82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기글이 많이 올라오네요

요즘 부쩍 조회수 : 1,703
82같은경운 분위기가 좀 흐려져도 스스로 자정능력이있어서 잘 정화되곤했는데 그것역시 자연스러운 유저들의 활동에서나 가능한거지

요즘처럼 아예 철저하게 교육받고 돈까지받는 쓰레기들이 융단폭격을 해대니 자정이라는게 아예 되질않네요

맘먹고 흙탕물 일으키려고 하면 그걸 어찌 막을까요

그나마 다른 커뮤니티는 신고기능도있고 운영자가 적 극 개입해서 유지를 해나가는데 여긴 이제 똥냄새만 나는 변소간이되버렸어요

운영자분은 도대체 82 에대한 애정이라는게있는분인지 의아하기까지하네요

그냥 82의 명목은 키톡으로 이어나가고 자제는 해우소로 맘껏 똥싸라고 제공할 맘이신가싶네요

이제 이정도 크기의 커뮤니티를 이뤘으면 거기에걸맞은 운영도 필요하지않을까싶은데..

그리고 똥글에는 댓글 안다는게 제일좋늘거같은데 서로서로 공작하는건지 거기다가 또 댓글은 수두룩 딜려서 똥인줄도 모르고 밟았다가 기분까지 똥되고나니 댓글달아주는 분들도 덩달아 밉네요

점점 82 에 안오게되요

너 안와도 암 상관없다 그래도 82 는 자정능력이 된다하는댓글 달릴수도 있겠지만 제가볼땐 전혀 아니네요

참 슬프네요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모바일이라
    '13.7.15 11:23 PM (180.68.xxx.175)

오타가 많네요

자제→자게

좋늘거→좋을거

딜려서→달려서

• 2. 저두
    '13.7.15 11:24 PM (39.7.xxx.48)

여초 삼대 까페가 소울드레서, 쌍코, 쭉빵 이라고해서
    저도 이제 그쪽으로 갈려고요
    정신세계를 위해서 여기 있으면 사람에 대해 실망감이..

• 3.
    '13.7.15 11:31 PM (119.64.xxx.204)

소드 쭉빵도 별 인간들 다 있어요. 소드는 아이돌 빠순이들재수없어서 탈퇴했네요.

• 4. 뮤즈82
    '13.7.15 11:36 PM (59.20.xxx.100)

분란글 싸지르고 거기에 댓글 달고 그렇게 82 님들이 자꾸 끌려가는 느낌..입니다.

쓰레기 같은 글에는 댓글 은 그냥 패스 하시면 되는데..

서로간에 댓글로 분란글을 만들면 거기에 훅 해서 또같은 댓글 달고.

그렇게 또 베스트로 보내고......

• 5. ...
    '13.7.16 12:09 AM (108.216.xxx.115)

멀리 못나갑니다. 안녕히...

• 6. ..
    '13.7.16 12:22 AM (115.41.xxx.163)

위 벌레 한마리 기어왔네. 밤새냐 ? 너거 대장
    금니는 퇴근했냐 ?

• 7. ...
    '13.7.16 12:31 AM (108.216.xxx.115)

스스로 남을 배척하는 글을 올리면서 공감안해줬다고 막말하시나요? 82가 한마음이 되기를 원하신다면 이런글을 안쓰시면 될듯해요.

• 8. 이넘은 남자구만
    '13.7.16 12:38 AM (211.234.xxx.241)

심심하니까 별 댓글도 다달고 어이구 한심한 넘.

'13.7.15 4:12 AM (108.216.xxx.115)
    지점많고 일처리 확실하기로 유명한 수리업체를 수
    그런데 위생문제라면.. 전 남자지만 물내리기전에 항상 뚜껑닫고 내립니다. 좀 특이하다고 하지만 위생생 깨끗하다는데 굳이 안할 이유가 없더라구요. 그런데 공중화장실에 가면 뚜껑없이 U자모양 플라스틱덮개만 있는 경우도 많아서 아예 뚜껑을 닫을수가 없더라구요. (한국과 미국포함)

• 9. ...
    '13.7.16 12:38 AM (108.216.xxx.115)

남의 뒷조사 전문이신가보요. 저런것 가져오는 님이 더 한심한데요

• 10. ...
    '13.7.16 12:39 AM (108.216.xxx.115)

위에 211님 저보고 나가 죽으라니요? 막말이 너무 심한데 일단 신고합니다.

• 11. ...
    '13.7.16 12:48 AM (108.216.xxx.115)

지도 양심은 있는지 글을 수정했군요. 인터넷에서 함부로 욕하고 싸다니는 인간들이 문제되는거 아는 양반이 왜 그렇게 입이 더럽나요? 그리고 앞으로 남의글 함부로 캡춰해서 게시판에 글올리는거도 그만 하세요. 욕만 안하면 되는게 아니라 그런 더러운 행위도 문제가 된답니다.

• 12. ..
    '13.7.16 12:53 AM (115.41.xxx.163)

수컷 벌레는 니 동네 일베로 가지 왜 여기서 놀아? 뭐 용돈 좀 나오냐?

• 13. 이젠
    '13.7.16 1:01 AM (61.43.xxx.151)

아니 115님이 뭘 어쨌다고 별 험악한 소릴 다 퍼붓네요. 사이트 전체에 대해 탓하는 글이 올라오면 같은 회원으로 괜히 방어적이 되어 갈사람가라 는 식으로 댓글다는 거 다반사인데... 남자회원인거 말고 무슨 악플러짓했다면 알려주시고요.

지금 이글만 보면 115.41님 댁이 제일 사이트 수준 떨어뜨리는 보기흉한 댓글러인 거 아세요? 아 진짜

• 14. ..
    '13.7.16 1:05 AM (115.41.xxx.163)

인자 고마 자고 내일 또 댓글 달아라. 오늘 일당치 했다.

• 15. ...
    '13.7.16 1:18 AM (115.41.xxx.163)

'13.7.5 3:56 AM (122.36.xxx.111)
    108.216.xxx.115

http://www.google.co.kr/#newwindow=1&hl=ko&sclient=psy-ab&q=108.216.xxx.115+%...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1572576
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1590407&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1589354

• 16. 휴우~
    '13.7.16 1:33 AM (222.108.xxx.225)

맘이 안좋죠.
    이것도 82자게의 한 시험장이기도 하고요.
    민주주의가 딱 이렇습니다.
    자게보다도 더 어질러진 대한민국의 민주주의 현 모습이란.......
    새날당 구케의원들은 정말 아랫도리 물고 반성해야해요.
    그럴 년놈들도 아니겠지만....
    이제부터는 제발 주위분들 설득해서 뽑지 말자구요.