82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아침에 부산 해운대-바다 잘 보이는 찻집 알려 주세요.

궁금해요. 조회수 : 1,971

고민 많은 여고생 딸래미를 위해 내일 아침에 부산 해운대를 갈려고 해요.

아침 10~11시쯤에 도착할 것 같은데

바다를 잘 느낄 수 있는 전망 좋은 찻집이나 고급스런 레스토랑 좀 추천해 주세요.

아침식사는 거기서 해도 되고 순전히 찻집이면 먹고 가도 되구요.

파라다이스호텔 부근의 평면적으로 바라다 보이는 바다랑

달맞이의 내려다 보이는 전망 중에서 어디가 더 나으세요?

고급아파트 많이 있는 한화리조트쪽에 전망좋은 찻집 있나요?

바다 잘 보이는 레스토랑 좀 추천해 주세요. 스타벅스처럼 너무 혼잡스런 곳은 말구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산좌빨
    '13.7.12 10:01 AM (39.7.xxx.210)

해운대에는 님이 말한조건에 맞는곳은 거의 없어요
    차라리 송정이나 광안리 추천드립니다 한화리조트쪽은 더 없네요

• 2. 청사포
    '13.7.12 10:05 AM (125.128.xxx.193)

며칠전 다녀왔는데 청사포 등대 보이는 찻집 있어요. 디아트라고 바로 앞 보이는건 정박한 어선, 그물, 컨테이너 이런데 바다랑 등대 보이고 널찍하니 좋더라구요.

• 3. 해운대
    '13.7.12 10:06 AM (175.214.xxx.36)

해운대 달맞이쪽은 바다가 멀~리 아래로 내려다 보여요. 그냥 그래요 ㅎ
    탁 트인 바다가 좋으시면 송정쪽으로. 그런데 조용한 커피점은 없어요ㅠ
    그나마 가까이 보이긴 하지만 등대. 방파제가 보이는 경치도 괜찮으면 청사포 (해운대와 송정의 중간쯤...)
    그리고 해변과 바다를 같이 보시려면 광안리나 송도. (송도는 좀 멉니다)
    그런데 어디를 가든 토요일 오전에 조용하고 느긋한곳 없어요-

• 4. 이쁜주현
    '13.7.12 10:06 AM (203.226.xxx.193)

부산 달맞이언덕에. 일루와호텔커피숍에서 커피를 마시던지 오전시간이면 브런치 드시면서. 바다를 볼 수 있어요
    전망 좋은 창가는 일찍 가시는 것이 좋아요
    달맞이쪽 커피숍은 어디든지 바다를 볼수 있는데
    요즘은 사람들이 많아서 복잡할겁니다

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.7.12 10:17 AM (223.62.xxx.103)

파크 하얏트 라운지요 .. 분위기 좋고
    광안대교도 보이고 요트경기장도 보이고
    탁 트이면서 볼걱도 많고 좋아요
    호텔치고 커피값이 싸다는점도 ㅎㅎ

• 6. 마음대로
    '13.7.12 12:15 PM (58.235.xxx.109)

송정 광어골 KT건물 맞은편에 있는 밈 카페 괜찮아요.
    더위를 이길 수 있는 약간의 인내력이 있다면 테라스에서 바다, 하늘 그리고 기찻길을 보며 식사하거나 차 한잔 하기에 딱 좋은 곳이예요.

• 7. ..
    '13.7.12 3:42 PM (211.36.xxx.150)

달맞이 언덕 반쯤 올라가면 있는 오페라 추천요.
    조용한 편이고 창가에서 바다 잘 보입니다.
    커피가격은 부산 치고는 높은 편이지만 달맞이 언덕 자체가 가격대가 그리 형성되었을 거에요.
    커피잔보고 대접인가 놀랐던 기억이 있네요 ^^ 많이 마시는 편이라 저는 좋았습니다.

• 8. ..
    '13.7.12 3:56 PM (211.36.xxx.150)

언덕 꼭대기서 좀 더 가면 나오는 어울마당 가보셔도 좋을 듯.
    공연장처럼 되어있는 너른 공터인데 내려다보는 전망 좋습니다. 시원한거 사들고 잠깐 구경하시고
    더운 시간 아니면 문탠로드 거쳐 내려오셔도 괜찮을 거에요.
    신발은 꼭 운동화 신으셔야 합니다!

• 9. 중1맘
    '13.7.24 12:20 PM (118.39.xxx.21)

밈 카페 저도 추천이요~