82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 군 입대 하는 아이, 뭘 챙겨줘야하나요?

바이올렛 조회수 : 2,079

내일 아이가 입대하는데

같이 가는 친구들 택시비랑 기름값도 줘야한다고 하는데 그렇게 하는게 맞겠죠?

물론 저도 갑니다만 차에 태울 인원이 넘어서요.

그리고, 뭐뭐 챙겨줘야하나요? 용돈도 줄 수 있나요? 안되나요?

아이들 군에 보내신 어머님들, 뭐뭐 챙겨주셨는지...좀 알려주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.15 7:37 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

들어가기전 입구서 전자시계삿고
    신발깔창 하나필요했고

아들떨궈두고오며 친구들밥사먹이고
    차비주고요
    그사이또달라졌을라나저도 궁금해지네요

• 2. ^.^
    '13.7.15 7:44 PM (39.119.xxx.105)

한참 더울때 가네
    힘들겠네요

밴드랑 썬크림,스킨,막쓸 군인시계 현금삼만원
    훈련병은 군인이 아니라 피엑스 이용을 못하는데 유일하게 레모나는 사먹을수 있대요

• 3. 재키
    '13.7.15 7:44 PM (211.253.xxx.49)

로숀(병X), 여분의 안경,전자시계(필수),우표20장(군사우편은 배달이 늦어요),편지지,편지봉투, 2만원정도

지폐 등 준비해서 줬어요.

102보충대(춘천)에 올 2월12일 입소할 때 일입니다.

• 4. 재키
    '13.7.15 7:46 PM (211.253.xxx.49)

아! 그리고 삼색 볼펜도 첨가.

• 5. 어머님이
    '13.7.15 7:46 PM (61.43.xxx.69)

자필로 쓰신 편지와 아드님과 함께 찍은 어릴적 사진요

• 6. 제니맘
    '13.7.15 7:47 PM (59.10.xxx.43)

전자시계 작은수첩(전화번호메모해서) 신발깔창 밴드 후시딘연고 로숀 ~~5월에 논산훈련소에 입대해서 이번주 자대배치 받았어요.요즘은 인권침해다 해서 짐 검사도 안하고 소지금지물품만 내놓게 한대요 인터넷 검색해보시면 입대할때 필요한 물품들 올려놓았던데~~전 남편이 신경써서 챙겨줘서 생각나는 게 저 정도이네요

• 7. zzz
    '13.7.15 7:50 PM (115.139.xxx.23)

저렴한 전자시계(카시오), 썬크림, 불 들어오는 볼펜, 우표, 안경 쓰면 여분의 안경
    안경 나사 조이는 드라이버 (안경점에 가면 있음) 깔창, 스킨, 로션, 메모지, 편지지,
    편지봉투, 수첩, 매직(이름 잘 보이게 쓸 때 필요함), 밴드, 평소 먹는 약이 있다면 그 약

• 8. 그리고
    '13.7.15 8:28 PM (218.152.xxx.139)

당분말씀 전해주세요.
    괜히 앞서서 나서지 말고 중간만하라구~ㅎㅎ
    신병훈련끝나구 자대배치 할때 간부들이 남자가 한번군에 왔으면 어쩌구 저쩌구 하면서 최전방 지원하게 꼬득여도 절대 넘어가며 안된다며 당부하셔요~~
    울아들넘 그 꼬임에 넘어가며 최전방에 배치돼서 한겨울에 개고생했답니다.
    에고 그리고 내일 넘 울지마시고요....ㅜ

• 9. 곧 입대
    '13.7.15 8:31 PM (116.39.xxx.201)

울아들도 연말 입대 예정인데...
    감사합니다

• 10. ㅜㅜ
    '13.7.15 9:05 PM (110.13.xxx.12)

저도 곧 닥칠 일이네요.
    참고 할께요.
    아드님 건강하게 군생활 마치길 바래요.

• 11. 너는너
    '13.7.15 9:15 PM (119.69.xxx.31)

에구..일부러 로그인 했습니다
    제 큰아이도 6월초에 의정부 보충대로 갔거든요 아직도
    훈련기간 입니다 기간이 8주라..
    우리애는 알람기능 있는 전자시계.대일밴드.라이트펜.
    깔창.수첩(수첩에 미리 친구들,가족들 전화번호 써놓기)네임펜.매직.안경쓰면 여분의 안경.선크림.우표20장.삼색볼펜.현금만원(천원짜리로 바꿔서)그리고 저는 나라사랑카드에 3만원 넣어주었어요.
    지금 맘이 짠하시죠?전 지금도 자주 울컥 합니다
    의연하게 들여보내 주세요
    울지 마시구요

• 12. 저장
    '13.7.15 9:56 PM (221.150.xxx.160)

저장합니다.

• 13. 은여우
    '13.7.15 10:20 PM (115.137.xxx.152)

울아들 겨울에 군대 가는데 참고할께요.

• 14. 아들
    '13.7.16 7:24 AM (211.213.xxx.7)

저장할게요

• 15. 아들
    '13.7.16 7:24 AM (211.213.xxx.7)

저장할게요

• 16. ,,,
    '13.7.16 11:13 AM (116.41.xxx.8)

환경이 바쀠어 고생할수있으니 배아프지않은 변비약 + 소화제 넣어주세요
    작년 12월 초에 전역했는데 엄마 걱정보다 잘 적응하니 너무 염려마세요
    무탈하게 전역하기를 기도해드릴게요

• 17. 감사
    '13.7.24 11:47 PM (1.251.xxx.137)

군입대 저장합니다.