82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면서 머릿결 많이 푸석해지는 분들 한번 보세요

.. 조회수 : 4,466

.

저같은 경우는 아직 흰머리없고 숱은 많은편이라 긴 생머리 아직 유지중입니다.

근데 40넘어가면서 머릿결이 진짜 많이 거칠어져서 풀면 너무 이상해서 맨날 질끈 묶거나 올림머리 하고 다녔는데요.

작년 여름에 우연히 집에서 요거트를 만들어 먹게 됏어요.

한달 정도? 지나니까 머릿결이 눈에 띄게 확 좋아지는 거에요.

제 생각에 요구르트먹은게 효과인거 같더라구요.

별달리 다른 건 한 게 없었거든요.

제 평소 식습관이  육고기류는 거의 잘 안먹기 때문에..

아무래도 부족했던 단백질 섭취가 많이돼서 그런거 같다고 ..잘 모르지만 암튼 그렇게 생각

제가 막 좋다는 트리트먼트, 에센스 다 발라봐도 아무 소용없었거든요.

근데 겨울지나면서 귀찮기도 하고 찬것도 잘 안먹어지고 해서 또 슬그머니 그만뒀더니 머릿결이 다시 원위치하는거에요.

그래서 또 두어달 전부터 혹시나 하고 요구르트 다시 만들어먹었어요.

근데 정말 다시 머릿결이 엄청 좋아지는 거에요.

전엔 어느정도 확신이었는데 이번엔 정말 백퍼 확신이 되서 혹시 같은 고민있는 분 계시면 공유하려고 글 올립니다.

여름엔 요구르트 만들기도 정말 쉽구요. 우유한팩에 시판 요구르트 한병 붓고 실온에 하룻밤 정도 놔두면 땡이에요.

저는 큰 페트병 요거트 두병 사서 먹고 요 용기를 계속 사용하고 있어요.

새로 만들때마다 굳이 세척안해도 돼요.

그냥 보고서 한번 씻어야되겠다 싶을때 세척하면 돼요.

냉동 블루베리 사다가 쨈 만든거 넣어 먹구요.

전 소위 약발 못느끼는 체질이라 뭔 좋은 걸 먹어도 잘 느끼질 못하는데

희안하게 이건 금방 효과가 나타나요.

정말 본인이 확연하게 느낍니다.

한번 해보세요.

머릿결도 그렇지만 요구르트가 두루 건강에 좋기도 하고요.

게으른 분들도 쉽게 만들수 있다는 장점에..ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '13.7.15 1:04 PM (116.39.xxx.87)

좋은 방법이네요 감사합니다~

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.15 1:10 PM (39.119.xxx.125)

저도 한번 시도해볼래요
    뭐 밑져야 본전이잖아요 ^^
    좋은 정보 감사합니다.

• 3. 헤어
    '13.7.15 2:23 PM (112.171.xxx.133)

요거트가 헤어에 좋다니!!!
    경험에서 우러나온 정보 매우 감사해요
    근데 원글님 하루에 어느정도 양을 드셨나요?
    몇 ml정도 먹어야 효과 볼까요?
    전 요거트 기껏 많이 먹어야 하루에 150ml 한병이 다 거든요.
    근데 항상 머리가 푸석푸석해요
    더 많이 먹어야 하나봐요!!
    어느 정도 드셨는지 정보 부탁드려요.

좋네요님 방법대로 냉장고에서 뒹굴고 있는 마요네즈로 팩 해봐야 겠네요.^^

• 4. 차카게살자
    '13.7.15 2:23 PM (115.140.xxx.5)

지금 현재 제머리상태는
    잦은 펌과 염색으로 머리한가닥한가닥이 펄펄 날아다녀요.
    좋네요 님처럼 만드는 요구르트로
    먹는거보다 헤어팩으로 사용하면 좋을까요?

• 5. ...
    '13.7.15 2:32 PM (211.195.xxx.125)

우유 한팩에 요구르트 한병 붓고 하루밤 두었다 아침에 먹으면 되는거죠? 오늘부터 해봐야겠어요

• 6. ..
    '13.7.15 2:59 PM (61.73.xxx.133)

우유한팩이 몇미리짜리인가요? 플라스틱 통에다가 해야 되나요?
    알려주심 감사하겠습니당^^
    저도 함 해볼래요~~

• 7. 아기엄마
    '13.7.15 3:14 PM (114.207.xxx.101)

우유 한팩이 500미리인지, 천미리 인지 궁금해요.
    거기다 요구르트 한병만 부으면 된다는 거지요?
    탈색 한번 했다가 머리 완전 개털 되고, 이것저것 다 해봐도 회복이 안되서 정말 눈에 번쩍 뜨이는 정보네요!!

• 8. ...
    '13.7.15 3:57 PM (14.36.xxx.79)

요구르트병 1리터에 우유1리터 한병과 요구르트 한병이 다 안들어갈텐데요.
    그럼 우유가 오백미리인가요?
    요구르트는 불가리스종류를 말씀하시는 거구요?
    자세하게 부탁드려요^^

• 9. 알려주세요
    '13.7.15 10:54 PM (61.84.xxx.86)

개털머리소유자
    급 관심이네요
    자세한정보 언능 알려주세요

• 10. 장마
    '13.7.16 3:25 AM (118.42.xxx.135)

알려주세요님..ㅎㅎ~개털머리소유자란 표현에 웃습니다..
    원글님 자세히 알려주세요~~실온에 놔둬도 괜찮은가요?

• 11. 차카게살자
    '13.7.16 10:57 PM (115.140.xxx.5)

저 어제오늘 이틀해보았어요.
    플레인요거트+달걀노른자+마요네즈(내마음대로)
    섞어서 발랐어요.
    씻고나면 뻣뻣해서 트리트먼트바른후
    헹구어냈더니
    펄펄나는 게 가라앉네요.
    파마웨이브도 더 살아나구요