82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다, 과탄산소다,구연산... 5kg씩 사면 너무 많겠죠..?

초보주부 조회수 : 3,203
좋다는 얘기만 들었지 아직 써본 적은 없어요.
장마에 빨래 쉰내로 검색하다가 자꾸 눈에 띄어 이번에는 정말 구입을 해서 써볼까 하는데
첫 주문으로 얼마나 해야 하나 감이 없어서요. 
가격은 5키로에 베이킹소다-6000, 과탄산-11000, 구연산-13000원 하는데 5키로씩이면 너무 많은 것도 같고...
선배님들, 이 정도면 금방 쓴다 Vs 너무 많다  어떤게 맞나요?
참고로 3인 가족입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살이조아
    '13.7.16 8:24 AM (14.45.xxx.165)

저는3인가족에20킬로씩사요 금방써요 소다는 주방에 계속 사용되구요 매일소다랑구연산으로 씽크볼 청소에 조리기구소독에 ..5키로 사세요 적당해요

• 2. ..
    '13.7.16 8:52 AM (222.107.xxx.147)

안써보신 분이면 처음에 조금씩 파는 거 있어요,
    옥션 같은데 뒤져보면 작은 용량으로 덜어파는 거
    거기서 조금 사서 써보시고
    잘 쓰겠다 싶으면 나중에 큰 용량으로 사세요.
    저는 습관이 안되서 그런지 생각보다 많이 안쓰게 되던데요.
    요즘은 의식적으로 세제 줄이고 이거 쓰려고 노력해요.

• 3. 과탄산
    '13.7.16 8:56 AM (115.140.xxx.99)

10 킬로 씩 사다 락엔락 손잡이통에 5킬로씩 부어놓고 씁니다.

• 4. 윗님
    '13.7.16 9:12 AM (115.140.xxx.99)

베이킹소다는 과일, 상추 씻을때 쓰세요.
    안전하고 좋습니다.

저도 구연산은 그닥..

• 5. 기성이
    '13.7.16 9:46 AM (183.104.xxx.246)

과탄산베이킹소다 저장할께요 감사요

• 6. 저도 초보
    '13.7.16 9:54 AM (221.153.xxx.87)

저도 초보라 1kg씩 묶어서 파는 거 샀어요.
    쓰다보니 구연산은 아주 소량만 쓰게 되고,
    의외로 과탄산이 많이 쓰이네요.
    베이킹소다는 원래 청소할때 자주 썻고...
    원산지도 여러가지라 가격이 달라요.
    전 일부러 1kg 소량으로 프리미엄으로 샀어요.
    베이킹소다는 원래 청소용으로만 썼는데,
    프리미엄으로 샀으니 과일세척용으로도 쓸려구요.

일단 소량으로 사서 써보고
    자기쓰임새에 맞게 천천히 골라가는 게 좋은 것 같아요.
    많이 샀다가 보관이 힘들다는 사람 많이 봤어요.
    써보고 필요한 것을 대량으로 사세요.
    돈차이 별로 없어요...

• 7. 초보주부
    '13.7.16 10:38 AM (182.212.xxx.10)

댓글 감사합니다. 일단 소량으로 사볼게요^^

• 8. 초보주부
    '13.7.16 10:39 AM (182.212.xxx.10)

아, 첫 댓글님 ~~
    전 지마켓에서 봤어요. 님도 금방 찾으실 거예요

• 9. 여긴
    '13.7.16 12:53 PM (182.210.xxx.50)

지방인데 인터넷 검색해서 사면 되나요?

• 10. 베이킹소다
    '13.7.16 10:51 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

베이킹소다정보감사합니다