82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인후 눈밑번짐 잡았어요~!!

너구리방지 조회수 : 16,560
저도 눈화장시 항상 너구리가 되는터라
안번지는 아이라이너 추천을 해주시면 귀가 솔깃해지는 사람이에요.

썬크림이 떨어져서 아리땁다는 그곳에 들렀어요.
썬크림을 고르고 화장후 유분끼를 잡고싶어
팩트종류를 보여달라고해시는
그 곳 직원이 소개해준 상품이
하얀색의 파우더인데 바르고 나면 아주 뽀송뽀송해지더라구요.

구입후 화장할때 파운데이션후 그 파우더를 한번 바르고 원래하던데로
화장했는데 전혀 범짐이 없더라구요.
오늘은 그냥 썬크림만바르고 파우더후 아이라인했는데도
안번지더라구요.
ㅎㅎㅎ 그래서 정말 좋은것 같아 항상 좋은정보 얻는 이곳에
소개하고싶었어요.
한분이라도 도움되셨으면해요~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감이
    '13.7.15 10:34 PM (211.36.xxx.63)

저 필요해요~~~~
    무슨팩트예요~?????

• 2. 아이라이너
    '13.7.15 10:38 PM (99.226.xxx.5)

눈화장용 프리미어 파우더죠?

• 3. 가오리원피스
    '13.7.15 10:39 PM (1.177.xxx.21)

아..저도 여기에 댓글로 한번 소개해준적 있는데요.
    노세범 파우더일겁니다.
    원래 용도는 모공큰 피부에 곱게 먹는 파우더용이구요..
    실제로 모공을 어느정도 정리해줘요.
    여름에 좋을겁니다..적당히 마무리가 되거든요.
    그런데 미용사이트에서 이걸 아이라이너 위에 살짝 덧발라주면 안번진다는 전설이 내려오면서 유명해졌죠
    이니스프리껄로다 저는 쟁여놓고 써요
    여름에 많이 쓰고 있죠..
    여름에는 파우더 팩트가 필요한데..이건 정말 입자가 작아서 번지고 뭉치고 그런건 없거든요.

• 4. 너구리방지
    '13.7.15 10:39 PM (124.49.xxx.173)

팩트가 아니라 파우더에요.
    기름종이 파우더인데 이름은 길어요. 무지
    포어마스터 세범 ****파우더에요.
    공개해도 되나요?
    대충저처럼 말씀하시면 알아듣고 권해줄거에요~

• 5. 너구리
    '13.7.15 10:41 PM (124.49.xxx.173)

가오리원피스님//맞아요. 뭉치지않아서 좋더라구요. 저도 쟁여둬야하나 고민하고있어요. 십몇년눈화장의고민을 해결해줬어요.

• 6. 동감이
    '13.7.15 10:42 PM (211.36.xxx.63)

오~~~~ 원글님 감사해용~
    ^^ 당장 사야겠어욤~~~~

• 7. 공주병딸엄마
    '13.7.15 10:43 PM (117.111.xxx.159)

리퀴드타입은 안번지는데요?
    저도 무지 번지는 타입
    그리고 파우더 잔주름 많이 생겨요

• 8. 세상에나...
    '13.7.15 10:56 PM (119.198.xxx.116)

진짜요? 저 도 사러 갈려구요

• 9. 가오리원피스
    '13.7.15 11:10 PM (1.177.xxx.21)

이거 원래 지성용으로 나온겁니다.
    세범파우더 자체가 지성.모공정리용으로 나온건데
    그걸 눈주위에 살짝 뿌려서 그럼 그부분이 건조 마르잖아요
    그럼 안번지거든요..그래서 응용되는거죠.

조금만 해보세요.그럼 훨씬 안번집니다.
    근데 땀을 엄청 흘리고 그럼 번지긴해요.

어쩄든 이건 잔주름 보이고 그런 파우더가 아닙니다.
    써보심 무슨말인지 알거임.
    단 건성은 쓰면 안됨.

• 10. 너구리
    '13.7.15 11:13 PM (124.49.xxx.173)

그래요? 건성은쓰면안되나요? 저 건성인데 눈주변만살짝~그건괜잖죠?

• 11. 오홋
    '13.7.16 7:22 AM (211.207.xxx.153)

그럼 그 파우더를 바르고 아이라인을 그리면 되나요??? 자세히. ...

• 12. 너구리
    '13.7.16 8:16 AM (124.49.xxx.173)

네 맞아요. 기초와 바탕화장 다 한후에 그 파우더 하고 눈화장하심 되더라구요.

• 13. ...
    '13.7.16 11:03 AM (116.41.xxx.8)

정말 감사드립니다...얼른 사러 갑니다

• 14. 익명
    '13.7.16 12:02 PM (211.182.xxx.2)

아이라인 안 번지는 파우더

• 15. ..
    '13.7.17 8:23 PM (218.51.xxx.107)

아이라인 안 번지는 파우더 ..감사해용