82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하티손 로션 잘아시는분이나 써보신분!

입 밑에 부분이 너무너무가렵고 따갑고 빨갛게 된지 좀 오래됐는데요.
요즘들어 날씨가 습할때 더 심하네요.
그부분에 여드름이 나면서 염증도 생기구요 ... 미치도록 가려워서 참다참다 긁으면
피부가 다까진다고 해야하나.. 발갛게 다 까졌어요 ㅜ
피부과에서 알러지라고 하길래 먹는 약도 타먹어 보고 했는데..약 먹을땐 좀 덜 가렵긴 한데
그렇다고 완전히 안가려운것도 아니구 문제는 그 약 먹을때마다 변비가 ..
그 부분이 너무 건조해서 유분크림 듬뿍 바르고 싶은데 거기에 여드름이 잘 나는지라 가벼운 수분크림만 슥 바르고 말아요..
약국가서 습할때 가려운 피부에 듣는 약 달라고 했더니 하티손 로션이라는걸 줘서 사왔는데요.
이거 자세히 보니까 스테로이드성 성분이라고 되어있네요...
평소 스테로이드라면 질색해하는데... 도저히 못견디겠어서 한번 써볼까하는데..
얼굴 피부에 발라도 괜찮을까요?..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.13 10:15 PM (1.241.xxx.70)

우리 아이 돌무력 아토피로 진물나고 심할 때 썼던 약이네요
    오래 사용하지 않으면 괜찮아요

• 2.
    '13.7.13 10:15 PM (1.241.xxx.70)

무력→무렵

• 3. 스테로이드중에
    '13.7.13 10:25 PM (122.34.xxx.34)

제일 약한 약이구요
    농도도 1% 정도 밖에 안되요
    습관적으로 바르는건 물론 안좋은데 일반 수분크림으로 보습해서 도저히 알러지 반응이
    가라앉지 않으면 제한적으로 조금 발라보세요
    알러지 반응이 생겨서 긁거나 하게되고 이차 감염 생기면 스테로이드 부작용이상 피부에 더 안좋으니까요
    온갖 보습크림으로 안되면 어쩔수가 없네요

• 4. ..
    '13.7.13 11:09 PM (219.241.xxx.28)

스테로이드라면 무조건 경기부터 하는 엄마들 많은데요.
    스테로이드도 1단계부터 7단계까지 구분이 되고 하티손은 가장 약한 7단계인가? 6단계에요.
    마데카솔이나 오라메디는 5단계 입니다.
    아이에게 상처가 났을때 마데카솔은 아무 거리낌없이 척척 잘 바르면서 아이러니죠.
    스테로이드라고 무조건 거부할게 아니고
    적정량을 적절한 기간에 바르면 그게 더 빨리 치료가 잘 되는겁니다.

• 5. 사탕별
    '13.7.13 11:15 PM (39.113.xxx.241)

괜찮아요
    겁내지 않을셔도됩니다
    약한 약이니까 쓰셔도 되요

• 6. ..ㅇ
    '13.7.14 4:21 PM (14.50.xxx.250)

저희 아들 몸에 발진났을때
    처방받았던 약인데요.

저도 걱정되서 의사 약사 두 분 모두에게
    확인했는데
    가장 순한거라고
    아이 괴로운거 보다 바르는게 낫다고 해서
    발라줬어요.

결과는 부작용 없었고 좋아졌어요.