀거예요.
    인터넷은 그런 염려는 없구... 다만 배송비가 있구.