82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵이 맛없어서 냉동실에 가둬놨는데

버리고싶다 조회수 : 6,376

유통기한이 벌써 10일이나 지났네요

'유통기한=먹을 수 있는 기한' 이 아니라는 건 아는데

그래도 너무 오래 지난 거 아닌가 싶네요..... 버리는 게 낫겠죠?

이마트에서 산 건데 거기 빵집 조선호텔 베이커리 아니었나요?

무슨 호텔 베이커리 빵이 동네 500원짜리 빵집보다도 맛없는지....

가끔 잼이나 땅콩버터 듬뿍 발라서 하나씩 먹어 없애고 있었는데 아직 너무 많이 남았어요

그만 버리는 게 낫겠죠?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pp
    '13.7.12 5:03 PM (39.7.xxx.253)

저도 몇 주 지난 식빵 냉동실에 모셔져있는데
    그냥 하나씩 꺼내서 오븐에 구워먹어요
    아직 곰팡이피거나 냄새 이상하거나 그런거없으면
    먹어도 상관없어요 ㅋ

• 2. 아니요.
    '13.7.12 5:04 PM (39.116.xxx.27)

버리지 마세요...

그거 놔두셨다가요.
    고기 구워먹을때 기름 빨아들이는 키친타올로 사용하세요.

키친타올보다 월등한 흡수력....반하실 껍니다.

• 3. 빵가루
    '13.7.12 5:04 PM (222.108.xxx.39)

빵가루 만들어서 튀김할때 쓰세요.
    근데 이마트 식빵 너무 맛없지 않나요.
    진짜 조선호텔 베이커리인지...

• 4. ....
    '13.7.12 5:05 PM (123.140.xxx.27)

체포된 식빵인가요???

• 5. ..
    '13.7.12 5:06 PM (219.241.xxx.28)

빵가루 만들어서 튀김할때 쓰세요. 22

• 6. ..
    '13.7.12 5:08 PM (219.241.xxx.28)

거기 조선호텔 베이커리 아니에요.
    그거 다 철수하고 밀크앤 허니인가? 그럴겁니다.

• 7. 마음
    '13.7.12 5:11 PM (122.36.xxx.13)

아니오님 대박 ^^

주위에서 그렇게 하신다는분 얘기는 들었는데...밖에서 바베큐할때나 쓰인다고 생각했는데...
    집에서도 기름떨어지는 고기 그렇게 받쳐서 쓰면 딱이겠어요 ^^
    제가 더 감사합니당

안그래도 키친타올이런데 고기 놔서 먹기가 찝찝했거든요...그래서 스댄으로된 그물망 그릇에 놓고 먹었더니...맛이 없다는 느낌이 들었어요^^

• 8. 원글
    '13.7.12 5:13 PM (61.254.xxx.170)

저희 동네 이마트는 데이앤 데이 간판 그대로 달고 있던데요.
    진짜 너무 맛없어요. 어쩐지 맨날 1+1해서 묶음으로 팔더라니....
    어케 처리할지 좀더 고민해 보겠슴다.

• 9. dd
    '13.7.12 5:14 PM (121.166.xxx.231)

그래도 빠*바*트보단 낫던데요.
    빠*바*트식빵은 더 비싸고 맛없더라고요 --

• 10. 원글
    '13.7.12 5:19 PM (61.254.xxx.170)

저 입맛 절대로 고급 아닙니다.
    500원 빵으로 유명한 이지바이 1500원짜리 우유식빵이 천상의 맛이라고 생각하는 사람입니다 --;
    그건 진짜 살만 안 찐다면 그 자리에서 한 줄 다 먹어요.
    근데 이 이마트 식빵은 1+1 안하면 원래 가격은 그 두배인데..... 맛이 아예 없어요 일단 너무 퍽퍽해요 ㅠ

• 11. 조금씩
    '13.7.12 5:21 PM (116.38.xxx.10)

근데 유통기한 10일정도 지났다면 곰팡이 피지않나요.
    먹지는 마시고 다른데 활용하세요.
    그냥 냉장실에 넣어둬도 냄새제거되어 좋아요.

• 12. 전 항상~
    '13.7.12 5:22 PM (175.214.xxx.45)

사자마다 냉동실에 넣어두고 토스트 샌드위치 만들어먹어요.
    당연히 유통기한이 넘어가죠. 냉동실 있는동안..
    하지만 아~~~무.......문제없어요.

• 13. 원글
    '13.7.12 5:22 PM (61.254.xxx.170)

앗... 본인은 맛있게 드시는데 제가 입맛이 고급인 것 같다고 말씀하신 분한테 단 댓글인데 지우셨네용...

• 14. 코코리
    '13.7.12 5:29 PM (222.238.xxx.62)

맛없어도 너무 맛없어요.... 구우면 뻑뻑하고 이렇게만드는것도 기술인듯 정말정말맛없어요 전 엊그제 두개구워먹고 냉동실에 처박아놓았어요 고기구워먹을때 기름받이하려고.....

• 15. ...
    '13.7.12 5:29 PM (119.197.xxx.71)

후라이팬 닦을때 쓰세요.

• 16. 저는 유통 안시켰으니
    '13.7.12 5:32 PM (203.247.xxx.210)

냉동빵은 언제라도 제가 끝까지 다 먹습니다

맛 없어서 못 먹으면 할 수 없지만
    인간 먹는 음식이...정.결.한 여.신.이어야 하는 건 아니더라구요...

저는 과일 껍질, 감자 고구마 껍질도 대충 씻어 그냥 먹어요
    (젊은 때도 그랬던 건 아니지만요)

기한 경과보다는 제품자체에 첨가물이
    훨씬 더 영향 미칠 것 같거든요

• 17. 냉장도 아니고
    '13.7.12 5:36 PM (121.165.xxx.189)

냉동실서 열흘이면 참하죠 뭐 ㅋㅋ
    댓글마따나 기름흡수용으로도 좋고, 꼭 먹어야만하겠다 싶으면
    계란물 앞뒤로 입혀서 프렌치토스트.

• 18. 전 사자마자 늘
    '13.7.12 5:54 PM (183.102.xxx.89)

냉동실로 직행시켜 먹고싶을 때마다 낱개로 해동시켜 토스트 해먹어요. 안상하면 먹을 수 있어요. 계란 토스트하거나 BLT(베이컨, 토마토,레터스-상추)를 마요네즈 조금 칠해서 넣어 드셔보세요 아님 프렌치토스트나 스패니쉬 오믈렛 샌드위치 등등...

• 19. 저는
    '13.7.12 5:58 PM (141.223.xxx.32)

일단 냉동고에 넣게되면 시간이 그대로 그 시간에 정지되기 때문에 아무 생각없이 잘 먹었네요.
    유통기간 하루 남은 것은 한달후 꺼내도 하루 남은 걸로... -.,-;;

• 20. 냉동실에 넣어놨다
    '13.7.12 5:59 PM (221.143.xxx.237)

가 아니고 가둬놨단 표현 왜 저만 웃긴 거죠... ㅋㅋㅋ
    반성해서 맛있어지면 나와 뭐 그런... ㅋㅋㅋ 저만 웃겨서 죄송 ㅋㅋ

• 21. 깍뚜기
    '13.7.12 6:21 PM (180.224.xxx.119)

ㅋㅋㅋ 윗님, 저도 '가둬놨다' 에서 빵 터졌어요.
    영문도 모르고 감금당한 식빵이 냉동칸에서 분노의 와신상담(나 이래봬도 호텔 출신이야!!)
    을 하고 있을 것 같은 ㅎㅎㅎㅎ

가석방시켜서 일단 프렌치 토스트 시도해보시길!

• 22. 식빵
    '13.7.12 6:26 PM (118.221.xxx.32)

우리 냉동실에도 갖혀 있어요
    갈아서 빵가루 만들까 버릴까 고민중

• 23. 그거
    '13.7.12 6:31 PM (221.146.xxx.243)

와이셔츠 목깃 때지우개로 사용하면 깨끗해진다고 합니다.

• 24. 냉동
    '13.7.12 6:44 PM (211.108.xxx.12)

냉동 식빵 그대로 토스트기에 넣으면
    맛있게 구워져 나오는데요.
    크루통으로 스프에 띄어도 먹고.

• 25. 왜 버리지?
    '13.7.12 6:58 PM (115.21.xxx.247)

일부러 냉동고에 보관해서 먹는데요?
    토스트 하면 되는데?

• 26. --
    '13.7.12 7:00 PM (112.184.xxx.174)

저는 나는 유통안시켰다에 빵터졌네요. ㅋㅋㅋ 냉동실에 들어간거면 저는 먹습니다.

• 27. 프렌치토스트
    '13.7.12 7:41 PM (110.9.xxx.88)

만들어드세요.
    우유계란물에다 오래 담갔다 구우면 촉촉하니 괜찮아진답니다.

• 28. 냉동실은 상관없는데요?
    '13.7.12 7:59 PM (218.234.xxx.37)

저희집 장보는 패턴이 한달에 1~2번 정도 창고형 마트에 가서 사는 거에요.
    식빵의 경우 2개(긴 것으로) 사는데 실온에 놔두면 곰팡이가 피죠..
    그래서 사가지고 오면 무조건 하나는 냉동실에 둬요.
    한달 지난 다음에도 식빵 멀쩡하고 오히려 더 맛있는듯..
    유통기한 전에 냉동실에 두는데 문제될 거 있나요..

• 29. ..
    '13.7.12 8:01 PM (223.62.xxx.100)

우리집냉동실엔 몇달이나 지났는지도 알수없는 식빵이 들어앉아있는데 ㅠㅠ
    언젠간 먹을거라는 기대를하면서 말이죠 ㅎㅎ

• 30. 첨가물
    '13.7.12 9:04 PM (114.200.xxx.150)

원글님은 첨가물 들어간 빵을 좋아하시는 것 아닌가요?
    전 이지바이빵 그럭저럭 괜찮은데
    우유식빵은 못먹겠던데요.

그 진한 우유향 첨가물 냄새. 절대 우유냄새가 아닙니다.

• 31. 원글
    '13.7.12 9:24 PM (61.254.xxx.170)

첨가물 안 들어간 빵이 어딨겠나요 ㅎㅎ 첨가물 많이 들어간 게 좋을 리야 없지만 딱히 신경쓰지도 않습니다
    이름이 우유식빵이라고 진짜 우유식빵일거라 생각하는 것도 아니고요 ㅋㅋ 그냥 맛있어서 좋아하는 것뿐...
    어차피 더 비싼 빵집에서도 진짜 우유는 거의 안 쓴답니다 ㅋㅋ

암튼 많은 분들이 식빵을 냉동실에서 오래오래 보관하시는군요 먹든 다른 용도로 쓰든 저도 좀더 둬야겠네요

• 32. ....
    '13.7.13 3:26 AM (108.180.xxx.222)

전 맛 없으면 빵가루로 쓰는데 ^^ 햄버거 패티 만들 때 쓰시거나, 아니면 크루톤 만들어도 되요. 잘라서 허브 뿌리고 소금 오일 조금 뿌려서 오븐에 구우시거나 그냥 구우시거나 샐러드에 올려 먹으면 맛있어요.