82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행은 5월 or 9월 언제가 좋은가요?

싱글여행자 조회수 : 7,638
여자 혼자 스페인 11일 여행을 생각하고 있는데
9월 6일과 5월 1일 언제가 더 여행하기 좋을지 결정이 어려워서요. 

9월은 많이 더울 것 같고, 5월 1일경은 또 춥지 않을까 싶네요 ^^;
제가 추위를 많이 타거든요. 그래도 옷을 좀 껴입으면 5월이 나을까요?

11일 일정으로
바르셀로나 4일 > 그라나다 2일 > 론다 1일 > 마드리드 1일 정도로 돌아보려고 하는데 
스페인 다녀오신 분들 생각에는 어떠신지 조언 부탁드립니다~

아자! 즐거운 주말 시작하세요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.13 7:34 AM (90.163.xxx.195)

저 지금 바르셀로나인데요..
    낮에 좀 더워도 한국보단 시원해요.
    건조해서 뽀송한 느낌.
    추위타시면 9월 좋을거같아요

• 2. 싱글여행자
    '13.7.13 7:45 AM (14.138.xxx.13)

..님 현지에서 조언 감사합니다.
    9월이 나을까요?

아.. 그럼 내년 5월에는 유럽 어디를 가야 좋을지 새로운 고민이 생겼네요
    파리, 로마, 스위스, 체코는 경험이 있어서 제외하면
    영국도 춥고 ㅠ.ㅠ 독일도 춥고...

5월에는 유럽 어디로 가야할까요......ㅠ.ㅠ

• 3. ....
    '13.7.13 8:33 AM (106.240.xxx.84)

터키. 이탈리아, 포르투칼이 좋지않을까요?

• 4. 노노
    '13.7.13 9:40 AM (1.237.xxx.73)

스페인 5월 전혀 안 춥구요. 5월이면 스페인이나 이태리 프랑스 등에선 해수욕 하는 사람들도 많아요. 깐느 영화제가 5월인데 저도 거의 나시 입고 다니는걸요. 저는 3,4월이 더 좋던데 추위 많이 타는 편이시면 5월에 가세요. 아침저녁 일교차 난다해도 춥다 할 정도는 절대 아녜요.

• 5. 노노
    '13.7.13 9:47 AM (1.237.xxx.73)

그리고 일정은... 론다에서 마드리드 이동이 무리에요. 기차가 있긴 한데 AVE가 아니라서 너무 오래 걸립니다. (기차도 많지도 않구요). 그렇게 가서 마드리드 1박은 의미 없어 보이네요 ^^;; 남쪽에선마드리드는 대개 세비야에서 넘어갑니다. AVE 이용해서요. ^^

• 6. ...
    '13.7.13 12:01 PM (118.221.xxx.32)

둘다 좋을거에요 좀 더울거 같긴한데
    전 10월 중순에 갔는데 비도 와서 쌀쌀했어요
    마드리드는 미술관이 좋았어요
    그리고 서유럽은 오월이 최고로 좋은때에요 절대 춥지 않아요
    4월 말-오월 초에 독일이랑 파리 갔는데 딱 좋은 날씨였어요
    로마도 9월에 좋았고요

• 7. 싱글여행자
    '13.7.15 2:03 PM (210.127.xxx.1)

....님 노노님 ...님
    조언 감사드려요.
    스페인 여행과 독일 여행 계획에 좋은 참고가 될 것 같아요.
    즐거운 한 주 보내시기 바랍니다.