82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학생들이

궁금맘 조회수 : 1,635

요즘은 대학생들이 호주나 영국으로 어학연수를 많이 가나요?4학년 한학기를 남겨놓고 어학연수를 가는것은 취직이 힘들다보니 도피차원 아닐까요?  아주 실력이 좋아서 그런다면 좀 이해 되지만 그냥 지방대에서 큰돈을 들여 어학연수 할 필요까지 있을까요? 어학연수 다녀온다고 완전 보장도 안되잖아요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런스펙도 없으면
    '13.7.15 4:02 PM (175.206.xxx.42)

지방대에서 더 낮은 조건이 되지 않을까요.

본인의 능력이 뛰어나다면 굳이 안 가도 되고요.
    좀 간당간당하고 자신없다면 가는게 좋을거같아요

• 2. //
    '13.7.15 4:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

지방대라도 대부분 가던걸요, 울 신랑 조카 지방 국립대인데도 호주 일년정도 있다 왔어요,
    요즘 어학연수 일년정도는 필수코스처럼 되버렸던데요..
    울 신랑 조카는 현대 자동차 취직했어요,,

• 3. 참내
    '13.7.15 4:11 PM (211.114.xxx.169)

저 윗분.
    열심히 일하고 공부하는 애들에게 미안한 마음 가집시다.

원글님.
    도피성 연수가는 사람도 있겠지만
    제 주변 아이들은 대부분 순수한 어학연수 갑니다.

젊은 시절에 많은 경험을 하는게 좋지요.

• 4. //
    '13.7.15 4:16 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아무리 시조카지만 호주 갔다 그러니 난데없이 놀러가구 매춘한다니,, 기분이 영..
    저희 시조카 남자애구요,, 제대하고 나서 4학년때인가 가서 열심히 공부한걸로 알아요,
    그러니 취직시험 치는 족족 다 붙어서 젤 좋다는 현대자동차 들어갔어요,,
    거참,,뭐눈에 뭐만 보인다더니,,

• 5. 에구
    '13.7.15 4:22 PM (211.196.xxx.24)

요즘 애들은 아니고 7년전 대학 졸업했지만 제가 학교 다닐때에도
    (지방대 출신) 과에서 한 30%는 다녀왔네요. 참, 저희 과는 외국어문계열이었어요.
    직장인 5년차지만 요즘 취업 정말 힘들어요. 연수도 안 다녀오면 정말 아예 안 쳐주더라는...

• 6. 묻어서
    '13.7.15 4:38 PM (211.178.xxx.50)

그럼 일년 어학연수 비용이 얼마정도되나요.. 작은 아이가 고딩이긴 하지만 문과계열이라서 금액이라서
    알고 있으려구요

• 7. 윗분 십오년전 연수비용
    '13.7.15 4:48 PM (175.206.xxx.42)

미국 기준 이천이요. 요즘은 얼마일지;; 모르겠네요
    (이건 제 친구가 갔는데 월이백씩 들었다고 하더군요)
    이십년전 제 언니는 뉴욕에 일년있었는데 월삼백씩 보냈었어요.
    전 굳이 갈 이유가 없어서;; 연수비용만큼 여행다녔어요;;

• 8. 미국은 방값이 비싸더라고요
    '13.7.15 4:51 PM (175.206.xxx.42)

친구들보니 원룸. 스투디오가 작은데 그당시 월 150이었어요.
    이백 든 친구들은 변두리지역 가서 기숙사살거나 홈스테이하고 학비내고 용돈하고 싸게 막은 케이스였고요.