82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이어린이집 보내시는 맘들 아이 아침밥 먹고 등원하나요?

어린이집 조회수 : 6,151
33개월아들 7월 1일부터 어린이집가는데요...

항상 9시넘어 깨워서 근근히 일어나 옷입히고 늦게 일어나니 밥맛이 없어

몇수저 못뜨고 10시에 등원해서 어린이집에서 바로 간식먹고 12시에점심 먹드라구요.

아침을 제대로 못챙겨 먹이는게 맛에걸려 1시에 집에오면 식사될만한 간식을 먹이는데

매번 잘먹드라구요...떡국,국수,옥수수,주먹밥,고구마,,,뭐이런거요.

어린이집가는 아이들 아침잘먹고 다니나요?

맘들~간단한 아침식사 메뉴 팁도 좀주세요,,,
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅜㅜㅜ
    '13.7.16 8:30 AM (223.62.xxx.44)

저도 3년동안 ㅜ
    오늘은 초코우유.가끔 식빵.돌자반주먹밥 먹어도 한개정도 ㅜㅜ

• 2. 나비잠
    '13.7.16 8:41 AM (14.32.xxx.143)

30분만 일찍 깨우시면 밥 먹고 갈수 있을텐데..어릴때부터 아침 먹는 습관 들여주셔야 나중에도 당연히 알고 먹어요..
    밥 있고 김 계란 장조림 원글님이 말씀하신 떡국이나 만두국 같은것도 좋구요..국물 내 놨다가 아침에 끓이기만 하면 되니 힘들지도 않구요..

• 3. 9:30
    '13.7.16 8:47 AM (59.10.xxx.128)

9:30에 오전간식시간이라 아침은 따로 안먹여요

• 4. 직장맘
    '13.7.16 8:51 AM (125.128.xxx.136)

아유 저는 저 출근할때 7시반에 같이 아침밥 먹어요.
    과일이랑 밥이랑 든든하게요.

아침밥 먹는 습관 저는 중요한 것 같아요.

아이는 9시 전에 되도록 재웁니다.

• 5. 플럼스카페
    '13.7.16 8:54 AM (211.177.xxx.98)

아침 안 먹여 보낸 적이 한 번도 없어요.
    태어나서 아침 안 먹어 본 적이 없을 거에요 저희집 애들은요...

• 6. 지금은 초등맘
    '13.7.16 8:58 AM (110.70.xxx.27)

저희 아인 죽종류 많이 먹였어요~~ 야채죽,소고기죽,전복죽,재료없을때 계란죽^^
    볶음밥도 가끔.. 요즘은 단무지 쫑쫑썰거나, 김치쫑쫑썰어 알밥, 소고기야채주먹밥, 계란찜,
    프렌치토스트랑 과일갈은것(바나나+딸기+우유, 블루베리+우유등) 두부많이 넣은 미소된장국
    입맛없을땐 과일 몇쪽, 시리얼도 조그만 사이즈 여러개 붙은거 비상용으로 사두고 어쩌다 한번씩

아침먹는사람이나 차려주는 사람이나 습관인거 같아 일단 뭐든 먹입니다^^
    과일먹고, 오히려 입맛돌아 국에 김치랑 먹고간날도 있었어요^^
    토욜이나 일욜은 차돌박이 같은것도 구워주네요~~ㅎㅎ

• 7. 그게,,
    '13.7.16 9:02 AM (182.219.xxx.32)

저희 딸은 지금 초등2년인데 어린이집 다닐때 부터 아침
    밥을 먹였었거든요..그래서인지 요즘도 잘 먹고 가요
    그런데 주변에 친구들 아침에 밥 못 먹는다고 하는 애들 보면
    거의가 어릴때부터 아침을 안 먹었던 애들이더라구요..
    그 애 엄마가 그러더라구요 저학년들은 12시 전에 밥을
    먹는데 아침 먹고 가면 학교 가서 우유 하나 먹으면 점심을
    못먹는다네요..제가 보기엔 습관도 중요한 것 같아요..

• 8. 먹이세요.
    '13.7.16 9:07 AM (211.201.xxx.173)

어린이집에서 주는 오전간식 믿지마시고 아침 꼭 먹이세요.
    정말 적은 양이 나오고 막 영양가있게 나오지도 않습니다.
    조금만 일찍 깨워서 아침 꼭 먹여서 보내셔야해요.

• 9. dma
    '13.7.16 9:25 AM (175.113.xxx.54)

좀 일찍 재우세요.
    아침에 9시에 일어나면 입맛 없고, 간식이나 점심시간으로 봤을때 아침 먹을 시간은 지난거네요.
    우리 아이도 7시나 늦어도 7시30분엔 일어나는데, 일어나자마자 먹진 못하고 화장실가서 쉬도 하고 물 한잔 마시고 이런저런 이야기 하다가 좀 지나면 먹여요.
    어린이집은 오전 간식이 간단하게라도 나와서 다니기 전에는 아침 많이 먹었는데, 지금은 골고루 조금씩 간단하게만 먹이고 있어요.
    그냥 멸치볶음해서 김이랑 간단하게 몇개 싸서 금방 먹여도 좋구요.
    프렌치 토스트 해서 먹일때도 있고, 입맛 없을땐 요플레나 과일 같은거라도 먹여요.

애 아빠가 비만인데 결혼 전에는 아침을 안먹고 다니고 그러니까 점심, 저녁에 몰아서 폭식하더라구요.
    전 그게 신경쓰여서 아침은 꼭꼭 먹도록 해요.

• 10. 먹여보내요.
    '13.7.16 9:26 AM (121.147.xxx.224)

어린이집 아침 간식양이 딱 어른 숟가락으로 한번 뜨면 될 정도에요.
    일전에 어느 부실 어린이집에서 오뚜기 스프 한봉지로 20명 분 만든적이 있었잖아요.
    거긴 아주 불량한 곳이었지만 대부분 어린이집이 그 정도 적은 양만 아침 간식으로 먹여요.
    점심도 시간 내에 다 먹이고 치우고 해야하니 많이 안 떠주고요. 물론 다 먹고 더 달라면 주지만 애들이 더 달라고 잘 안하죠.
    조금 일찍 재우시고 조금 일찍 깨우셔서 한숟갈이라도 엄마 밥 먹고 가는 습관 만들어주세요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.7.16 9:35 AM (115.139.xxx.116)

10시 등원이면 지금처럼 몇 수저 정도면 괜찮은거 같은데요.
    어린이집 간식양이 적어서 아예 안 먹는건 아닌거같고..
    9시에 일어나서 12시에 점심먹는데 아침 거하게 먹을 필요도 없을거같고요.

속편하게 그 '몇수저'를 적당한 양의 아침이라고 치고
    지금처럼 먹이세요.

• 12. 노노
    '13.7.16 9:39 AM (171.161.xxx.54)

먹여야 해요. 성장기 애들은 먹는대로 키로 가는건데...

저는 밥 안먹으면 빵이라도 구워서 먹입니다. 그리고 아침반찬을 본인이 좋아하는걸로 해줘요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.7.16 9:41 AM (39.7.xxx.77)

어린이집 오전 간식 나와봤자 얼마나 잘 나오겠어요? 전 한수저라도 꼭 먹여보내고 가끔 토스트라도해서 먹여요~ 고맘때 안먹어버릇하면 학교입학해서도 못먹더라구요~

• 14. 어린이집
    '13.7.16 9:51 AM (124.153.xxx.88)

한편 부럽기도 하네요...
    저희 아이는 36개월인데..
    기상시간이 5시에서 6시 사이라...ㅜㅜ
    어쩌다 늦잠 자면 7시...
    한참 놀다가 8시에 아침먹고 9시에 어린이집 가요...ㅜㅜ
    전 맨날 비몽사몽

• 15. 돌돌엄마
    '13.7.16 11:13 AM (112.153.xxx.60)

둘째낳고 둘 다 데리고 있을 때도 늦게라도 밥으로 차려줬었는데, 첫째 어린이집 보내니 더 여유가 없더라구요. 저도 님 이해해요 ㅋㅋ
    애를 일찍 깨워보세요. 그럼 저녁에 일찍 졸려해요. 아직 낮잠 안 자고오고 집에서 잔다면 낮잠도 두시간으로 딱 끊고요. 밤에 일찍 재울 생각부터 하면 애랑 전쟁만 나요. 깨우는 걸 먼저 해야돼여~
    전 요즘 떡, 핫케이크, 빵, 고구마 등으로 주는데 대부분 한살림에서 공수해요. 저도 아침 안 먹으면 못견디는 사람이라...
    오전간식은 간에 기별도 안 가고요, 점심급식도 맨날 우리애 많이 먹는다, 더달라고 해서 더먹었다, 오후간식도 많이 먹었다 하는데 네시에 하원하면 또 과일같은 거 주면 잘먹어요. 원에서 잘먹었다 하는 기준이 의심스러움..

• 16. 갈망하다
    '13.7.16 12:01 PM (125.184.xxx.139)

10 시 아침 간식 주지만 전 먹어여서 보네요. 아이가 정말 먹성이좋아서요... 간단하게 아침 먹는 편이라 미숫가루에 주먹밥. 이정도 먹어요. 감자전에 우유나 토마토주스, 빵+ 우유.등등 간단하게요. 더 먹고 싶으면 과일 몇개 더 먹고 가기도 해요

• 17. 플럼스카페
    '13.7.16 1:40 PM (211.177.xxx.98)

저 위에 아침 꼭 먹인다 썼는데요,
    밥 반찬 다 차려 먹이는건 아니고요. 아침엔 애들이 입맛없어해서 간단히 먹여요.
    멸치 김자반 넣고 뭉친 주먹밥이랑 과일, 프렌치 토스트랑 과일, 샌드위치랑 스프(호탤조식같이 차려주면 한 접시 다 비워요)
    유부초밥 몇 개, 참기름+간장+깨소금+밥해서 김에 말아서 몇 개 정도요.
    간단히 집어먹게 해서 예쁜 접시 놔주면 자기양은 다 먹고 가더라구요.
    33개월짜리 아가니깐 작은 주먹밥, 스프랑 롤빵이나 식빵 반쪽, 유부초밥 싸서 반 잘라서 몇 개...정도 주면 될 거 같네요.
    저희 막내도 유치원 가면 죽 먹기때문에 아침에 죽은 안 먹여요. 그냥 안 먹어도 섭섭지 않을 양이라 생각하고 주는 거 같아요.
    아이가 너무 늦게 일어난 날은 시리얼도 먹입니다.

• 18. ^^
    '13.7.16 3:46 PM (124.136.xxx.21)

저희도 아침 꼭 먹여 보내요. 전 직장맘이라 아침에 차려놓고 출근하면 친정 엄마가 먹여주시고 9시까지 등원해요. 밥 조금(밥 반공기 정도), 오이지, 달걀(주로 프라이, 아님 달걀말이나 찜. ㅎㅎㅎ)이나 생선구이, 이렇게 초간단하게 만들어두면 먹고 가더라고요. 간혹 밥 먹기 싫다고 하면, 달걀 하나 삶아주고 치즈랑 먹기도 하고요, 식빵에 잼 발라서 우유랑 먹고 가기도 해요. 콘플레이크를 좋아해서 두세달에 한번은 콘플레이크에 우유 부어서 먹기도 하고요. ㅋㅋㅋ 대중없긴 해도 아침에 꼭 탄수화물 먹여 보내는 걸 원칙으로 해서 보냅니다.

직장맘인 저도 하는데요~ 시도해 보세요. 그리고 가능하면 일찍 재우세요. 전 직장 다녀오면 늦어서 아이랑 만날 10시 11시에 자는데요, 그래도 아침에 7시에는 일어나더라고요. ㅎㅎㅎㅎ