82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

love is canon...와 너무좋으다..

마테차 조회수 : 3,867

봄봄봄 로이킴이 부른노래와 비슷한 love is canon..

어쿠스틱 레인 이라는 가수가 부른노래라네요..

와 너무너무 사랑스럽고 예쁜노래네요..멜로디가 봄봄봄보다 훨씬맘에들어요.

우쿠렐라음과 하모니카가 너무 조화롭고..

예쁜동화같은느낌의노래네요..

개인적으로 캐논변주곡 너무좋아하는곡인데 

love is canon 컬러링으로 써고싶을 정도로 맘에쏙들어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마테차
    '13.7.15 11:07 PM (121.128.xxx.63)

http://blog.naver.com/blackzep?Redirect=Log&logNo=191212368

• 2. ddd
    '13.7.15 11:17 PM (125.186.xxx.63)

정말 원곡 너무 좋아요
    멜로디는 똑같이 가져갔으나, 원곡의 세련됨을 절대 못따라가네요
    편곡도 목소리도

• 3. 전 봄봄봄...
    '13.7.15 11:19 PM (1.236.xxx.69)

듣고 너무 진부하다..했는데
    원곡은 너무 좋네요..정말.. 왜 이분들은 못떳을까..!

• 4. ...
    '13.7.15 11:24 PM (203.229.xxx.93)

헐. . . . 축가 때문에 말만을 관심없었는데 이건 진짜 욕나오네요
    젊은애가 아주 양심도 없군요!
    이렇게 좋은 원곡 훔쳐다가 뻔뻔스럽기도하지. . .

• 5. 마테차
    '13.7.15 11:27 PM (121.128.xxx.63)

지금 무한반복중입니다...이밤이 너무 행복하네요..좋은음악이 있어서..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.7.15 11:30 PM (125.186.xxx.63)

저도 무한반복중이네요.
    음원도 다운 받으려고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.7.15 11:31 PM (125.186.xxx.63)

전 봄봄봄 듣고서 가수빨로 인기있구나 생각들었고,
    관심 안가졌는데,
    원곡은 정말 좋아요
    가사도 좋네요

• 8. !!
    '13.7.15 11:40 PM (211.217.xxx.45)

표절이 아니라 그냥 copy인데요.

금방 들통날건데...
    모르고 그랬다면 진짜 무식한거고...

아니면 본인이 작곡한 것이 아니라 멋모르고 곡 받아서 부른 거 같음.

• 9. 마테차
    '13.7.16 12:07 AM (121.128.xxx.63)

지금 찾아보니 피아노버전 어쿠스틱기타버전도 있네요..갑자기 기타가 치고 싶어지네요..
    작년에 치고 한번도 안쳤는데...감성이 되살아나는느낌입니다...

• 10. 우크렐레
    '13.7.16 12:11 AM (1.236.xxx.69)

집에 잇는데 아들한테 배우고 싶은 충동이..ㅋㅋ 하모니카도 있는데.;;

• 11. 윤괭
    '13.7.16 2:40 AM (175.253.xxx.240)

원곡이 너무 이뻐서 복사킴한테 칭찬해주고 싶네요.
    네가 복사한덕분에 좋은 곡 알게해줘서 고맙다구요.