82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 금정구쪽에 자갈치시장 같은곳 있나요?

어시장 조회수 : 1,016
안녕하세요. 일때문에 혼자 부산에 내려와 있는데 엄마가 오셔서 반찬을 해주시겠대요;;
서울에서 차로 오는데 자갈치시장까지 들르면 너무 도는것같고
금정구나 동래 쪽에 자갈치시장같은 어시장 큰곳이 있나요?

서울집이 가락시장에서 가까워서 평소처럼 여기서 사오라고 했더니
부산 첨 와보는데도 무조건 부산이 더 싸다고 해서;;
자갈치시장기준으로 가락시장과 가격도 어떤지도 궁금하네요
그렇게 싸지 않다면 굳이 처음 오는 부산에서 헤매며 살 필요가 없으니..

미리 감사드려요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.7.15 11:01 AM (1.236.xxx.43)

거제시장(동래쪽입니다 ) 이 좀 큰데 금정구쪽은 잘 모르겠고 반송쪽에 큰 도매시장이 있어요.

• 2. 동래시장
    '13.7.15 11:01 AM (125.184.xxx.170)

동래시장이라고 제법 큰 시장 있어요~
    거리가 가까우시면 부전시장도 있어요
    부전시장은 굉장히 큰 도매시장 이에요~~

• 3. 원글
    '13.7.15 11:01 AM (1.252.xxx.239)

두분 다 감사드려요~ 가격차이는 잘 모르시죠?^^;; 검색해도 안나오더라고요ㅎㅎ

• 4. 봄이오면
    '13.7.15 11:29 AM (112.217.xxx.123)

가격차이는 그다지 날 것 같지 않은데요....
    부전시장이 제일 괜찮을 것 같습니다. 장이 굉장히 커서 물건?이 많아요.
    근데 차로 오신다면 내려오시다가 기장쪽으로 빠져서 기장시장을 들러도
    괜찮으실 것 같아요. 그치만 개인적으론 부전시장 추천해요.
    기장은 대게나 횟거리, 조개류들을 많은 것 같구요 부전시장은 일반 생선들?도 많아요.
    제수용같은 말린 생선들도 많고 다른 채소나 물건을 사기에도 좋구요.
    다만 너무 넓어서 처음 오시는 분들은 길 잃어버리지 않게 잘 돌아다니셔야..^^
    동래시장이 제일 가깝긴 하지만 어류는 그다지 많지 않구요
    반송도 동네 안에 있는 시장치고는 크지만 생선은 별로 없어요.

• 5. 봄이오면
    '13.7.15 11:31 AM (112.217.xxx.123)

아..가격은 부산시장 기준으로 별 차이 없는 것 같다고 말씀 드렸는데
    가락시장과의 차이는 모르겠네요. 거긴 가본 적이 없어서..^^;

• 6. 원글
    '13.7.15 11:49 AM (1.252.xxx.239)

네~ 알려주셔서 감사합니다^.^

• 7. 장날
    '13.7.15 1:24 PM (58.235.xxx.109)

남창역 바로앞에 남창5일장 가보세요.
    장날은 검색하시먄됩니다.
    농산.수산 골고루 있어요.
    구경재미도 쏠쏠해요

• 8. 친정이 동래.
    '13.7.17 12:36 AM (221.165.xxx.148)

동래 시장, 규모크고 좋아요. 서울에서 내려와서 반찬하실건데 부전시장까지 가시면 너무 힘들것 같아요. 엄마는 시간 충분히 여유있고 한가하면 기장 시장에 가서 생선 사시고, 아님 무조건 동래 시장 이용하세요. 서울 우리집에 부쳐주시는 생선, 다 동래 시장에서 사시는 거예요.