82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 두잔 마시고 밤을 꼴딱 샜어요

커피 조회수 : 2,321

정상은 아니죠..?

밤 새고 지금 날샜네요.

두통이 심해서 병원가니 커피를 좀 마셔보라 그래서..

마셔보니 신기하게 두통은 낫는데

잠 안오는게 장난이아니에요

왠지 오늘도 밤샐것같네요

커피 안마시다가 아메리카노 마시니 맛이있어서 한잔 더 마셨더니...

오늘 잠 한숨도 안자고 어떻게 버틸지 몰겠어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.7.12 6:47 AM (222.234.xxx.20) - 삭제된댓글

전 어제 샜어요 ㅠㅠ
    그런데 지금도 커피마시고 있네요 쩝

• 2. 다른분들도
    '13.7.12 6:50 AM (221.139.xxx.66)

커피마시고 밤새시나요?

• 3. oo
    '13.7.12 6:55 AM (14.63.xxx.105)

전 커피 앤 와인 새벽 4시까지 마시구 두 시간 자구 깼네요..ㅜㅜ

• 4. 충분히 그럴수 있어요
    '13.7.12 7:00 AM (58.225.xxx.34)

카페인 효과라는 건 무시 못해요
    잠을 못 자면 두통이 더 심해지는데 오히려 역효과네요
    커피 마시는 시간을 조절하세요
    자기 전 마시지말고요

• 5. 둔녀
    '13.7.12 7:03 AM (121.165.xxx.189)

자기 전에 커피 잔뜩 마시고 배불러서 쿨쿨 자는 나...........

• 6. 어쩌다
    '13.7.12 7:17 AM (61.35.xxx.99)

1주일정도 금커피하고 난 후 찐한 아메리카노 대짜로 두세 잔 마시면 밤 샐 수도 있더라구요. 물론 보통의 경우에는 아무리 많이 마시고 진하게 마셔도 마시고 나서 곧바로 쿨쿨 잘 자는게 평소의 모습이기는 하지만요. 안마시던 분이나 카페인에 예민하신 경우에는 소량만 마시고 오후에는 마시지 않는게 좋죠. 물 많이 마시면 카페인 배출에 도움이 될거에요.

• 7. ..
    '13.7.12 7:19 AM (223.62.xxx.250)

평소에 잘 마시는데도 오후 5시 넘어서 마시면 잠 못자요.
    카페인 분해능력이 사람마다 다르데요.
    한밤중에 먹어도 잠 자는데 지장없는 사람도 있고

• 8. 재능이필요해
    '13.7.12 7:34 AM (125.180.xxx.142)

전 12시에 잠들었다가 3시에 깨서 과일,두유,고구마만 먹고 곧자야지 하면서 먹던중 시동걸리는 바람에, 라면끓이고 새우깡,초코파이등을 막 먹어댄후 급 후회하여 집 청소 1시간정도하고 인터넷질하니 지금 7시30분이네요 ㅜㅜ;; 차라리 커피마시고 잠안오는게 나을듯해요. 왕창먹고 겁나고 짜증나서 잠이 달아나는것보단요 ^^

• 9. hoony
    '13.7.12 7:37 AM (49.50.xxx.237)

오후 네시넘어서는 안마시는게 좋아요.
    저도 예전엔 자기전에 마셔도 잠이 잘왔는데
    나이드니 오후늦은 커피는 잠이 안와요.

• 10. 아~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.12 7:38 AM (116.39.xxx.87)

둔녀님 때문에 미쵸요 ~

• 11.
    '13.7.12 9:55 AM (121.130.xxx.202)

그러게 어릴땐 몰랐는데 이젠 아침에만 마셔요. 전 점심이후에 마신것도 잠이 안오더라구요
    그래서 주말에 몰아마시기해요 ㅠㅠ

• 12. 맥주파티
    '13.7.12 12:39 PM (112.185.xxx.143)

오후 4시 넘어서 마시는 커피는 제게 그날 밤잠과 맞바꾸는 거에요.

• 13. 2시
    '13.7.12 2:20 PM (121.200.xxx.209)

어제 오랜만에 점심 밖에서 먹고
    아메리카 한잔 마시고 새벽1시까지 못자다가 눈뜨니 아침 ....몇시에 잠든지모름