82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나한테서 좋은 향기가 나면 좋겠어요

개코 조회수 : 17,596
인위적으로요
향수도 엄청 사 모았는데 정착을 못 했구요
요즘엔 바디로션에 꼿혀서 엄청 사 재꼈는데
손 가는 게 없어요 쌓여있는 바디로션들 보면
한숨 나오고 정말 돈이 아깝네요
그나마 좀 쓰는 게 샤넬 제품인데 파우더리한 것이
여름엔 답답한 느낌이여서 안 쓰고 있어요
향이 강하거나 개성 돋는 건 머리 아파서 못 써요
이를테면 어메이징 그레이스 같은거요
은은하면서 깨끗하고 여성스러운 향이 좋아요
(어메이징 그레이스가 이런 향인줄 알았죠ㅡ.,ㅡ)
빅토리아시크릿은 후기가 너무 좋길래 무턱대고
소셜에서 댓개 샀다가 한 번 못 쓰고 싹 버렸네요
완전 싸구려 방향제였어요 ㅠㅠ
어렸을 때부터 좋은 향에 좀 집착을 한 편이였는데
서른이 넘어서도 찾고 있어요 깨끗하고 좋은 향기
나는 여성분들 부러워요
저 솔직히 돈 ㅈㄹ 더 하고 싶지 않아요
흑ㅠㅠ
은은하면서 깨끗하고 여성스러운 향 알고 계시면
염치 불구하고 추천 부탁 드릴게요

169 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '13.7.15 11:01 PM (220.78.xxx.146)

아무래도 맘에 드는 향이 없으신가봐요. 향수 블렌딩하는 거 있던데 한번 알아보고 직접 섞어써보세요

• 2. 가오리원피스
    '13.7.15 11:05 PM (1.177.xxx.21)

음..저도 요즘 나오는 향수를 많이 안써봐서 그냥 안쓰다가요 여름에 눅눅하니깐 제 몸에서도 향기롭지 않은 냄새가 나는것 같아서..우연히 로드샵 가득 있는 거리를 가다가 더페샵에 들어가 케론퍼프산다고 구경하다가 향수를 하나 샀거든요.
    근데 이거 은근 좋더라구요.
    지속력은 떨어지는데 쩡말 은은하게 나요..은은그자체.소녀틱한 여성향.
    만원 조금 넘을거예요.지금 세일하거든요.
    한번 속는셈 치고 사보세요
    싼 로드샵에서 대어 하나 건진 기분..
    지속력이 좀 떨어지는게 흠이라면 흠.
    근데 강한향 안좋아하기땜에 괜찮은듯.

향수 이름은 소울 스윗 플레저 입니다.
    다른것도 있는데 전 이게 좋더라구요

• 3. .......
    '13.7.15 11:05 PM (112.144.xxx.42)

향수는 대부분 향이 강하거나 휘발성 때문에 오래못가는거 같아요

전 바디파우더를 쓰고 체취를 좋게 오래 남기고 싶을땐 향이좀 강한 데오도란트를 쓰거든요

그러면 저녁까지 은은히 남아있긴해요

• 4. ..
    '13.7.15 11:05 PM (223.62.xxx.86)

똑같은 향이라도 쓰는 사람마다 체취와
    어울려 다른향이 나는가봐요
    십수년동안 크리스챤 디올의 바디미스트
    오 스벨스 쓰는데 좋아요

• 5. ...
    '13.7.15 11:09 PM (123.98.xxx.21)

그렇군요 전 님이랑 완전 반댄데..
    돈 투자해서 이것저것 써보는 수밖엔 없더라고요.

전 완전 쎈거 좋아하는데 말이죠. 님이 언급하신 샤넬계열 마드모아젤이나
    러쉬의 대디오 샴푸(향 겁나 쎄고 주변으로도 완전 퍼지는 느낌 ㅋ ㅡ.ㅡ)
    섬유유연제 피죤향 좋아해요.
    계속 찾아보세요.

• 6. 향수
    '13.7.15 11:11 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

크리스챤디올 바디미스트 오 스벨스
    더 스페이스샾 소울 스윗 프레저

• 7. 곰3마리제주에
    '13.7.15 11:12 PM (211.186.xxx.68)

네 저도 프레쉬 추천하러 들어왔어요
    은은하면서도 상큼하고 인공적인 느낌 적고...
    자몽향... 이란 또 뭐 하나랑 섞어서 시향해봤는데
    홀딱 반했어요
    비싸고 애 키우는 사람이 향수는 하고...
    그냥 나오긴 했지만 욕심나더라고요

• 8. 향수
    '13.7.15 11:13 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

오타 플레저

• 9. 어제 질렀는데
    '13.7.15 11:16 PM (125.128.xxx.108)

오랜만에 록시땅에서 버베나 풀라인으로
    샤워젤에서부터 미스트 바디로션 등등
    은은한 향이 안 날 수가 없죠
    예전에는 라벤더로도 질렀더랬는데..
    버베나가 여름 라인으로 시원하니 괜찮아서 함 써보려구요
    로즈나..여러 향이 있으니까 가서 시향해보시죠. 저는 아로마테라피로 피로와 스트레스 푸는 타입이라서요~

• 10. 가오리원피스
    '13.7.15 11:16 PM (1.177.xxx.21)

갠적으로 프레쉬향수에 미쳐있었던 적이 있었는데요.
    자몽향이랑 뭐였더라 두개 섞어쓴게 저에게 제일 잘 맞았는데요.
    이건 사람을 끄는 그런 향은 아닌것 같더라구요.
    그냥 나한테 좋은 느낌..사실 향이 빨리 달아나서 나중에 잔향이 별로 없죠.
    화학물질이 덜 들어가서 괜찮은거지..

저위에 제가 적은 더페샵 싸구려 향수 저게 은근 사람 끕니다.
    써보세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    특히 싱글들..

• 11. 오잉
    '13.7.15 11:22 PM (1.127.xxx.228)

잘 안뿌려서 몇년 째 가지고 있는 데
    겔랑에 샹젤리제 라고..백합향 ? 인데 완전 고급스럽다고 생각하고요..
    입생로랑에 새끈한 병인데.. 생각이.. 프리지아 꽃내 나는 것도 좋아요

• 12. 오잉
    '13.7.15 11:23 PM (1.127.xxx.228)

입생에 엑스트라버건트!?

• 13. 여유가 되신다면...
    '13.7.15 11:26 PM (175.124.xxx.114)

시슬리-오뒤스와르
    최고~에요~~~
    100미리에 265000,어제또 재구매,벌써 몇통째인지 전 정말좋아요.

• 14. ..
    '13.7.15 11:28 PM (1.236.xxx.3)

제 취향에 좋은 향보다 지속력이 좋고 남들이 좋아할만한 향을 찾아봐야겠네요

• 15. 다즐링
    '13.7.15 11:29 PM (211.234.xxx.97)

전 블가리 옴니아~~질리지 않고 은은한듯하면서 고급스러워요~^^

• 16. 벨벳티
    '13.7.15 11:31 PM (117.111.xxx.9)

저도 시슬리추천합니다
    매장가서 시향해보세요
    오뒤스와르보다 좀가벼운 스와르드륀 도 좋아요
    샤워젤 로션 향수 모두 있어서 좋구요
    전 오드깡빠뉴 사러갈거에요
    시원하지만 그리 흔하지도 않구용

• 17. 크리드
    '13.7.15 11:41 PM (121.169.xxx.151)

너무 좋아요... 뿌리는 사람도 옆에 스치는 사람도
    다 좋아해요

• 18. 지오
    '13.7.15 11:46 PM (222.235.xxx.120)

아르마니에서 나온 지오 강추합니다.
    은은하고 상쾌하고...십년째 쓰고있지만 질리지가 않습니다

• 19. 오호...
    '13.7.16 12:00 AM (1.236.xxx.69)

좋은 글..^^저장임.

• 20. 하아
    '13.7.16 12:11 AM (211.36.xxx.100)

한번씩 다 맡아보고 싶네요.

• 21. ..
    '13.7.16 12:11 AM (125.177.xxx.38)

저도 같은 생각 가지고 있었는데 원글님 글 감사!
    저장합니당~^^

• 22. 마테차
    '13.7.16 12:24 AM (121.128.xxx.63)

랑콤트레졸...제가 맡은향중엔 최고였어요..미혼때 가장 많이 사서뿌렸던 향수예요..
    사람들마다 지나가면 향이 너무좋다고 했어요.
    처음엔 약간 강하지만 잔향이 너무너무 고급스럽고 예쁜향이에요.
    조금 비싼게 단점이긴하지만..

• 23. 향수
    '13.7.16 12:32 AM (68.82.xxx.18)

향수 저도 요즘 관심 많은데
    감사합니다|

• 24. 오홋~
    '13.7.16 1:02 AM (1.247.xxx.247)

저도 감사합니다..

• 25. 통통이
    '13.7.16 1:11 AM (125.141.xxx.57)

감사해요..

• 26. 저도 저장
    '13.7.16 1:16 AM (61.106.xxx.123)

시슬리 함 가볼께요

• 27. 나르시수스
    '13.7.16 1:22 AM (39.7.xxx.205)

김희선 향수 라던데 이 향 너무 좋아요

• 28. Dd
    '13.7.16 1:56 AM (66.87.xxx.74)

은은하고 고급스러운 향 좋아하시면 딥디크나 에르메스향수 보세요. 에르메스가 특히 잔잔하니 좋아요

• 29. 윤괭
    '13.7.16 2:43 AM (175.253.xxx.240)

록시땅 버베나 라인 추천할려고 들어 왔는데 이미 추천하신분이 있네요.
    랑콤 미라클도 전 상큼하고 좋았어요.

• 30. 프레쉬 시슬리
    '13.7.16 3:18 AM (75.177.xxx.252)

제가 좋아하는 향수가 다 나왔네요
    여름엔 프레쉬 헤스페리도스 -자몽향
    그 외 계절엔 시슬리 스와르 드 륀
    시슬리는 향수보다 바디로션이 진짜 향이 몸에 배이고 좋아요. 가격압박이 있어서 그렇지 여유되시면 시슬리 바디로션 한번 써보세요

그 외에도 아쿠아 디 파르마의 매그놀리아도 괜찮더군요.

그리고 향이 몸에 배게 하려면 향수보다 질좋은 바디로션이 효과가 더 좋더라구요. 같은 향 쓰시면 좋지만 전 이럼 너무 독한 거 같아서 보통 바디로션에 치중하구요. 향수는 오후쯤 한번 스윽 뿌려줘요

• 31. ,,,,,,,,,,,,
    '13.7.16 3:29 AM (61.83.xxx.66)

도움되는 글입니다

• 32. .. .
    '13.7.16 5:42 AM (110.70.xxx.129)

아 저장요
    저도 향수조아하는데

• 33. 꽁치
    '13.7.16 6:14 AM (175.223.xxx.98)

저장합니다

• 34.
    '13.7.16 6:18 AM (211.36.xxx.249)

감사해요ㅛ☆☆

• 35. 민유정
    '13.7.16 6:39 AM (14.63.xxx.163)

저두 좋은향이 나고 싶어요

• 36. 블레이크
    '13.7.16 7:46 AM (124.54.xxx.27)

배스앤바디웍스의 블랙 아메시스트 바디로션
    첨엔 약간 진한듯 한데 은은하게 오래 가요

딥디크의 베티베리오
    신랑이...넘 좋아합니다 ㅋ

• 37. ...
    '13.7.16 7:46 AM (211.226.xxx.90)

향수 사고 싶어지네요..

• 38. 예전에
    '13.7.16 8:49 AM (175.253.xxx.199)

그런쪽 관심 많으신 상사(여자)가 있었는데요.
    하루종일 좋은 냄새가나서 여쭤봤더니 샤워젤 바디로션 향수~ 이 세가지 같은 향 라인으로 쓰신다더군요~
    향수만 추천한다면 전 크리드요~ 근데 제가 좋아하는 라인은 오드뚜왈렛 이라 금방 향이 날아가서 아쉽;;

• 39. 갸르릉
    '13.7.16 9:04 AM (14.35.xxx.83)

마크제이콥스 데이지
    -원글님이 말씀하신 '은은하면서 깨끗하고 여성스러운 향' 하면 전 이 향수 생각나요..
    어릴 때 집에 있었던 주황색통 코티분 향이랑 비슷해서..

랑콤 트레조
    - 라즈베리 향이 상큼해요~

바디샵 화이트머스크
    - 이향 바디클렌져& 바디로션 라인도 잔향 꽤 오래가요~

• 40. 시슬리
    '13.7.16 9:14 AM (223.62.xxx.63)

시슬리 강추합니다 님에게 가격만 부담안되고 괜찮다면

• 41. 라고
    '13.7.16 9:23 AM (210.219.xxx.180)

향수사고 싶다면

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.7.16 10:51 AM (112.185.xxx.182)

먼저 깨끗하게 씻으시구요
    섬유유연제 써 보시는건 어떠실지.....
    옷에 나는 향기가 더 오래가는듯

• 43. ㅎㅎ
    '13.7.16 11:19 AM (210.105.xxx.118)

좋은향기 관심있어요~~

• 44. 향수 추천
    '13.7.16 11:20 AM (163.152.xxx.52)

깔끔한 향 좋아하신다면 프레쉬, 딥티그, 조말론 계열이 좋으실 듯해요.
    저도 향수 무지 좋아하는데 강한 인공향이나 알콜 많이 들어간 건 머리 아파서 못쓰는데
    주로 니치 브랜드들이 은은히 잘 맞았고요, 에르메스도 잘 맞는 편이네요.

아..이번에 프라다것 샀는데 독하지 않고 맘에 들어요.

• 45. 나도동참?
    '13.7.16 11:25 AM (117.111.xxx.199)

시슬리 누가줘서쓰는데 이름이먼지도모르고썼네요ㅋ페샵가바야겠어용ㅎ

• 46. ...
    '13.7.16 11:43 AM (121.168.xxx.43)

트레졸과 화이트 머스크는 첫 향이 너무 진해서 외출 한참 전에 뿌려줘야 해요~~

바로 뿌리고 나가면 사람들이 부담스럽게 아는 척해서 민망하더라구요.

• 47. 좋아요
    '13.7.16 11:47 AM (115.94.xxx.11)

좋은 정보 감사합니다~

• 48. 훠리
    '13.7.16 11:52 AM (116.120.xxx.4)

향수정보 감사합니다.

• 49. 익명
    '13.7.16 12:00 PM (211.182.xxx.2)

좋은 향기 향수

• 50. 향기좋아
    '13.7.16 12:05 PM (183.98.xxx.110)

좋은 정보 저장합니다.

• 51. 감사
    '13.7.16 12:10 PM (58.226.xxx.168)

향수에 젖어 봅니다

• 52. 개코
    '13.7.16 12:14 PM (211.246.xxx.89)

주옥 같은 댓글과 제품들 다시 한 번 고맙습니다
    일일이 지명하고 인사 드리지는 못해도 감사한 마음으로 모두 받아 적고 있어요 본인만 알고 싶은 것두 있을텐데 풀어주셔서 감사해요~
    좋은 향을 원하는 만큼 저 깨끗하게 잘 자주 씻어요ㅎㅎ
    하지만 요즘 같은 날씨에 바깥 일 하면서 상쾌함 유지하는 게 쉽지 않네요 또 나한테 나쁜 냄새가 나서라기 보다는 나와 타인이 맡기 좋은 향기를 찾는다랄까요 그렇게 이해해 주시면 좋겠네요ㅎㅎ

• 53. 딥티크
    '13.7.16 12:21 PM (180.66.xxx.162)

딥티크 롬브르단로도 좋아요~
    에르메스 수르닐도 고급스럽구요

• 54. 감사
    '13.7.16 12:30 PM (59.6.xxx.107)

저도 저장합니다..

• 55. 달팽이엄마
    '13.7.16 12:45 PM (219.241.xxx.150)

향수정보 저장합니다

• 56. 고맙습니다.
    '13.7.16 12:51 PM (1.251.xxx.71)

저장합니다. 고맙습니다.~^^

• 57. 신나랑랑
    '13.7.16 12:53 PM (115.90.xxx.155)

향수 ....좋은 정보입니다.

• 58. 감사해요~
    '13.7.16 12:53 PM (125.186.xxx.50)

향수 정보 저장해요

• 59. 우왕
    '13.7.16 12:59 PM (221.142.xxx.78)

좋은 향 저장할께요.

• 60. 가을
    '13.7.16 1:00 PM (182.212.xxx.138)

저장합니다

• 61. 향수
    '13.7.16 1:06 PM (168.188.xxx.40)

정보 ,, 저장합니다..

• 62. 승형제mom
    '13.7.16 1:14 PM (210.95.xxx.35)

몸에서 좋은향기~ 저장할께요

• 63. 저도
    '13.7.16 1:15 PM (175.213.xxx.129)

향수사러 가야겠어요^^

• 64. 저도
    '13.7.16 1:21 PM (61.35.xxx.163)

향수정보 감사합니다. 저장할께요~

• 65. 저도
    '13.7.16 1:27 PM (222.120.xxx.21)

저장합니다.

• 66. 윌리
    '13.7.16 1:30 PM (221.157.xxx.109)

좋은 향기를 위한 향수정보 감사합니다..

• 67. 좋은
    '13.7.16 1:35 PM (141.223.xxx.32)

정보 풀어놓으신 모든 분들 감사합니다.

• 68. 삼점이..
    '13.7.16 1:40 PM (175.193.xxx.75)

저도 시트러스 계열을 좋아하는 지라..후레쉬 좋아해요..
    에프킬라 냄새같은 레몬슈가는 별로지만..ㅋㅋ

저 위에 페이스샵 완전 땡기네요..
    당장 시향하고 싶어요!

• 69. ...
    '13.7.16 1:42 PM (116.41.xxx.8)

향수고르기가 쉽지않은데....알려주신 제품부터 차근차근 시작해야겠네요^^~~~

• 70. 향수
    '13.7.16 1:58 PM (112.144.xxx.53)

갑자기 혹~~ 하네요
    하나 장만해야겠어요~^^

• 71. 짜라투라
    '13.7.16 1:59 PM (218.158.xxx.240)

향수 저장합니다

• 72. 미소
    '13.7.16 2:00 PM (175.253.xxx.170)

시슬리향수..저장합니다

• 73. 음하하
    '13.7.16 2:00 PM (112.217.xxx.253)

저도 저장합니다

• 74. ..
    '13.7.16 2:04 PM (39.113.xxx.34)

저장합니다.

• 75. 그런데요
    '13.7.16 2:06 PM (112.217.xxx.253)

후레쉬가 어디 브랜드인가요?;;;

• 76. 향수
    '13.7.16 2:09 PM (175.197.xxx.119)

fresh라는 백화점 브랜드 있어요. 브랜드 이름이 fresh예요. 향수가 싸지는 않아요.

• 77. '
    '13.7.16 2:11 PM (220.84.xxx.126)

향수 정보 감사합니다

• 78. ㅇㅇ
    '13.7.16 2:14 PM (203.233.xxx.130)

향수저장..감사합니당

• 79. ...
    '13.7.16 2:14 PM (115.22.xxx.87)

두고두고 후회하는게
    제 옆을 스치는 한 여인의 향이 너무 좋아서 무슨향수인지 물어보려고 뒤따라가다가
    내가 지금 무슨짓을 하나하고 발길돌린 어느 저녁을 정말 후회합니다.

• 80. ㅇㅇㅇ
    '13.7.16 2:15 PM (112.109.xxx.34)

스크랩 어떻게 하는건가요? 이 글 저장하고 싶은데..아무런 옵션이 안보여요..도와주세요!

• 81. .ㅗㅓ
    '13.7.16 2:17 PM (58.141.xxx.96)

사람마다 역시 다르군요~ 전 트레졸 향기만 맡으면 배탈나서 고생했는데.. 너무 인공적이지않나요. 첫향이 어찌나 독한지...

• 82. /ㅡ
    '13.7.16 2:20 PM (39.7.xxx.194)

펜할리곤스/ 산타마리아노벨라 / 르라보 가보세요.

• 83. 좋은 향수
    '13.7.16 2:20 PM (1.232.xxx.10)

일단 저장. 감사합니다

OOO님:
    로긴하셔서 댓글 하나 쓰시면 저장되어요

• 84. 알럽~82cook!
    '13.7.16 2:27 PM (183.108.xxx.207)

퐈리`~쿡! 정말 좋아요~~ 저장합니다 감사감사!! 아~~잼나다..^^

• 85. 저는
    '13.7.16 2:45 PM (74.72.xxx.110)

허브 향을 좋아해서 아로마 오일을 향수처럼 바르거나 희석 해서 뿌려요. 향수는 가끔 조말론 써요. 얼그레이랑 오이 배 갖고 있네요. 섞어 뿌리기도 좋아서...

• 86. 블링블링
    '13.7.16 2:47 PM (223.62.xxx.67)

좋은글 저장~^^

• 87. 훨~
    '13.7.16 2:48 PM (39.113.xxx.68)

야 정말 향수전문가들이군요. 전 비누나 샴푸향이 남는게 좋던데...^^

• 88. 나무사랑11
    '13.7.16 2:50 PM (121.187.xxx.106)

좋은정보 감사해요

• 89. june
    '13.7.16 2:58 PM (121.189.xxx.143)

저도 이런 글 넘 좋아요^^

• 90. 저도
    '13.7.16 3:02 PM (221.139.xxx.89)

후레쉬 향도 좋더라구요
    시슬리도 비싸서 그렇치 바디로션 정말 좋아요 ㅎ

• 91. ㅎㅎ
    '13.7.16 3:13 PM (121.141.xxx.33)

좋은 향수 추천, 감사합니다.

• 92. ..
    '13.7.16 3:15 PM (222.107.xxx.147)

좋은 향수,
    저도 저장이요~

• 93. ;;;
    '13.7.16 3:18 PM (218.51.xxx.34)

향수,
    저장할께요~

• 94. ..
    '13.7.16 3:28 PM (1.224.xxx.197)

올리브영에가면 향수 실컷 시향할수 있잖아요.
    전 개인적으로 좀 비누냄새같은 은은한향 좋아하는데
    요즘 출시된 랑방 "ME" 향수 좋더라구요.

• 95. 향수
    '13.7.16 3:28 PM (61.74.xxx.179)

저장합니다

• 96. ......
    '13.7.16 3:34 PM (180.68.xxx.11)

저도 궁금하던 거라..^^ 감사합니다~

• 97. ...
    '13.7.16 3:38 PM (112.218.xxx.218)

오랫동안 코코샤넬 써왔었는데 이번에 에르메스 클레어로 바꿨어요
    굉장히 고급스럽다고 뭔지 물어봐요

• 98. 저도
    '13.7.16 3:45 PM (123.111.xxx.53)

몰라서 못썼는데 큰 도움 받고 갑니다

• 99. 마야
    '13.7.16 3:50 PM (1.11.xxx.54)

향수정보 댓글 주신 분들 감사합니다.^^

• 100. 홍이
    '13.7.16 3:51 PM (117.111.xxx.201)

향수정보 고마워요~~

• 101. 호빗
    '13.7.16 3:52 PM (203.244.xxx.27)

겔랑 샹젤리제
    딥디크 베티베리오
    딥티크 롬브르단로
    랑콤 트레조
    러쉬 대디오 샴푸
    록시땅 버베나
    마크제이콥스 데이지
    바디샵 화이트머스크
    배스앤바디웍스 블랙 아메시스트 바디로션
    블가리 옴니아
    샤넬 마드모아젤
    섬유유연제 피죤향
    시슬리 스와르 드 륀
    시슬리 오뒤스와르
    아르마니 지오
    아쿠아 디 파르마 매그놀리아
    에르메스 수르닐
    입생 엑스트라버건트!?
    크리드
    크리스챤 디올 오 스벨스(바디미스트)
    페이스샵 소울 스윗 플레저
    프레쉬 헤스페리도스

좋은 정보 감사드려요^^~

• 102. 읽기 힘들어서
    '13.7.16 3:54 PM (14.33.xxx.126)

일단 저장요^^

• 103. 나나
    '13.7.16 3:55 PM (114.207.xxx.200)

스와르 드 륀을 쓰는분이계시네요 ~반가워라 ㅎㅎ
    전 어른된 이후 내내 쓰던 구찌향수가 단종돼서 방황하던중에
    시슬리 스와르 드 륀이 똑같은 향이라 다시 정착했어요
    많이 바르지않는데도 제향기가 됐는지
    본가에가면 조카가 들어서면서 "고모 오셨나보다, 고모 향기난다"합니다

• 104. 저두 일단
    '13.7.16 4:03 PM (210.126.xxx.224)

여기 있는 거 한번씩 맡아 보고 싶네요^^

• 105. 헐....
    '13.7.16 4:11 PM (211.246.xxx.248)

나름 형수 많이 써 본줄 알았는데 신세계네요
    전 끌로에 좋아해요.

• 106. ..
    '13.7.16 4:14 PM (61.107.xxx.138)

향수저장 합니다.. 감사해요..^^

• 107. 6002love
    '13.7.16 4:19 PM (203.226.xxx.169)

좋은향수 저장합니당

• 108. 향수
    '13.7.16 4:32 PM (211.114.xxx.87)

전 봄가을엔 에스티로더 플레져 투명한 거 쓰는데 후레쉬하면서 좋아요. ^^

• 109. 향수
    '13.7.16 5:22 PM (211.234.xxx.249)

향수정보 감사드려요

• 110. 향기
    '13.7.16 5:27 PM (118.217.xxx.106)

저도 원글쓰신분과 같은생각을 한적 있어요

• 111. **
    '13.7.16 5:29 PM (165.132.xxx.154)

,죻은 향기라는 단어가 참 좋네요 . 도움되는 댓글도 좋구요

• 112.
    '13.7.16 5:34 PM (180.224.xxx.207)

전에 어디 허브농원 갔더니 허브제픔 파는 코너에 허브향수 모아놓은 데가 있던데
    이런 제품은 인공향이 아니어서 맘에 드는 향을 찾으면 은은하니 좋지 않을까요?

• 113. 디올
    '13.7.16 5:35 PM (210.217.xxx.61)

긴사각 분홍색병....강추!! 이름이 생각안나서 ^^

• 114. 릴루
    '13.7.16 5:50 PM (180.65.xxx.203)

향수 저장합니다.^^

• 115. 왕년엔짱
    '13.7.16 6:01 PM (112.140.xxx.63)

향수정보 저장합니다^^

• 116. 행복한사람
    '13.7.16 6:04 PM (61.98.xxx.96)

저장저장. ㄲㅂ

• 117.
    '13.7.16 6:09 PM (125.184.xxx.4)

향수 저장합니다

• 118. 보티첼리블루
    '13.7.16 6:11 PM (180.64.xxx.211)

좋은 화장품으로 화장만 잘해도 좋은 향기 납니다.

• 119. *^^*
    '13.7.16 6:29 PM (182.210.xxx.216)

저장합니다

• 120. 건강한찐빵
    '13.7.16 6:31 PM (118.34.xxx.65)

향수 고마워요

• 121. 원글님
    '13.7.16 6:56 PM (121.128.xxx.124)

좋은 질문 올려 주셔서 감사해요 덕분에 유용한 답변들 얻어가네요

• 122. 11
    '13.7.16 7:03 PM (221.141.xxx.161)

향수 추천 감사해요. 담에 시향해 보고 살게요.

• 123. 향수
    '13.7.16 7:28 PM (211.60.xxx.67)

향수 추천 감사합니다.

• 124. 저도
    '13.7.16 7:36 PM (220.127.xxx.38)

저장요 감사해요

• 125. 오~~
    '13.7.16 7:40 PM (211.201.xxx.71)

덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다. ^^

• 126. 하양깜장맘
    '13.7.16 7:59 PM (1.241.xxx.210)

향수정보 감사해요^^

• 127. ㅇㅇ
    '13.7.16 8:07 PM (14.63.xxx.105)

시슬리, 에르메스, 겔랑 넘넘 좋아하는데..
    역시 그 중에 갑은 시슬리!!
    바디 로션이나 바디 샴푸도 향을 통일해서 쓰면 정말 좋다는..!
    흑, 근데 너무 비싼 게 흠이죠..ㅜ

• 128. 감사히 저장해요(^_^)
    '13.7.16 8:12 PM (175.116.xxx.121)

향수정보 저장해요(^_^)

• 129. ...
    '13.7.16 8:34 PM (211.234.xxx.121)

데오드란트는 향이 강한 향수가 아니라
    약한 가벼운 방향제예요.

• 130. 닭죽
    '13.7.16 8:34 PM (175.192.xxx.184)

에르메스에 에르메센스 추천합니다, 비싸지만 돈값을 하거든요.

• 131.
    '13.7.16 8:36 PM (112.151.xxx.72)

샤넬 알뤼르 추천해요.

• 132. 늘푸른
    '13.7.16 8:52 PM (203.236.xxx.253)

향수정보 감사합니다
    저도 저만의 향기 찾고 싶어요~

• 133. 알타리무
    '13.7.16 8:53 PM (175.223.xxx.69)

저도 넘 도움되는정보예요 고맙습니다^^

• 134. 감사
    '13.7.16 9:01 PM (182.222.xxx.55)

저도 저장합니다.
    좋은 향수 찾고 있었어요.
    전 롤리타 램피카 쓰고 있긴한데 강하지만 불가리 비슷하기도해 좋아하긴 했는데
    바꿔보려고요..저도 다 쓰고 싶네요.

• 135. 아쿠아지오
    '13.7.16 9:18 PM (175.223.xxx.43)

아쿠아지오 정말 상쾌하고 사랑스럽답니다

• 136. 버베나
    '13.7.16 9:47 PM (12.53.xxx.2)

록시땅 버베나 향이 오래가나요?
    뿌릴때만 냄새가 난다는 말이 있어서...
    써보신 분들 알려주세요.
    감사합니다~

• 137. 봄날
    '13.7.16 9:53 PM (110.70.xxx.135)

저장합니다

• 138. 궁금
    '13.7.16 9:55 PM (58.226.xxx.75)

정말 조금씩 써보고 싶네요. 임신하면서부터ㅡㄴ 향에 예민해져서 한동안 향수 안썼고
    지금도 향수는 싫더라구요. 그래도 가끔은 뭔가 향기로운 느낌이 느껴지면 좋겠다 싶은데 ㅎㅎ

저 원래 중성적인향 좋아한다고 생각했는데
    록시땅 버베나도 그냥 그렇고 (그냥 흔한 그린티계열)
    시슬리 오드스와도 예전 직장상사가 자기향이라고 강추하길래 작은거 사봤는데 아무리해도 아저씨냄새로
    느껴질 뿐이고...

샤넬 마드모아젤 미스트로 사봤는데 이것 역시 뿌리고 차타면 구토나구요. 좀 지나서 냄새나도
    아 좋다 이건 아니구요. 그렇더라구요.

바디샵화이트 머스크 파우더 있는데 음.. 딱 내꺼다 싶진 않지만 고전적인 향긋함이긴 하네요.

예전 유행했던 유명화장품회사의 향수보다 아무래도 요즘은 캔들이나 아님 딥티크 요런거 참 써보고싶은데
    좀 비싸잖아요. 얼마전에 소이캔들 브랜드에서 이름도 참 예쁜 향초들을 사봤는데 ;;;;;; 별로더라구요.
    (나름 향 노트 보고 아 좋겠다 하고 골라봤는데 ㅠ.ㅠ)

고현정의 결이란 책 보면, 향에대해 나오는데 읽어볼만하더라구요.
    요 책 사지않고 도서관에서 빌려보면 한번 쫙 읽기 재미나요 ㅎ

• 139. ..
    '13.7.16 9:56 PM (223.62.xxx.75)

감사해요^^

• 140. 원글님
    '13.7.16 10:04 PM (175.223.xxx.79)

생각에 동감합니다..자신한테 맞는 향수 분명 찾으실거예요

• 141. pia83
    '13.7.16 10:05 PM (219.248.xxx.81)

저장합니다

• 142. 은비까비
    '13.7.16 10:19 PM (211.234.xxx.46)

저도 저장할게요^^
    전ᆢ아나이스 아나이스 애용자예요~

• 143. 엄마가 고마워
    '13.7.16 10:31 PM (121.124.xxx.241)

유용한 정보 감사합니다

• 144. 은하수여행
    '13.7.16 10:41 PM (118.223.xxx.114)

향수정보 저장해갑니다^^

• 145.
    '13.7.16 10:44 PM (110.8.xxx.152)

아 정말 향만큼 주관적인 게 없는 것 같아요..
    지금 육아중이라 향수 못뿌리지만 저도 향수 홀릭이었는데..

시향하고픈 향수들도 여럿 있네요.....

• 146. 허브야
    '13.7.16 10:45 PM (211.36.xxx.179)

향수 정보 감사^^

• 147. 진달래
    '13.7.16 10:46 PM (218.236.xxx.122)

저장합니다
    댓글주신 여러분들 고맙습니다

• 148. 체리망고
    '13.7.16 10:48 PM (14.38.xxx.167)

향수 문외한 저장합니다

• 149. 매니큐어
    '13.7.16 10:49 PM (175.211.xxx.70)

시슬리 괜찮아요~ 전 바디로션만 쓰는데 은은히 남더라구요

• 150. 향수초보
    '13.7.16 11:32 PM (175.200.xxx.94)

저장합니다

• 151. 향기로운
    '13.7.16 11:34 PM (1.240.xxx.34)

향수 저장할께요. 감사합니다.

• 152. 아나이스
    '13.7.16 11:36 PM (211.208.xxx.121)

저도 아나이스 아나이스요
    상큼하고 싱그럽지요~

• 153. 안녕82
    '13.7.16 11:38 PM (182.211.xxx.231)

좋은 향기 정보 고마워요

• 154. 향수
    '13.7.16 11:51 PM (118.45.xxx.52)

정보 저장은 해보는데요...제가 인공향 알르지가 있는데 괜찮을지 모르겠네요

• 155. 향기
    '13.7.17 6:28 AM (115.140.xxx.193)

고맙습니다

• 156. ....
    '13.7.17 9:58 AM (121.160.xxx.38)

저도 중 1때 외국서 오신 친척분에게 처음 받은데 샤넬 n.5 였는데, 본격적으로 향수 쓰기 시작한건 고등학교때부터요. 25년이 되가네요. polo, ck, 등 많이 쓰다가 얼마전부터는 니치 향수라는 조말론, 딥디크 써봤고 다시 샤넬, 에르메스로 돌아왔어요. 인공향은 맡으면 머리 아파서 이젠 구입 안하구요.

• 157. ..
    '13.7.17 10:35 AM (112.218.xxx.218)

위에 ....님 저랑 향수취향이 비슷하실듯해서요
    조말론, 딥디크 써보고 싶은데 추천해주실래요
    요즘 즐겨쓰는건 에르메스 클레어예요

• 158. ...
    '13.7.17 4:46 PM (1.247.xxx.183)

향수정보 감사합니다

• 159. 오늘을열심히
    '13.7.31 2:55 AM (175.205.xxx.127)

향수정보 감사합니다^^

• 160. 유리컵
    '13.8.2 1:58 AM (223.33.xxx.122)

향수 추천 감사합니다♥

• 161. 반달이랑
    '13.8.24 3:31 PM (115.143.xxx.167)

저장합니다.

• 162. 의외지만
    '13.8.24 4:19 PM (59.149.xxx.207)

스킨푸드의 샤워코롱도 괜찮은게 있어요, 저장합니다

• 163. 감사
    '13.8.24 6:50 PM (116.123.xxx.145)

좋은향수 저장이요^^

• 164. 마야
    '13.8.28 5:15 PM (1.11.xxx.54)

- 향수 정보 -

• 165. 중1맘
    '13.9.12 2:38 PM (118.39.xxx.36)

감사해요.

• 166. 향수
    '13.9.16 1:44 PM (203.142.xxx.231)

향후 저장해요

• 167. ss
    '13.9.25 4:20 AM (27.35.xxx.224)

향수 저장합니다.

• 168. .......
    '13.10.11 12:16 PM (180.68.xxx.11)

좋은 향수 사고싶어요..

• 169. 1월6일
    '14.1.7 6:45 PM (42.82.xxx.7)

향수 저장합니다~