82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 모델마다 사이즈가 다르네요

크랜베리 조회수 : 13,670
안녕하세요~ 핏플랍 매니아입니다ㅎㅎ
5~6월에부터 가족들과 주위사람들꺼 같이 사면서 모델별로 사이즈별로 다양하게 신어봤는데 전부 착용감이 달라요
일단 같은 사이즈라도 길이 자체가 모델마다 많게는 5mm정도 차이나네요
특히 윗부분이 단순한 장식차이가 아니라 디자인과 재질따라 신었을때 느낌이 완전히 다르네요

저는 250mm 볼도 아주 좁고 발등도 거의 없는 칼발인데
워크스타처럼 윗부분이 두껍고 넓은 모델의 7사이즈보다
피에트라처럼 윗부분이 거의 없는 모델의 6사이즈가 훨씬 편하네요
피에트라와 일렉트라는 사이즈별로 길이는 같은데 윗부분 디자인 차이로 피에트라가 더 여유있고요

거의 6~7켤례 신어보고 나서 제가 제일 좋아하는 모델과 사이즈를 찾았네요
걸으면서도 느낌이 많이 다르지만 신발은 최소한 직접 발에 대봐야 알수 있으니
앞으로 핏플랍 구입하실 분들은 직구나 온라인으로 싸게 사시더라도
일단 백화점이나 ABC마트같은곳에서 꼭 한번 신어보시는게 낫겠어요~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.7.13 10:39 AM (121.165.xxx.189)

저 또한 핏플랍 매니아 중 한사람 ㅎㅎ
    정말 운동화보다 더 편한 모델 찾았어요. 한국 들어올때 그 모델로 색상만 다르게
    네켤레 구입해왔어요. 실내화로도 신고 좋아요 ㅋ

• 2.
    '13.7.13 10:45 AM (39.115.xxx.249)

전 이번 세일때 첨으로 사서 배대지 배송 기다리고 있어요. 기대되요~~
    연예인들 많이 신는 모델은 사이즈가 없어서 피에트라 샀는데 발등이 많이 안가려지니 제 넓은 발볼이 흉할까 걱정되기도해요ㅎ
    근데 신어보니 편한모델은 어떤건가요??

• 3. 크랜베리
    '13.7.13 10:47 AM (1.252.xxx.239)

슬라이드라는 슬리퍼 형태가 편하기는 제일 편하고요(이건 실내화로도 신어요ㅋ)
    여름엔 여유있는 신발을 선호해서 조리중에서는 피에트라가 그나마 맘에 드네요
    디자인도 락킷이나 일렉보다 피에트라가 더 예뻐보이고요ㅎㅎ

• 4. 소소한기쁨
    '13.7.13 10:51 AM (222.120.xxx.202)

저 락킷 5사이즈 신는데 피에트라 사이즈 차이날까요?
    프로우랑 이거중에 하나 살까해서요.

• 5.
    '13.7.13 10:52 AM (39.115.xxx.249)

칼발이시라 뭘 신어도 이쁘실듯하네요ㅎ
    매장가서 신어볼 여유도 없이 세일하는걸로 산건데 이쁜모델이라니 흐믓합니당~
    말씀감사해요^^

• 6. 밝은햇살
    '13.7.13 10:53 AM (223.62.xxx.97)

핏플랍 분석.. 이군요
    저한테 유용한정보네요
    감사합니다

• 7. 물어보시니
    '13.7.13 10:58 AM (121.165.xxx.189)

전 락킷 6사이즈요.
    한켤레는 같은사이즈이나 발 볼이 넓으신 울 어마마마 반나절 빌려드렸다가
    불이 늘어나서 걍 드렸어요 ㅋ
    늙은이가 흉하게 뭔 발가락샌들이냐고 펄쩍 뛰시더니
    맛을 아셨는지 그것만 신으셔서 발등이 신발 모양으로 탔어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 크랜베리
    '13.7.13 10:59 AM (1.252.xxx.239)

칼발이라 오히려 한국 신발들은 안맞아요ㅎㅎ
    길이를 맞추면 헐렁해서 못신고 통을 맞추면 발가락 물집잡히거나 뒤꿈치가 까지는--;;
    직구하면서 발볼넓이 구분하는 외국 신발들 좀 사봤는데
    직접 신어보지 않고는 착용감을 모르니 실패하는게 더 많아요ㅠㅠ

• 9. 맞아요
    '13.7.13 11:00 AM (117.111.xxx.58)

저도 4켤레있는데
    다 느낌이 틀려요
    저는 플로우가 바닥느낌이 좋더라구요
    일렉트라는 바닥이 좀 딱딱하고
    큰 보석 박힌거..이름이 생각 안나는데 그건 커서 돌아가고
    그래요. 사이즈 바닥재질 다 틀려요

• 10. 크랜베리
    '13.7.13 11:00 AM (1.252.xxx.239)

락킷보다는 피에트라가 조금 헐렁하게 느껴질텐데
    굳이 사이즈 바꿀 필요는 없어요~
    프로우는 안신어봐서 잘 모르겠는데 모양 봤을땐 락킷이랑 비슷할것 같네요

결국 걍 피에트라가 젤 여유롭고 제가 좋아한다는 결론이ㅋㅋ

• 11. 맞아요
    '13.7.13 11:03 AM (117.111.xxx.58)

보석박힌거 이름이 루나네요..ㅎㅎ

• 12. 롤라
    '13.7.13 11:10 AM (61.73.xxx.109)

전 이번에 슬리퍼 형태인 롤라 구입했는데 마음에 드네요 ㅋㅋ 조리는 안신는터라 저도 슬리퍼 형태 찾고 있었거든요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.7.13 11:13 AM (182.215.xxx.204)

저는 쪼리형태랑 발등에 두줄로 된거 두가지가 가장 편해서 두가지만 신고있어요 둘 사이에 사이즈나 밑창 차이는 없네요 정말 최고에요 이신발 없었음 어찌 살았을까요..ㅜㅜ

• 14. ..
    '13.7.13 11:18 AM (118.221.xxx.32)

250 인데 6 사이즈 신으세요?
    230-35인 제가 6 신는데
    저도 칼발인데 플로우 6이 좀 낙낙하게 맞아요
    매장서 신어보고 고른거고요 거기서도 6 추천했어요

• 15. 크랜베리
    '13.7.13 11:23 AM (1.252.xxx.239)

제가 진짜 칼발이거든요 길이는 250인데 운동화 구두는 245도 헐렁하고
    특히 샌들처럼 트인건 235까지도 들어가요ㅎㅎ

• 16. 크랜베리
    '13.7.13 11:24 AM (1.252.xxx.239)

뒷꿈치 끈 달린건 안신어봤어요 여름엔 후딱후딱 신고 벗는거 좋아해서 아예 슬리퍼나 조리만 신어서^^;;

• 17. 그럼
    '13.7.13 11:45 AM (121.167.xxx.103)

아예 같은 250인데 발볼과 발등 높이가 원글님 두 배는 되는 사람에게 적당한 모델과 사이즈 좀 추천해주시면 안 될까요? 조리 형태가 아니면 좋구요.

• 18. 롤라
    '13.7.13 11:48 AM (61.73.xxx.109)

저도 발볼 넓고 발등 높은 사람인데 핏플랍은 발등 높은 사람들에겐 별로 안좋다는 얘기가 있어요 발등이 꽉 잡아주는터라...특히 두줄짜리 슬리퍼는 발등이 높으면 좀 껴요

• 19. ..
    '13.7.13 2:40 PM (59.10.xxx.218)

크랜베리님,
    저도 운동화 250,구두 245 신는 길고 가는 칼발입니다.
    직구는 어디서 하세요?
    맞춤구두도 신어봤는데, 구두사는 게 참 쉽지않네요.

• 20. 저도
    '13.7.13 4:09 PM (182.216.xxx.234)

사고 싶더라구요, 참고해서 구입할께요. 감사합니다~

• 21. 맥도날드
    '13.7.13 5:01 PM (119.67.xxx.6)

발 볼 넓고 두꺼운 사람이 신기 좋은 것 좀 추천 해주세요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '13.7.13 6:03 PM (182.215.xxx.204)

발볼넓은님은 그냥 쪼리형태 신으시면 되어요
    발 모양은 오리발처럼 보이지만 정말 편해요
    불편해도 예쁜거ㅡ찾으시면 어차피
    핏플랍은 아니구요...ㅜㅜ