82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 시내 아이 키우기 좋은 곳 추천바래요.

로로 조회수 : 2,452

일단 자금은 3억 중반까지는 가능할 것 같아요.

전 4살 딸아이 하나 있고, 둘째 계획 중인 전업 주부에요.

남편 직장은 유동성이 있어서 어느정도 지역에 맞춰 옮길 수 있을 듯 해요.

지금 있는 동네는 영등포인데요 (여의도 건너편)

교통이며 편의시설이며, 어른이 살기는 참 좋은데

아이 키우기에는 아쉬운 게 많은데다

지금 집이 아이 둘 키우기에는 좀 좁아서 내년쯤 이사를 고려 중이에요.

은평뉴타운처럼 자연 접근성이 좋은 곳을 찾는데

은평뉴타운은 그 안에서 살기는 참 좋은데 아이 데리고 박물관이라도 가려 하면

서울시내 나오기가 참 난감해 보이더라구요.

그래서 더 찾는 중인데 참 어렵네요.

서울 시내에서 아이 유치원 보내고 초등까지 정착할 동네 검색 중인데

우리동네가 참 좋다 싶으신 분들의 추천 바랍니다.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.13 11:41 AM (211.48.xxx.247)

고등까지 학교보면 봉천동 관악드림...(단점 지대높다, 엄마가 운전하면 별 문제 없을듯, 맛집 없다)
    초등학교까지면 남현동 어떨까요?

• 2. ^^
    '13.7.13 11:41 AM (211.48.xxx.247)

근데 둘다 확 좋지는 않습니다..하지만 가격대비는 괜찮습니다...

• 3. 음..
    '13.7.13 11:47 AM (211.217.xxx.45)

상암동 괜찮아 보이는데요.
    초등까지는 괜찮습니다.
    다만 회사가 강남이라면 어려울 테고요.

• 4. 동부이촌동
    '13.7.13 12:04 PM (14.39.xxx.104)

동네 걸어다니기 좋아요
    유흥가 전혀 없어요 밤에 나가보면 정말 조용
    배달 잘되고 물건도 다양하고 질좋아요
    서울시내 어디든 금방가요 안막히면 ㅋ
    초등학교도 좋다고 들었어요
    첫째5 둘째2살이에요
    중앙 박물관 가족공원 한강공원 지척이에요

물가는 비싼편이지만
    한살림 매장도 있고 재래시장도 있어요
    맛집도 꽤 있는편이고 지하철 버스 다 질되어있고

서울에서 직장다니며 살기는 여기가 젤인것 같네요 .. 강북강남 다 접근성이 좋아서..

• 5. 건새우볶음
    '13.7.13 12:10 PM (117.111.xxx.150)

군자동 어린이대공원 근방이요
    어린이대공원 어린이박물관 좀 올라가면 아차산 워커힐
    강남 접근성도 괜찮구요
    흠이라면 군자역 근처에 요즘 먹자골목이 좀 커졌다는거

• 6. 독립문
    '13.7.13 12:38 PM (125.177.xxx.171)

아이 키우기 좋아요. 단 초등까지.

일단 독립문공원, 안산, 인왕산 다 도보로 가능하구요.
    각종 박물관들 역사박물관, 경찰박물관, 농업박물관에 광화문,정동까지는 도보로 가능한 거리.
    서대문자연사 박물관과 신촌쪽도 가깝구요.
    독립문공원에 이진아도서관부터 시작해서 동네에 다른 작은 도서관들도 있구요.

초등학교는 금화초, 안산초, 독립문초, 미동초 있고
    각종 사립초 가까워요. 통학버스 다 들어오구요.

단점은 딱히 학원가가 형성되어 있지 않으니, 학원 동네학원 아니면 셔틀 타야 하구요
    중학교 이상되면 음.. 학군 고민하시는 분들 많아요.

• 7. 바보
    '13.7.13 1:35 PM (180.70.xxx.44)

잠실이요 새아파트는 좀비싸니 오래되더라도
    수리된 장미아파트 나 미성 진주아파트요
    학군도 괜찮고 강북 강남 접근성이 좋아요