82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술.정말 못마시는 남친..사회생활이나 잘할수 있을까요?

,^^ 조회수 : 1,444
남친이 술을 소주반병 마시면,얼굴 시뻘게지고,,
기분좋아서 헤롱헤롱거려요.
막 토하고,

주량이 집안내력이라고 하네요.
아버지,엄마 술을 잘 못하신다고.
아버지랑 둘이 술 마시면,소주 1병 놓고 3시간을 마신다네요.

이거때문에,,
오빠.남자들은 사회나가면,담배는 안할수록 좋지만,,
술은 좀 할줄 알아야한다고..
막,잔소리 했거든요.
이런거 가지고 잔소리하는거 심한건가요?

암튼,전 술을 좀 좋아하는편이고,.
남친이랑 가끔 술도 같이마시고,
그러고 싶은데..
남친이 술 자체도 별로 안 좋아하고..
다른건 다~맞는데,,이런게 좀 안맞아서 속상해요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.15 11:20 AM (175.182.xxx.35) - 삭제된댓글

영업직 아니면 술 못마셔도 그다지 상관 없어요.
    제가 아는 두사람은 술만 마시면 사고쳐서 연애하면서 술 끊다시피 했는데
    사회생활 아무 문제 없이 잘합니다.
    둘 다 기술직입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.15 11:20 AM (218.149.xxx.93)

남자는 이래야된다는 말은 웬만하면 안하시근게 좋아요

여자는 이래야된다는 말과 다를게 없어요

• 3.
    '13.7.15 11:20 AM (211.219.xxx.62)

술 대신 다른 걸로 사람들이랑 친해지면 되요. 노력이 많이 필요합니다만, 불가능한 건 아니에요.

• 4. ...
    '13.7.15 11:21 AM (119.197.xxx.71)

성격나름이예요.
    동료중에 사이다 먹고 폭탄주 마신 사람처럼 흥겹게 노는 사람있어요.
    윗분들도 못먹는거 아시고 사이다 들이부으면서도 잘 맞춰주니 예뻐하십니다.
    쟤는 사이다를 짝으로 마신다며,

• 5. .....
    '13.7.15 11:22 AM (39.117.xxx.6)

술못마셔도 능력만 있음 되죠,,,,친구도,ㅡ술못마시면,,술 못마시는 친구들끼리,친하게,,되던대요,,,

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.15 11:28 AM (218.149.xxx.93)

사실 능력만 있으면 된다는게 참 힘든말이긴 해요 ㅎㅎ
    주부도 능력만 있으면 취업하긴 하니까... 그게 어려워서 그렇지

• 7. ...
    '13.7.15 11:36 AM (211.243.xxx.242)

몸에 안받는거 강요하지마세요.나중에 탈나요. 그 분위기라도 탈줄 알면 다행인거죠.

• 8. 음/
    '13.7.15 11:38 AM (171.161.xxx.54)

저희 남편도 술 전혀 안 마셔요. 마시려면 마실수는 있는데 간이 안 좋아서 논알콜맥주 마시고 포도주스 마시고 그러는데 괜찮아요.

• 9.
    '13.7.15 11:53 AM (168.154.xxx.194)

상관없는 것 같아요.
    분위기 잘 맞추고 재미있게 놀고 대화 주도할 줄 알면 술 못마시더라도 노력하는 모습을 예쁘게 봐주시더라구요