82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 핸 옥수수가 싼 가 봐요?

강냉이 조회수 : 2,045

우리 동네 마트에서

처음 나왔을 때 한 개에 1400원 정도 했다가

며칠 뒤 10개에 4천 얼마 하더라구요

어제는 더 싸져서 10개에 2천 얼마해서 계속 사서 쟁여두고 있네요.

사이즈도 아주 크고 맛있어요.

웬 일로 이리 싸죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.16 8:38 AM (203.152.xxx.172)

인터넷쇼핑몰에서도 (지마켓 이런데서) 22개에 8천원또는 8천몇백원 무료배송 이렇게 팔더군요..
    사봤는데 옥수수가 꽤 실하고 맛있어요...
    다만...... 쓰레기가 많이 나온다는게 좀...

• 2. 옥수수
    '13.7.16 8:39 AM (39.120.xxx.91)

며칠전 강원도서 고속도로 길가에 보니 열세개 만원이던데...

• 3. 우리
    '13.7.16 8:41 AM (125.185.xxx.35)

동네 괴산 대학찰옥수수 30개 한자루 만이천원
    여기장터에서 본 포장과 똑같아요
    주문 안 하길 잘했어요
    한자루 사서 정말 맛있게 먹고있어요
    여기 장터 주문하기전에 시중가격 알아봐야 할듯

• 4. ......
    '13.7.16 8:41 AM (210.204.xxx.29)

중국산이 같이 풀려서 그래요. 아주 저렴한 옥수수는 중국산이 아닌지 확인해볼 필요가 있겠더라구요.

• 5. 맛이없음
    '13.7.16 9:00 AM (39.7.xxx.234)

옥수수가 너무맛이없던데요
    9개에오천원하더군요

• 6. 옥수수
    '13.7.16 9:33 AM (61.43.xxx.13) - 삭제된댓글

우리동네 암사동 규모있는 마트에서
    괴산대학찰옥수수 한포대 30개짜리
    만이천원에 팔아요
    싱싱하고 게다사 배달도 해주네요
    재래시장에 있는 마트예요
    여기 장터 넘 비싸요
    게다가 18000원에팔다가
    할인이라면서 조금 내리긴 했지만
    너무 비양심적인 거 같아요

• 7. 사이즈
    '13.7.16 10:16 AM (39.7.xxx.120)

크지만 적당해요.
    왜 사이즈로 중국산으로 모는지?
    농협이구요 국산 어느 지역거였어요.
    장터 비교하는 분도 계시지만
    저는 그냥 저렴한데 맛도 좋아서 써본건데
    애써 중국산일거라고 강조하는 저의가 뭔지??

• 8. 나무
    '13.7.16 10:18 AM (121.168.xxx.52)

전 작은 건데 마트에서 개당 800원 하던데요
    비싸서 3개만 샀어요ㅠㅜ

• 9. 자연
    '13.7.16 11:57 AM (183.97.xxx.241)

100 개 4만원 택비 5천원
    시골에서 농사짓는 언니네 옥수수
    시장 시세보고 그렇게 줬어요

택비는 개인이라서 비싸기는 하지만
    싱싱한 옥수수 먹는 맛으로.

• 10. 하나로
    '13.7.16 7:58 PM (121.134.xxx.251)

어제 양재 하나로클럽에서 한 개 300원에 미백찰옥수수 샀어요..
    거기는 껍질까서 담을 수 있게 되어 있어
    까서 알만 갖고 와서 오늘 쪄 먹었는 데 맛 있어요..