82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행이요

부산 조회수 : 1,112

7월말 휴가를 방콕으로 예정했는데 너무 성수기라 비용이너무 높네요

가족과 조율중인데 혹시 부산으로 갈지도 모르겠네요

성인4명인데 부산 호텔조식괜찮고 수영장있는 깔끔한곳 추천좀 부탁합니다

평일에도 가능한데 가격은 방한개가격당 일 이십만원대로요^^

가능한 바닷가있는곳이면 좋겠습니다

제가 부산은 처음이라서요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성수기에
    '13.7.15 2:13 PM (180.65.xxx.29)

바닷가 근처는 모텔도 20정도 할텐데요.

• 2. ....
    '13.7.15 2:20 PM (121.151.xxx.210)

그니깐요

그돈으로는 비성수기에바닷가근처에 수영장있는곳은 안되구요 게다가 성인 4명이면 방두개 잡아야합니다

아는 사람이 해운대로 성수기에 휴가갔다왔는데 정말 뭣같은 모텔도 20하더라고 그러더라구요

• 3. 7월말이면
    '13.7.15 2:28 PM (211.195.xxx.125)

최성수기여요. 바다근처 호텔은 그 가격으로는 힘드실거같은데요

• 4. 냐아아
    '13.7.15 2:43 PM (1.232.xxx.216)

조식 괜찮고 수영장 있는 바닷가 호텔은 예산을 좀 더 올리셔야 겠네요.
    극성수기일땐 숙소 가격 어처구니 없더라구요.

• 5. ....
    '13.7.15 2:58 PM (121.151.xxx.210)

제가 5월에 부산여행갔다왔는데

센텀에 있는 비지니스호텔묶었는데도

장터에서 싸게 파는 쿠폰사서 14만원주고 묶었어요

조식포함안되구요

수영장도 없었던것같아요(자세히는 기억안나요) 비성수기 주말가격이구요

7월말이면 극성수기라 우리나라 휴가지숙소는 거의 예약마감에다 가격은 더더구나 ㅎㄷㄷ입니다

차라리 방콕을 가시는게 어떨까요 날씨만 아니면 비행기값이 더들어서 그렇지 국내보다 더싸게 지내실수 있으실거에요(숙박료 음식값만 치면)

• 6. ^^
    '13.7.15 3:09 PM (175.199.xxx.61)

시간이 좀 있어서 검색해봤습니다.
    해운대 그랜드호텔이 그나마 수영장있고 싼편인데;;
    패밀리 트윈으로 바다전망 7월말 평일 기준 1박 295000원이예요.
    방콕이 쌀듯합니다;;

• 7. ^^
    '13.7.15 3:18 PM (175.199.xxx.61)

파라다이스 호텔은 7월말 평일 조식포함, 온돌방으로(가족함께 묵는다고 하시니) 검색하니 시내전망임에도 1박 95,000원/ 웨스틴조신 평일 식사 불포함 트윈(더블+싱글) 320,000원 이렇네요.
    서울출발 보라카이가 패키지 최저가 7/25일 출발 399000원 입니다. ]
    항공권+숙박+전체식사포함+가이드+마사지 등등 다 포함된 경비이니
    전체 생각하시면 부산오시는거나 보라카이 가시는거랑 비슷비슷하실듯~