82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주에 추천해주실 맛집이 있나요?

경주여행 조회수 : 2,270

경주 여행을 앞두고 있습니다. 저도 가까운 지역에 살아

몇번 경주여행 갔지만 맛있었던 집은 별로 없었어요.

게시판에 검색을 해봐도 댓글 수가 별로 없고 맛집 정보가 많이 나오지 않네요.

그 와중에 어느 분이 경주에는 맛집이 없다...;;는 댓글까지..;;

그래도 여쭈어 봅니다. 경주에 가격 괜찮고 맛도 괜찮은 식당 추천 부탁드립니다.

숙소는 경주 힐튼 호텔입니다~ 조식 뷔페도 갈겁니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.14 2:17 PM (223.62.xxx.86)

돌판해물파전과 게장순두부 파는 금성관 맛있어요. 힐튼호텔에서 포항쪽으로 차로 십분정도 가시면 되요.

• 2. 어플
    '13.7.14 2:33 PM (211.234.xxx.122)

전국맛집이라는 어플이용했는데요 경주자주갔는데.이번에 여기어플쓴맛집 꽤 괜찮았어요 아니면 황남빵 본점근처.숙영식당도 괜찮고 교동쌈밥집이나 고색창연 떡갈비집 고기집으로는 법원?근처 영양숯불갈비 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.14 3:29 PM (218.38.xxx.235)

콩이랑과 고색창연 둘 중에 하나라면 콩이랑 승-고색창연 별로였어요. 흔한 냉동 떡갈비의 맛

교동쌈밥집 좋았어요. 첨성대 앞 들판 산책하고 냠냠.

• 4. 맛집
    '13.7.14 3:36 PM (39.7.xxx.153)

육부전 괜찮아요

• 5. 저는
    '13.7.14 5:16 PM (118.219.xxx.83)

저는 숙영식당 맛있었어요.

• 6. 다은다혁맘
    '13.7.14 7:10 PM (180.231.xxx.120)

콩이랑 갔었는데 맛있었어요 고색창연은 그닥
    경주역옆 해오름식당에서 입짧은 우리아들 맛있다를 연발하며 먹었어요

• 7. 저는
    '13.7.14 10:52 PM (116.39.xxx.141)

블로그검색하고가서다망했어요.

• 8. 꽁이 엄마
    '13.7.14 11:57 PM (119.198.xxx.116)

부산 아짐 입니다.

경주하면 당연히.. 소나무 정원 가셔야죠.

연잎밥 정식이나... 전복 돌솥밥 드셔 보세요 소나무 정원 진짜 좋은 집이예요

• 9. 콩이랑 비추
    '13.7.15 12:14 AM (1.253.xxx.181) - 삭제된댓글

콩이랑은 싼맛에 가는곳.

• 10. 보라빛향기
    '13.7.15 4:20 PM (1.251.xxx.176)

오리지날 경주 사람입니다. 경주 관광객들 식당 가시는거 보면 정말 현지인들 안가는 식당만 골라서 가시더라구요.ㅠ.ㅠ 넘넘 안타까워요.

경주사람 제가 추천합니다.

가마솥족발- 경주 시내에 가마솥 족발 정말 맛있습니다. 가게가 깔끔하거나 그렇진 않은데.. 정말 자리 없어서 못 먹어요. 모든 사람들이 추천하는 맛집 입니다. 정말.. 위치는 법원 사거리에서 걸어서 쭈욱 올라가면 됩니다.

사실 경주엔 맛집이 없어요..ㅠ.ㅠ 없어도 너무 없어요. 또 생각나면 올리겠습니다.