82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애전환기 건강검진 받으셨나요..

73년생 조회수 : 1,991
검진표 날라온지는 옛날인데 아직 못하고 있네요..^^;
생애전환기라니 기분도 이상하고,건강에 신경 써야할 시기인데
이런저런 이유로 미루고 있어요ㅜ
한 4년 전에 대장을 제외한 위내시경이랑 검진 받았던 적 있었는데
끔찍했던 기억때문에 받기가 두려워요ㅜㅜ
저..비위 약하지 않고 출산할때도 시키는대로 말 잘 듣고 순산 잘
해서 칭찬 받았는데 위내시경 검사는 왜그리 힘든지..흑흑
혹시 검진 받은 분들..수면으로 하셨나요
수면으로 대장 내시경까지 해야 할지 고민 되네요
항목에는 대장은 없던데 하는 김에 같이 하는게 편할지..;"
혹시 이번에 검진 하셨던 분 계시면 경험 얘기 좀 해주세요~^^
아~그리고 인터넷에서 대충 검색해서 보니 1,2차 검진이라던데
한번만 가는게 아니고 1차 검진 후 또 2차 가고 두번을 가야 하는건지요..;; 같은 나이끼리 공유하고 싶어 궁금해서 글 올려봅니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전에
    '13.7.15 8:53 PM (124.197.xxx.59)

했어요. 연말 가까워지면 날자잡기 힘들다고 해서 여유로울때 얼른 해치워버렸더니 속이 다 후련하네요.
    전 대장은 안하고 수면내시경으로 했어요. 그냥 일반으로는 못하겠더라구요. 아직 마음은 20대인데 생애전환기라니...너이제 반살았어 하고 모질게 얘기해주는것 같아요.ㅜㅜ

• 2. 73년생
    '13.7.15 9:23 PM (182.219.xxx.32)

아~반가워요^^
    수면으로 하면 금액은 얼마 정도 드는가요..

• 3. 며칠전에
    '13.7.15 10:34 PM (124.197.xxx.59)

전 큰병원에서 해서인지 수면비용을 12만원 냈어요. 비싸죠...ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.15 10:36 PM (175.253.xxx.208)

4만원 정도 냈던 것 같네요.

• 5. 상큼쟁이
    '13.7.15 10:41 PM (116.123.xxx.63)

엊그제 했어요 위내시경을 일반으로했는데 목으로 내시경을 우겨넣는 느낌 헛구역질에 눈물줄줄 ㅠㅠ예전에 일반을해서 괜찮았고 수면으로 했을때 마취깨면서 불쾌한 기분이 들어서 일반흐로했는데 너무 성의없이 해주더라구요 참 수면은 4만원이었어요 검진 잘받으세요 ^^

• 6. 73년생
    '13.7.15 11:39 PM (182.219.xxx.32)

일반 의원은 4만원 정도인가 보네요..^^
    2년 전인가 홀수년도생? 산부인과 검진할때
    병원에서 대개 성의없이 해주던 기억이 나는데
    이번에도 그럴까 살짝 걱정이 되네요..

• 7.
    '13.7.16 9:43 AM (110.11.xxx.117)

저도 73년생인데 못 받았어요... 어디에 문의하면 될까요?

• 8. 73년생
    '13.7.16 10:04 AM (182.219.xxx.32)

검진표가 안나왔나요?
    국민건강보험공단에 문의해 보세요
    1577-1000 이네요..^^