82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 1,2층 승강기 사용료 내시나요?

은여우 조회수 : 4,507

우리 아파트 7월분부터 1,2층도 승강기 사용료 낸다고 공고붙었더라구요.

물론 1,2층 승강기 운행하지 않습니다.

20년 넘게 아파트 생활하는데 처음이네요.

1,2층 사시는 회원님들 다들 승강기 사용료 내시는건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '13.7.9 1:48 PM (222.107.xxx.147)

지하 주차장까지 엘리베이터 운행해서
    1, 2 층도 다 내는 걸로 알고 있어요.
    그런데 운행하지도 않는 층이라면
    내야할 이유가 없을 것같은데요.

• 2. ..
    '13.7.9 1:50 PM (220.120.xxx.143)

저희도 지하주차장에서 연결되기때문에 다 내요..

• 3. 1ᆞ2층도 서야죠
    '13.7.9 1:50 PM (117.111.xxx.137)

지하주차장이 연결 안되어있는 아파트인가요?
    제가 사는 아파트는 지하주차장만 있는 아파트라서 1.2층 다 서요. 당연히 승강기비 내구요
    지하주차장 없고 1.2층 운행 안한다면 내지 말아야죠

• 4. 은여우
    '13.7.9 1:51 PM (115.137.xxx.152)

글 작성자인데 우리 아파트는 지하주차장이 없답니다.

• 5. 스노피
    '13.7.9 1:52 PM (59.5.xxx.118)

돈만내고 운행을 안한다는건 뭔지..
    그럼 1,2층도 운행하라고 하셔야할거같은데요

• 6. 몽슈슈
    '13.7.9 1:55 PM (112.152.xxx.22) - 삭제된댓글

2층은 둘째치고일층은왜? 운행도안하면 2층은또왜?
    미치고팔짝뛸정돈데요

• 7. 그럴수도있나요
    '13.7.9 1:56 PM (119.71.xxx.190)

갑자기 돈부터내라는데 주민들이 가만있나요
    회의를 하고 결정했을텐데요

• 8. 대충대충
    '13.7.9 1:57 PM (1.239.xxx.245)

승강기 사용료는 안내고,승강기 유지비는 냅니다.. 저희도 지하엘리베이터가 없어요..
    1층7년째인데.. 사용료는 사용을 안하니.안내고... 유지비는 공동의 재산이라고 내는거랍니다..
    관리실에 물어 봤드랬어요

• 9. ..
    '13.7.9 1:57 PM (1.245.xxx.109)

저희는 지하주차장 없는데도 내고 있어요.

• 10. ...
    '13.7.9 1:58 PM (59.28.xxx.116)

1,2층 운행하지 않으면서 승강기 사용료 내라고 하면 우습네요.

관리사무소에 누구 결정이냐고 물으시고,
    승강기 사용료 청구하는 근거가 뭐냐고 물어보세요.
    (아마 강하게 항의하는 집에는 청구 못할 것 같습니다. )

• 11. ...
    '13.7.9 2:08 PM (125.178.xxx.179)

저희도 승강기유지비는 냅니다.

• 12. 오잉
    '13.7.9 2:09 PM (59.14.xxx.93)

쓰지도않는데 왜내요?? 저는 2층살지만 냅니다. 애가어려서 유모차땜시.. 대신 앞집꺼까지 같이내네요.. 쓰지도않는데 내는거면 억울한데요?

• 13. ..
    '13.7.9 2:19 PM (180.69.xxx.121)

지하주차장이 있으면 사용료는 내고 전기료는 안내요.. 저희 아파트의 경우..

지하주차장이 없는데 내라는건 완전 억지인데요..
    항의하셔야 겠네요..

• 14. 저희아파트는
    '13.7.9 2:27 PM (203.142.xxx.231)

지하주차장까지 운행하고 1.2층도 다 서요. 다른 사람보다는 사용안하지만, 저도 짐이 있거나 그러면 엘리베이터를 타기때문에 사용료 내는것에는 큰 불만은 없는데 운행안하는데 사용료 내라면 그건 못내죠.
    운행을 해달라고 하거나. 못내거나. 둘중에 하나 하셔야죠

• 15. 웃긴게
    '13.7.9 2:40 PM (124.54.xxx.45)

아파트마다 달라요.전에 1층 살 때는 1층 주민은 다 내야했어요.타고 다른집 갈수 있다고..
    2층은 안 냈어요.이상한 논리.
    그렇게 따지면 택배 아저씨들 다 내야겠네요.
    저는 다른집 갈 일이 없었어요.

지금은 2층인데 내요.

두 아파트 다 지하주차장있어도 연결된 곳은 아니예요

• 16. 우리동네엔
    '13.7.9 2:51 PM (222.106.xxx.102)

2층을 엘리베이터 타는 사람 여럿 봤음.
    그들에게 돈 걷는 건 목격 못했음.