82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈 방법 찾고 싶어요...

서럽네요... 조회수 : 1,202

51세 된 아짐이에요..

50 되기 전까지 정말 자식들 만을 위해 살았다고 해도 과언이 아니에요.

맞벌이로 돈도 남편만큼 벌었어도 가족끼리 여행 하는것 외에는 제 개인적으로 지인들과 여행가는거 못해봤어요.

제 개인 휴가 받아도 무조건 아이들만 데리고 여행 하곤 했지요.

제 성격이 모가 났는지 학창 시절부터 뭐든 혼자 하고, 어울려 시끌벅적한걸 싫어했어요.

여러 사람 모이는 경우 , 민폐 되는일 안하고 싶고 분위기 메이커는 못될망정 저로 인해 불편해 지는 일

있을까봐 정말 배려 많이 하고 다수의 의견에 군말 없이 따르는 편입니다.

그러다 보니 제 개인적으로는 모임도 없고, 친구도 없네요.

막상 아이들 다 집 떠나 있고 이제는 몸도 마음도 자유로운데 같이 여행 다닐 동무가 없네요.

남편은 무조건 집 걱정 말고 틈 날때 마다 여행다니라고 하는데 돈 있고 맘만 있으면 뭐하나요....

찜질방을 가도 삼삼 오오 수다 떨고 같이 밥 먹는 또래 아줌마들 보면 그렇게 부럽네요.

영화 , 연극 뮤지컬 다 혼자 다니고 밥도 혼자 잘 먹고

국내 여행은 새벽 출발해서 밤 늦게 오는것 많이 해봤지만, 이제는 해외여행 다니고 싶어요.

누가 저 같은 사람들 따로 모집해서 깃발 앞세워 여행좀 다니면 좋겠다는 생각을 문득 해봅니다.

따로 또 같이....뭐 이런 컨셉으로요.....

일정은 같이 하고  여행은 혼자 하는듯이......

말이 안되나요....

지금 새삼스럽게 친구를 만들수는 없고

혼자 가는 연습을 해야 하려나요.......

82쿡서 혼자 여행 하는 고수님들 많이 계시던데

그분들 처럼 처럼 되고 싶네요.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.15 12:56 PM (39.121.xxx.49)

패키지 혼자가셔도 전혀 이상할거 없으세요.
    패키지가보면 혼자 오신분들도 간혹 있구요..
    가이드랑 얘기하고 짝처럼 같이 어울리시면 되고 그래요.
    얼마전에 어떤 프로보니 나이 좀 있는 사람들 유럽배낭여행 단체로 하는 그런것도 있더라구요.
    vj특공대였나? 암튼 그랬던것같은데요..
    거기보니 원글님보다 더 연세있는 분도 혼자오셔서 또 다른 혼자 오신 분들이랑(다 여자였어요..)
    거기에서 친해져서 언니,동생하면서 다니시더라구요.
    그리고 오히려 외국가면요...혼자라는게 덜 이상해요.

• 2. 여행
    '13.7.15 12:59 PM (211.114.xxx.169)

혼자 있는게 편한 것이
    성격에 문제가 있어 그런 것은 아니지요.
    그냥 그게 편한거잖아요.

저는 패키지 해외여행 혼자서만 가요.
    얼마나 편하고 좋은데요.
    버스 안에서도 혼자 있어요.
    이어폰으로 노래 듣거나
    여행 사진 찍은 것 보면서요.

방은 모르는 사람이랑 둘이 쓴 적도 있는데
    문제 없었어요.
    오히려 서로 배려하고 지내게 되어요.

한 번은 룸메이트가 너무 코를 골아서
    중간에 양해를 구하고 혼자 방 쓴 적도 있어요.
    걱정말고 꼭 다녀 오세요.

• 3. 원글...
    '13.7.15 1:11 PM (219.248.xxx.78)

그러게요......혼자 부페식당도 가고 하면서 왜 패키지 여행 주저하는지 모르겠어요.

시도해 보는것이 가장 좋겠지요?

그럼에도 불구하고 일인 여행객만 따로 모집하는 패키지 있었으면 하는 바램을 해봅니다.

답 주셔서 모두 감사해요 ^^

• 4. 수성좌파
    '13.7.15 2:27 PM (211.38.xxx.39)

전 비슷한 연배지만 아직 여행은 꿈도 못꾸고있어서
    그저 님이 부럽습니다~~~
    대신 애들 학교만 졸업하면 무슨수를 써서라도 여행다닐려고 마음먹고 있어요..
    혼자면 어때요? 오히려 더 편하고 자유로울 거 같은데~~~
    지금이라도 떠날수 있는 조건을 가진 원글님!!!
    마음껏 즐기고 오세요 화이팅~~^^^^

• 5. 자갈치아지매
    '13.7.15 2:45 PM (61.102.xxx.248)

여행 사이트에서, 싱글을 위한 패키지도 종종 나오던데요~^^
    인터파크에도 보면, 싱글비용 추가없는 패키지 ....이런거 있던데요 ^^

아님, 편하게 제주도 부터 시작해보심은 어떠실지요?
    제주엔 혼자 여행온 언니동생분들이 정말 많더라구요 ㅎㅎ

• 6. 원글.....
    '13.7.16 11:23 AM (219.248.xxx.78)

아 ! 인터파크요? 감사합니다 .....당장 검색해 봐야 겠네요.

수성좌파님도 꼭 행복한 여행 다니시기 바래요 ^^