82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 건조기는 옷 안줄어드나요?

왜 줄어드냥 ㅠㅠ 조회수 : 4,805
지금은 드럼세탁기의 빌트인 건조기능 쓰는데요,
몇몇 옷은 줄어들어요 ㅠㅠ 특히 남편 옷이 줄어서 난처하네요.
원래 건조 기능이란게 빨래 마치고 바로 돌리는 거 아닌가요? 젖은 빨래 널었다 다시 건조시키는거 아니잖아요.. 근데 빨래마치고 바로 건조 돌렸더니 줄었어요.

가스 건조기는 옷이 안 줄어드나요???
건조시키면 옷도 뽀송하고 젖은 옷 안만져도 되고.. 너무 편해서 비용은 상관없이 건조기 쓰고싶은데(맞벌이라 시간절약도 되구요) 옷이 줄어드는게 가장 큰 문제에요.. 가스 건조기는 옷 안줄어든다 하면 하나 사려구요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰다보면
    '13.7.15 7:38 AM (112.151.xxx.215)

요령이 생겨요.
    수건말리는데 쓰면 딴거는 껌이죠

• 2. wkatkl
    '13.7.15 7:50 AM (125.240.xxx.134)

잠시 외국살 때 가스 건조기 사용했는데
    산지 얼마 안된 울 스웨터 아주 줄어들어서 아동복 사이즈가 되었어요
    눈물을 머금고 버려야 했어요

• 3. wkatkl
    '13.7.15 7:52 AM (125.240.xxx.134)

그외에 수건이나 양말 등 보통 옷들은 이보다 더 좋을 수가 없습니다
    한국오면 건조기부터 사야지 했는데
    아직 못사고 있네요
    남편이 반대해서.

• 4. .....
    '13.7.15 7:59 AM (108.77.xxx.240)

겉옷을 말리실때는 잠깐만 말리시고 옷걸이에 걸어 말리시는게 옷감이 줄지
    않습니다. 변형도 안되구요. 수건이나 양말등은 바짝 말리셔도 상관없구
    울 스웨터는 절대로 건조기에 넣으시면 안됩니다.

• 5. 저도
    '13.7.15 8:08 AM (211.59.xxx.253)

트롬 쓰는데 궁금하네요
    아마 줄어들거 같아요 가스나 전기의 문제가 아니라
    미국산 옷은 방축가공인가 되서 나와서 안줄지만 헌국옷은 줄어든다고 했거든요
    저도 수건 건조 위주로 쓰고 장마철에 잘 안마를때 면티만 돌려요

• 6. ..
    '13.7.15 8:24 AM (119.70.xxx.6)

가스 건조기에는 건조코스가 여러개예요
    처음에는 모르고 그냥 보통으로 돌렸다가
    옷이 줄어들길래 이제는 민감 코스로 돌리니
    안줄어드네요
    아주 고가의 옷 아니면 다 돌려요
    가스건조기 설치할때 고생했는데
    설치하고보니 정말좋아요

• 7. ㅎㅎ
    '13.7.15 9:28 AM (223.62.xxx.122)

어느정도는 줄어들지요
    좀 좋은옷은 건조기에 안돌여요
    폴로셔츠 같은것도 엄청 줄던데요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.15 9:29 AM (182.215.xxx.204)

니트류나 울은 원래 텀블드라이 하지말거나 낮은온도에서 하라고 되어있지않나요? 저는 주로 수건이나 면티 속옷같은 면중에 말리기 어려운 류만 돌리는데 마무리말림 용도로 쓰니 좋네요. 외국식으로 빨래 하자마자 전기나 가스로 바삭할 때 까지 말렸다가는 비용이 후덜덜 할거에요...