82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족간의 함부로 말하는 습관 상처가 되죠?

제가 야물지 못해서 그런지 동생한테도 막말(?)을 들어요.

제 이야기를 들어 보고 제가 친정식구들한테 하대 받는 건지 판단 좀 해 주세요.

동생이 강아지 한마리를 키우는데 새끼 낳으면 한 마리 줄까 엄마 통해서 전해 들었어요.

그런데 제가 게으른 편이라 그런거 싫어해서 솔직하게 게으르니 못 키운다 거절했어요.

그랬더니 외동아이 키우는데 강아지 키우면 아이한테도 좋은데 자식 위해서 그까짓 노고 좀 하면 어디 덧나냐

정신상태가 글러 먹었다라는 소릴 들었네요.

이 상황이 정신상태 글러 먹었단 소릴 들을 얘긴가요?

사실은 상황이 키울 수도 없는 상황이예요.

남편이 격주로 야간 작업 들어 가는 직업이라 야간때는 낮에 자야 하거든요.

저도 융통성 없이 곧이곧대로 말해 버렷으니 좀 그렇긴 하구 제 상황을 잘 아는 식구들이 자기 얘기 거부했다는것 만으로 저렇게 막 말 하는거 기분이 안 좋네요.

전 식구들한테 아예 무시당하고 있는 사람인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물망초
    '13.7.15 10:53 AM (61.79.xxx.124)

아무리 형제라도 아니 그.누구에게라도 정신상태 글러먹었다는.소리는.힐 소리가 아니에요.
    더구나 강아지는.완전 개인.취향인데 그런 소릴 들으면 저같았으면 남이라면 다시 안보고 형제라면 석달 연라구안해요.ㅋㅋ

• 2. 동생이
    '13.7.15 10:53 AM (175.182.xxx.35) - 삭제된댓글

말하는 싸가지가 글러먹었네요.
    자기가 키우기는 힘들고 길러 줄 사람 찾기는 어렵고
    언니에게 떠맡기려다 마음대로 안되니 열받았나 보네요.
    다른 식구들이 원글님 무시하는지 어떤지는 모르겠고요
    동생의 말같지 않은 소리는 무시하세요.

• 3. 절대
    '13.7.15 11:01 AM (125.140.xxx.76)

있을 수 없는 일!
    그걸 그대로 전하시는 모친께서도 잘못이 있네요.

• 4. ..
    '13.7.15 11:06 AM (222.107.xxx.147)

어머니께 전하세요.
    언니한테 그렇게 말하는 동생 너는 싸가지가 글러먹었다고.
    동생한테 그렇게 전하라고.
    언니한테 말하는 말투하고는...
    아니면 그 표현이 어머니 표현 아닐까요?
    동생은 다르게 말했는데 어머니가 중간에서 그렇게 표현을?

• 5. 동생이
    '13.7.15 11:14 AM (175.182.xxx.35) - 삭제된댓글

강아지 이야기는 엄마 통해 듣고
    글러먹었다는 동생한테 직접 들은거 아닌가요?
    저는 그렇게 이해 했는데요.
    만약 엄마 통해서 들었다면 엄마가 더 문제네요.

• 6. ...
    '13.7.15 11:14 AM (182.222.xxx.141)

헐 그런 표현 자식한테도 못 하는 건데요. 말 조심하라고 따끔하게 한 말씀 해 주세요.

• 7. 동생년
    '13.7.15 11:35 AM (125.182.xxx.151)

머리털 한번 잡아 뜯어야겠네요 말뽄새하고는

• 8. 이제
    '13.7.15 12:33 PM (222.233.xxx.226)

원글님도 정확하게 표현하는 연습하세요.
    키우기도 싫고, 여건도 안된다...라구요.
    동생은 싸가지가 바가지구요.
    만약 어머님이 말을 전해준거라면
    그어머니에 그딸 되겠네요.
    원글님은 깨물어 안아픈손가락이구요.