82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어도 방학때 선행을 하나요ᆢ수학처럼요

덜렁초4 조회수 : 1,426
요즘은 방학때 아이들이 2학기 수학 개념서 한권은 보고 개학하는것 같아요ᆢ주변서 보면요ᆢ근데 국어를 아이가 잘 못해서요ᆢ방학때 뭘좀해주면 되는지요ᆢ교과지문읽고 문제풀때 묻는 질문을 확실히 파악하지 못하는 느낌이 들어요ᆢ약간 핵심콕집어 답을 못쓸때가 많구요ᆢ그런아이는 뭘좀해주면되는지 잘모르겠어요ᆢ문제푸는 요령이 별 로 인것같아서요ᆢ책을 읽는게 좋다라고 생각은 하면서도 문제푸는 스킬?이런 요령이 없는거 같아서 책읽는거랑 좀별개인 생각좀 들고요ᆢ이런아인 문제집을 좀풀리는게 나은가요ᆢ미리ᆢ방학다가오니 ᆢ고민이 되네요ᆢ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4가
    '13.7.14 10:55 AM (180.65.xxx.29)

국어까지 선행할 필요는 없을것 같아요 그냥 책 많이 읽어주고 시험 기간에 해도 충분하던데 초6까지는요

• 2. 윗님..
    '13.7.14 11:01 AM (114.200.xxx.10)

그럼 사회나 과학은 방학때 2학기꺼 선행해야 하나요??
    초3 이예요....

• 3. 방학용 선행문제집이
    '13.7.14 11:09 AM (175.223.xxx.133)

있어요.
    7-8월 특별호로 된..
    근데 학원에선 이런 걸 쓰는데
    시중 서점에선 파는지 모르겠네요.

• 4. ..
    '13.7.14 1:16 PM (118.221.xxx.32)

선행이라기보다 미리 교과서 몇번 읽히고 어휘공부좀 시키세요

• 5. ...
    '13.7.14 2:32 PM (211.221.xxx.196)

방학땐 책 많이 읽히시구요~
    특히 다음 학기 과목별 연관도서나
    각 학년 추천도서 읽히시면 도움이 되더라구요.

서점 둘러보시거나 검색해 보시면
    공습국어라는 책이 있는데
    독해력이 부족한 저희 아이가 도움을 받았던 책이예요.
    방학 때 심심풀이로 조금씩 부담주지 말고 풀려보세요.

• 6. 초등
    '13.7.14 5:52 PM (180.224.xxx.97)

제 경우가 꼭 옳은건 아니지만요 국어는 문제집이나 학교시험만 잘본다고 만족할건 아닌거같아요.
    정말 방학때가 그나마 시간이 많으니까 독서의 양을 늘리고 엄마와 대화해보고 하는시간을 가지세요.
    학교국어는 학교다닐때 매일매일 , 혹은 시간이 안되면 일주일에 한번씩이라도 학교에서 나가는 진도를 확인해보면서 개념을 잘 정리만 해줘도 시험기간에 막상 공부할게 없을정도로 잘 잡혀요.
    (이 과정을 생략한채 시험기간에만 공부하면 그냥 문제잘푸는 기능인이 되는거같아요. 저는 학교진도에 맞춰 국어를 꼼꼼히 공부해나가기!가 제일 중요한거 같아요)

• 7. VERO
    '13.8.23 9:58 AM (221.165.xxx.39)

국어공부 도움받고 갑닏ᆢ