82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사 공부를 시작해야 하는대요..

도와주쇼 조회수 : 3,461
EBS 한국사 좋다고 들었는데 종류가 다양하잖아요?
좀 구체적 으로 알려주시면 진심 감사드리갰습니다..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명랑1
    '13.7.10 1:07 AM (175.118.xxx.55)

저도 시작해요ᆞ 반가워요ᆞ^^
    최태성 샘 한국사 무료강의가 있어요ᆞ작년거요ᆞ만원주고 교재사셔서 하심 돼요 ᆞ

• 2. 혹시??
    '13.7.10 1:10 AM (183.102.xxx.197)

8월에 한국사 시험 보시려는 건가요?
    아이와 함께 중급 도전하려고 하는데
    EBS 강의를 들어야 할까요?

윗님,
    기출 분석... 문제집이 따로 있나요?
    막연하게 아이 교과서 같이 보면서 준비하고 있었는데
    전문적인 준비가 필요한건가 봐요..

• 3. 룰룰루
    '13.7.10 1:11 AM (175.196.xxx.82)

아~ 친절님들 감사드려요^^♥

• 4. 저도
    '13.7.10 1:13 AM (211.234.xxx.224)

열심히들 하시네요
    저도 따라하고싶어져요~

• 5.
    '13.7.10 1:17 AM (1.228.xxx.48)

댓글들 감사합니다 저장할께요

• 6. 원글
    '13.7.10 2:04 AM (175.223.xxx.46)

hazel 님 독학국사는 어디서 구하나요? 유명강사라면ㅈ정강사 말씀하세요?
    제가 공부하려는건 공무원유형애요..

• 7. ..
    '13.7.10 2:28 AM (112.147.xxx.24)

저도 한국사 공부 하고 싶었는데 감사합니다..

• 8. 고사관수
    '13.7.10 6:33 AM (112.156.xxx.16)

ebsi 에 회원가입하셔서 최태성선생님의 '고급한국사" &"한국근현대사" 인강 들으시면 됩니다. 저 역시 2주동안 이 강좌들만 듣고 필기해가면서 복습하고, 한국사능력검정시험 사이트에서 최근 기출 3회분 풀면서 1급 합격했어요. 94점 받았습니다. 이 강좌의 teaching method가 복습을 계속 유도해서인지 강좌만 계속 듣고 있어도 합격점수는 나올 겁니다.

• 9.
    '13.7.10 6:41 AM (14.36.xxx.173)

공부해야 하는데 감사합니다

• 10. 오오...
    '13.7.10 6:47 AM (211.196.xxx.207)

감사합니다.. 필요한 정보였어요

• 11. 한국사
    '13.7.10 7:23 AM (119.67.xxx.235)

한국사 공부 감사합니다

• 12. ...
    '13.7.10 7:24 AM (124.54.xxx.103)

한국사 감사해요

• 13. ㅍㅍ
    '13.7.10 7:32 AM (175.115.xxx.234)

ebsi 에 회원가입하셔서 최태성선생님의 '고급한국사" &"한국근현대사" 인강 들으시면 됩니다.

• 14. ......
    '13.7.10 7:37 AM (218.237.xxx.55)

이번 기회에 국어공부도 병행하시는 걸 추천합니다.

• 15. ..
    '13.7.10 7:40 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

한국사공부 저도 해야겠어요.
    오랜만에 자격증좀 따고픈마음이 솟네요.

• 16. victory527
    '13.7.10 7:47 AM (116.39.xxx.201)

한국사 공부 ....ebs 굉장히 도움 받았어요

• 17. 쩜4
    '13.7.10 7:53 AM (124.56.xxx.7) - 삭제된댓글

저도ㅠ한국사공부 하려는데 ebs도움 받아야겠네요.

• 18. 정보
    '13.7.10 8:02 AM (112.179.xxx.120)

감사합니다

• 19. 감사
    '13.7.10 8:43 AM (116.41.xxx.74)

한국사 정보 감사합니다. 저도 도전해보려구요.

• 20. ..
    '13.7.10 8:56 AM (125.129.xxx.38)

한국사 저장할게요^^

• 21. .....
    '13.7.10 8:58 AM (112.150.xxx.207)

한국사 시험대비 감사합니다

• 22. 세상밖으로
    '13.7.10 9:01 AM (125.181.xxx.176)

저도 한국사 대비하는데 감사합니다

• 23. 홍이
    '13.7.10 9:09 AM (211.36.xxx.190)

한국사정보고마워요

• 24. Endtnsdl
    '13.7.10 9:16 AM (125.246.xxx.130)

한국사 정보 감사합니다^^

• 25. ...
    '13.7.10 10:14 AM (121.160.xxx.38)

한국사정보 감사합니다~

• 26. 광식이
    '13.7.10 10:23 AM (121.145.xxx.51)

감사합니다.~~^^

• 27. 저도
    '13.7.10 11:32 AM (1.238.xxx.94)

감사해요^^

• 28. 저도
    '13.7.10 11:47 AM (222.120.xxx.41)

한국사정보 감사합니다

• 29. 저도
    '13.7.10 12:27 PM (116.38.xxx.201)

감사해요~

• 30. a원글
    '13.7.10 12:41 PM (175.223.xxx.83)

이렇게 많은분이 관심을 가지다니..^^
    기왕 국어도 추천해 주세요 ^^
    영어를 할때 재 국어수준이 많이 부족하다는걸 느껴요

• 31. ...
    '13.7.10 12:56 PM (223.62.xxx.25)

한국사정보 감사합니다

• 32. ...
    '13.7.10 1:03 PM (59.11.xxx.39)

한국사 정보 감사합니다~

• 33. *^^*
    '13.7.10 1:06 PM (112.162.xxx.91)

꼭 필요한 한국사 정보 감사합니다

• 34. ^^
    '13.7.10 1:46 PM (61.76.xxx.217)

한국사정보 감사합니다

• 35. 한국사
    '13.7.10 2:24 PM (112.186.xxx.156)

ebs 에 그런 강의도 있었군요.
    알려주신 분 감사드려요

• 36. 감사^^
    '13.7.10 10:10 PM (203.81.xxx.88)

한국사 정보 감사드려요^^

• 37. 둥글둥글
    '13.7.11 11:18 AM (118.219.xxx.25)

한국사감사해요.

• 38. 8월
    '13.7.25 3:53 PM (211.234.xxx.210)

셤에 도움되겠어요 ㅎ

• 39. 나무
    '14.1.16 5:01 PM (121.186.xxx.76)

감사합니다