82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누텔라 대신 아이들에게 줄 수 있는 초코잼 없을까요?

동구리 조회수 : 1,861

누텔라 맛을 한번 본 아이들이 토스트를 먹을 때마다 초코잼을 찾습니다.

누텔라... 칼로리도 무섭고 첨가물도 무서운데...

누텔라를 대신할 초코스프레드 없을까요?

아이허브엔 혹 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '13.7.15 3:10 PM (123.143.xxx.166)

라푼젤 유기농이고 첨가물없고 맛나다던데요 품절이네요 ㅠㅠ

• 2. oo
    '13.7.15 3:12 PM (123.143.xxx.166)

http://kr.iherb.com/Rapunzel-Organic-Chocolate-Hazelnut-Butter-8-8-oz-250-g/3...

• 3. 동구리
    '13.7.15 3:20 PM (61.255.xxx.162)

감사합니다... 품절이라 바로 구매는 못하지만 꼭 사볼래요!!

• 4. 00
    '13.7.15 3:25 PM (123.143.xxx.166)

피넛 버터 사실려면 유기농이고 땅콩만 들어간 제품 있어요
    첨가물 없구요^^~~
    이 애로우헤드 밀스 사는 non-gmo 라서 믿을 수 있어요
    http://kr.iherb.com/Arrowhead-Mills-Crunchy-Organic-Peanut-Butter-16-oz-453-g...

• 5. 초콜릿앤 코코넛 버터
    '13.7.15 3:40 PM (123.143.xxx.166)

이제품도 유기농이고 첨가물없네요 후기보니 맛나다고 합니다~~^^
    이거 사시면 좋겠어요~~

http://kr.iherb.com/Artisana-Cacao-Bliss-Raw-Chocolate-Coconut-Butter-8-oz-22...

• 6. ...
    '13.7.15 3:51 PM (183.98.xxx.72)

라푼젤이랑 바로 윗님이 추천해 주신 artisana 둘 다 먹어 봤는데요, 제 입맛에는 라푼젤이 훨씬 맛있었어요. 저도 지금 품절이라 구입 못하고 담아 놓고만 있답니다. 라푼젤은 아주 부드럽고 매끄러운 느낌이고 헤이즐넛 맛이 나고요, artisana는 퍽퍽하고 질감이 더 거칠고, 덜 단데 코코넛버터 맛이 많이 나서 더 기름진 맛이었어요. 사람마다 호오가 다를 것 같긴 한데 무난하게 먹기엔 라푼젤이 훨씬 낫습니다.

• 7. 동구리
    '13.7.15 4:58 PM (61.255.xxx.162)

정말 감사합니다~!!!!

• 8. 앨리
    '13.7.16 12:22 AM (223.62.xxx.26)

지나가다 저도 좋은 정보 얻어갑니다^^

• 9. 비바니도 있어요~
    '13.7.16 1:35 AM (211.36.xxx.6)

독일 유기농제품이고 헤이즐넛 향이 좀 느껴집니다.

• 10. ....
    '13.7.16 8:03 PM (124.51.xxx.155)

아, 저 비바니 좋아하는데요, 어디서 파나요? 예전에 올가에서 샀었는데 요즘 안 갖다 놓더라고요.