82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행 조언 부탁해요^^

여행자 조회수 : 1,115

3년전 몇년짜리 적금 찾아, 서유럽여행 온가족이 다녀왔어요..

중학생 큰 아이가 아직까지도 한 곳, 한 곳 너무 좋았다고 회상하며

가끔 이야기해요..

또 열심히 적금 넣고 있어요..

미국 가고 싶은데요, 서부 아니면 동부 중 어디가 더 좋으셨어요?^^

가보신 분들, 답글 부탁드립니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.16 9:33 AM (39.121.xxx.49)

그렇게 가족끼리 여행가는게 정말 큰 행복이죠..
    가족끼리라면 서부가 더 낫구요..
    여자들끼리라면 동부가 더 낫더라구요^^
    둘 다 넘 좋지만 굳이 나누자면요..
    정말 여기 좋다고 하면 다른 한곳이 섭섭할것같아 망설여지지만
    중학생 아이가 있다면 서부쪽에 더 매력을 느낄꺼예요.
    아이랑 미국여행관련책자.블로그등 같이 보시면서 어느갈까..얘기해보세요.
    여행전 설램을 가지고 그런 얘기하는것도 정말 큰 재미거든요~

• 2. ^^
    '13.7.16 9:35 AM (112.167.xxx.80)

따뜻한 답글,감사합니다^^
    그쵸? 일단 공부 좀 해보고 알아봐야겠어요..!
    윗님도 시원한 여름 보내시길.....

• 3. ...
    '13.7.16 9:37 AM (39.121.xxx.49)

하나라도 더 알고가면 여행의 재미가 배가 되더라구요^^
    그런건 즐거운 공부이니 아이한테도 정말 좋을꺼예요.
    요즘은 여행에 대한 정보가 아주 풍성한 시대잖아요~
    꼼꼼하게 준비하셔도 더욱 즐거운 여행되시길 바랄께요..

• 4. ..
    '13.7.16 9:37 AM (222.107.xxx.147)

저 동부쪽 여행 갔을 때
    한 가족은 서부 여행 하고 동부로 온 거라고 했어요.
    한국에서 바로 온 거라 엄청 피곤했을 거 같은데
    그래도 잘 다니시더라고요.
    일정 좀 길게 잡고 체력 좋으면 그것도 불가능은 아닌가봐요.
    그런데 동부 서부 다 좋아요.
    동부 여행 가시면 캐나다쪽에서 나이아가라 폭포도 빠뜨리시면 안되요.
    저는 서부는 운전해서 한바퀴 돌고
    동부는 그냥 패키지 여행으로 갔었어요.
    기회 되면 양쪽 다 가시면 좋겠어요~

• 5. ^^
    '13.7.16 9:46 AM (112.167.xxx.80)

욕심같아선 한번에 다 가고 싶지만, 좀 무리인것 같아서요..
    일단 한 곳을 가고, 나중에 다른 곳으로, 이게 낫겠죠?^^
    윗님, 고맙습니다^^
    나이아가라 꼭 가볼게요..

• 6. ...
    '13.7.16 10:05 AM (118.216.xxx.156)

요즘 날씨 같아선 날씨 좋은 서부요 !!!
    비 지겹네요 ^^;;

• 7. 니도가라
    '13.7.16 11:53 AM (173.65.xxx.180)

하와이? 어때요?물론 뉴욕도 좋지만 저는 하와이를 최고로 꼽고 싶어요

• 8. ^^
    '13.7.16 11:18 PM (112.167.xxx.80)

네, 하와이도 좋을 것같네요..
    여행은 막상 가도 좋지만, 이렇게 가기 전에
    설레는 기대감도 참 좋네요..
    다들 감사합니다!!
    좋은 밤 되세요^^

• 9. sparks
    '13.12.11 8:01 AM (24.205.xxx.97)

서부 여행 원하시면 도와드리겠습니다.
    지금 서부에 살고 미국여행경험 많습니다.
    원하시면 이멜 남기시면 연락 드리겠습니다.