82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 하신 분들께 질문..

... 조회수 : 2,637

제가 운동을 꾸준하게 한 번도 해본 적이 없어요.

요가도 한 두어달 하다가 그만뒀고, 헬스는 뭐 말할 것도 없고요(돈만 버려요..ㅠㅠ)

순환운동인가? 그것도 끊어놓고 두 달 나가고 안 나가고... ㅠㅠ

운동은 해야 하는데, 게으른거겠지요.

친구가 필라테스를 1년 반 정도 했다는데 선이 정말 너무 예쁜거에요.

애도 넷이나 둔 친구인데 말이죠.

그 모습에 충격먹고 저도 필라테스란 것을 한 번 해볼까 하는데요.

얼마나 하면 그래도 비슷하게라도 운동했다는 티가 날까요?

제가 하도 운동에 취미를 못 붙이니, 조금이라도 나아지는 모습을 봐야

마음 잡고 열심히 할 것 같아서요.

찾아 보니, 처음에는 개인레슨이 좋다고 하시더라고요.

가격이 넘 비싸서 망설여지기도 하고 말이죠...

조언 부탁 드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.7.15 11:47 AM (223.62.xxx.93)

시간당 7만원인가?? (그와중에 부가세 별도)청담동에서 20회끊어했었어요 막 운동했다라는 생각은 안드는데 몸이 시원하긴해요 옆에서 계속 봐주니 게으름은 못피겠고. 필라테스는 배근육 몸의 중심에 힘을 키워주는 운동을 마니 하더라구요 막 기구쓰고 그러는건 중급은 되야하는지 많이ㅜ안했구요. 돈만 잇으면

• 2. 짤렸내요
    '13.7.15 11:47 AM (223.62.xxx.93)

계속 하고 싶어요 근데 느무 비싸요

• 3. 전 필라테스요가 했어요
    '13.7.15 12:19 PM (112.186.xxx.156)

제가 다니는 요가원은 여러 요가 강좌가 있어요.
    그런데 제가 필라테스요가 2회, 파워요가 2회, 빈야사요가 1회
    이렇게 일주일에 5번을 해요. 한번 할때는 50분씩.
    종종 시간이 안되면 제가 자체적으로 빈야사는 빼버리구요.
    필라테스 요가하고 파워요가가 무지 강도가 세기 때문에
    빈야사요가는 좀 약한듯이 느껴지는 면도 없지 않아요.

이렇게 5회를 요가를 하면 몸이 무지 시원하고 라인이 정리되고 근육도 잠이 깨는 느낌이예요.
    주 5회 한달 가격이 8만원이었던가 9만원이었던가 하여간에 10만원이 안되는 가격이예요.
    몸은 아주 잘 단련되구요.
    새삼 제 요가원 강사분들께 감사하는 마음이 생기네요.

• 4. ......
    '13.7.15 12:48 PM (117.111.xxx.111)

체형교정엔 정말좋더라구요
    전 굽은등 한달정도만에 많이펴지고 이젠하체힘 강화하는데집중하고있어요
    열심히하심 다른운동보다 효과는 빠른편인데
    집중하셔야해요 쉽진않아용
    처음엔 네명정도 그룹트레이닝하시다 효과좀보시고
    주일회정도 개인강습받으심 좋을듯합니다

• 5. 원글
    '13.7.15 1:54 PM (220.64.xxx.238)

감사합니다.
    열심히 해봐야겠어요.

• 6. mat
    '13.7.15 1:55 PM (67.40.xxx.49)

필라테스 기구로 하는 것 말고 mat pilates 부터 해보셔요. 윗분 말씀하신 요가원에서 했다는게 기기 사용하지 않고 매트위에서 하는 것 같은데 그것만 해도 효과가 꽤 있어요.

• 7. 초겨울
    '13.7.15 2:27 PM (211.41.xxx.13)

저기 필라테스 요가하신다는 님!!.(112.186님
    제가 알고 있는데는 일주일에 3번정도 하면 한달에 12만원인가? 더 하는지는 모르겠는데,
    일주일에 5번에 10만원이 안되면 가격도 그닥 부담되지 않고 괜찮네요.
    혹시 분점으로 나눠서 하는곳 아닌가요? 위치나 이름 약자라도 알려주실수 있을지요?
    제가 아는 곳은 강남역 교보타워 사거리근처거든요.

• 8. 전 필라테스요가 했어요
    '13.7.15 4:06 PM (112.186.xxx.156)

위에 초겨울님..ㅠㅠ
    어떻해요. 여기는 지방이예요.
    가격을 정확히 찾아보니 주5회 1개월에 89000원이네요.
    비크람요가, 빈야사요가, 파워요가, 필라테스요가 등등의 강좌가 있는데
    회원이 자기가 하고 싶은 강좌를 선택해서 하는 시스템이예요.
    파워요가하고 필라테스요가는 각각 다른 강사를 초빙해서 하고
    다른 요가는 원장이 직접 하는 요가원이예요.
    요가 강의 내용이 알차지만 소규모의 요가원이라서 프랜차이즈나 그런 건 아니예요.

• 9. 초겨울
    '13.7.15 5:00 PM (211.41.xxx.13)

에고, 그렇군요.
    말씀 감사드려요. ^^