82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로라공주에서 로라 엄마랑 왕여옥 사이

오수정 조회수 : 3,174

로라 엄마는 왕여옥이 자기 남편이랑 바람 핀 사이라는 거 알지요?

그런데 어떻게 둘이 지금 잘 지낼 수가 있어요?

왕여옥도 뻔뻔하기가 하늘을 찌르고, 로라 엄마는 자존심도 없나요.

오빠들 셋은 왕여옥이 상간녀라는 거 알고 로라만 모르는 거죠?

아무리 드라마라고 해도 이상해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 드라마는...
    '13.7.9 9:54 AM (14.52.xxx.7)

이상하다 라는 수준을 뛰어 넘었답니다 ^^;;;;;

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.7.9 9:55 AM (175.249.xxx.56)

유선으로 채널 돌리다가 잠깐 봤는데....
    임예진 딸이 엄청 여주인공 구박하던데.........진짜 상간녀였어요?@@

드라마 내용이 참 진짜 막장중에 최고 막장이군요.ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '13.7.9 9:56 AM (59.86.xxx.58)

로라엄마가 왕여옥이 첩으로있을때 잘해줬대요
    잘해준게 고마워서 그집안 망했다는소리듣고 찾아간거구요
    그래도 그렇지 감히 상간녀주제에 오로라를 자기며느리감으로 넘보나요?
    오로라오빠들이 알면 된통당하긴하겠지만...
    그전에도 오빠들이 왕여옥 상간녀시절에 모진소리도하고 그랬대요

• 4. ...
    '13.7.9 9:57 AM (203.226.xxx.5)

그냥 작은댁으로인정한듯. 전에 Tv보니 그런사이로 남편죽고는 한집서 첩이 본부인모시고 사는 할머니들도 있긴하더군요.

• 5.
    '13.7.9 10:00 AM (218.235.xxx.144)

참 희안하게도 오로라엄마가 왕여옥을
    안스럽게 생각하더군요
    스무살 탤런트 갓 데뷔한 왕여옥을
    변희봉이 5 년을 데리고 살았나봐요
    어린애를 그랬다고 생각하는 것 같아요
    오로라 보고는 있는데
    이 둘의 관계는 정말 이해가 안가요

• 6.
    '13.7.9 10:38 AM (14.63.xxx.90)

송승헌 나오던 에덴의 동쪽에서도
    이미숙이랑 전미선이랑 그런 사이 아니었나요?
    자식들까지 친남매처럼 지내고요.

그때 전미선 딸이 오로라.. ㅎㅎ

• 7. 실제로
    '13.7.9 10:43 AM (222.97.xxx.55)

본처+첩 나이들어 잘 지내는 경우 몇번 보았어요;;;;;;;;;;;;
    특히나 그 드라마에서는 첩이 너무 어릴때 겪은일이라..가정형편상 그랬나보다..하고 본처가 많이 안쓰럽게 느꼈던거 같네요..첩은 언니?처럼 의지하고..
    이상한 관계지만..설정이 그러니 그럴수도 있었겠다..싶어요
    다만!!! 자기랑 살았던 남자 딸을 며느리로 삼을려는 건 심하다고 생각해요

• 8. ................
    '13.7.9 10:53 AM (39.117.xxx.6)

잘지내는 경우도 있어요,,,,,

• 9. 저도
    '13.7.9 12:58 PM (58.240.xxx.250)

실지로 그런 댁 알아요.
    것도 서너집쯤이요.-.-;

물론 다 옛날 할머니들이시죠.

• 10. 그 이상한일이
    '13.7.9 1:48 PM (119.200.xxx.85)

실제로 존재해요. 저런 관계도 서로 궁합이 있는지 본처하고 첩이 의외로 형님 아우 하면서 잘 지내는 게 없는 이야기가 아닙니다. 지금 신세대들이야 이해가 안 가는 부분이지만 나이 좀 꽤 있는 분들 사이엔 없지 않더라고요. 그런 스토리가 단막극으로 종종 나오기도 했었죠.
    그리고 제가 들은 케이스는 본처가 치매 걸려서 첩이 본처 치매 병간호까지 다 했다는 말 들은 적 있어요.
    이런 건 본처가 어지간히 부처님 가운데 토막인 성품이고 첩도 못되기만한 여우과보다는 그래도 일말의 양심이 있어서 상대방이 잘해주면 그래도 은혜는 안다는 케이스가 만나면 가능하기도 하겠죠.

• 11. 수성좌파
    '13.7.9 11:04 PM (211.38.xxx.39)

상간녀 였던 주제에 자기아들 양성애자인거 알고 로라를 며느리로 맞아 들일려고
    로라네에 잘하는 거 보니 암만 드라마래도 어찌 이리 쓰나요 참 ㅉㅉㅉㅉ
    본처랑 첩이 잘지내는거야 뭐라 않는다만 게이아들에게 짝맺어줄려는거 보고 열이 뻗쳐서리~~~