82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주공항에 아침 아홉시에 도착해요 뭘할까요?

뭘할까요? 조회수 : 4,262
일요일 도착인데 이박삼일 일정을 꽉꽉 써보자싶어서 이른 비행기를 예약했는데 제주가 거의 초행이다 보니 뭘해야할지가 막막하네요.. 아이랑 세식구 여행이라 트렁크는 큰거 하나 정도 있을것 같아요.트렁크 끌고 다닐만한곳이 있을까요..?^^; 제가 렌트카를 48시간만 예약해서 일찍 쓰면 마지막날 일찍 반납을 해야해서요. 렌트카를 미리 쓰고 마지막날은 숙소(서귀포)근처에서 놀다가 리무진타고 공항오는게 나을지...아니면 첫날 공항근처 구경하다가 리무진타고 들어가서 렌트카는 오후쯤 받는게 나을지도 고민이네요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐거운 여행 되세요~^^
    '13.7.9 9:15 AM (211.234.xxx.107)

일찍 렌트하시는게 낫지 않을까요?
    트렁크 끌고다니면서 진 빠질거 같아요.

에코랜드 가셔서 하루보내셔도 좋고,
    아님 날씨만 허락한다면 바다에 가셔도 좋을거같아요.. 아이가 있다면 더더욱^^

제가 지난주말에 아이들만데리고 다녀왔어요.
    해수욕이틀했는데 넘 좋아하더라고요.^^

• 2. ..
    '13.7.9 9:15 AM (218.157.xxx.101)

아침 일찍 공항근처 별로 볼 거 없어요. 특히 차없으면요...
    일정 어떻게 되는지 모르지만 렌트 먼저 하셔서 동쪽 관광부터 하세요~글구 요즘 제주 정말 더워요. ㅠ 야외활동 하시기에 많이 힘드실거에요.

• 3. 즐거운 여행 되세요~^^
    '13.7.9 9:17 AM (211.234.xxx.107)

에고..
    스맛폰이라 ㅋㅋ

에코랜드 가셔서 구경하셔도 좋아요.
    너무덥지만 않다면요.^^;;;

아님. 아쿠아플라넷이나
    중문단지에 가셔서 테디베어 박물관 보셔도 좋겠네요.

아님.
    건축학개론 카페에 가셔서 커피한잔 하셔도...음^^
    전 카페는 못가봤지만,
    그래도 한번 가보시라고요.. ㅎㅎ

즐여행 되세요~~^^

• 4. 네~
    '13.7.9 9:20 AM (119.64.xxx.60)

빠른 답글 감사요.. 날이 더워 걱정이긴 하네요ㅜ 혹시나 시장이나 박물관같은덴 어떨까요..? 어쨌던 두분말씀대로 내리면 렌트카 바로 받게 해야겠어요

• 5. 즐거운 여행 되세요
    '13.7.9 9:26 AM (211.234.xxx.107)

제주에 오메기떡이 그리 유명하대요.
    낙원떡집인가? 동문시장에 있어요.
    늦게가서 그런지 구경거린 없었지만,
    시장 말씀하셔서 ^^
    박물관은.. 저는 테디베어 보고왔어요. 3년전^^;;
    딸래미 네살때였는데 정말 좋아하더라고요...
    도깨비도로도 한번쯤 가기좋아요.
    섭지코지도 올인 촬영지인데
    오후 해저물때 가니 멋지더라고요.

• 6. ..
    '13.7.9 9:26 AM (218.157.xxx.101)

시장은 좀 덥겠지만 한바퀴 휘익 둘러보시구요 박물관 같은 실내는 시원할거에요. 아이가 있우니 윗분 말씀대로 요즘은 다른 관광지보다는 해수욕이 젤 좋을거에요. ^^

• 7. 즐거운 여행 되세요
    '13.7.9 9:27 AM (211.234.xxx.107)

아. 그리고 얼마전 데프콘이 맛봤던 고기국수 맛집이래요. 저나 같이간친구는 비추라고 ㅋㅋ
    참고하세요 :)

• 8. ............
    '13.7.9 9:34 AM (119.197.xxx.6)

아침부터 갈 곳이 얼마나 많은데요!
    전 일단 숙소 가서 짐 맡기고 (아직 체크인 안된대서..)
    근처 맛있는 식당 추천받아서 아침 먹고 (최고였어요!!!)
    실컷 놀러다녔어요

렌트카는 시간당 추가 요금 내면 되요
    쭈욱 렌트하세요

• 9. happy
    '13.7.9 9:36 AM (223.33.xxx.90)

렌트해서 동쪽(성산일출봉)으로 가세요
    비자림 함덕바다 교래리자연휴양림
    사려니숲길 산굼부리 김녕바다 등등하루동안부지런히 좋은곳 많이다닐수 있어요
    브런치로 동복해녀촌식당 강추 합니다
    유사식당 가면 맛없어요~

• 10. 와우!
    '13.7.9 9:40 AM (119.64.xxx.60)

잠깐 사이 이리 많은 댓글이~감사합니다 그리고 언제나 즐거운 여행 되라 댓글주시는 82님들 복받으실거예요~^^

• 11. 곰3마리제주에
    '13.7.9 9:50 AM (211.186.xxx.68)

하필 오늘 오셨대요..
    아.. 정말 덥네요 이 날씨에 어디 돌아다녀시려고요 ㅠㅠ

아쿠아플래닛 들어가시던가
    바닷가 가셔도 몸 담궜다 뺏다하셔야지
    아... 오늘 같은 날 쓰러지기 딱 좋네요 ㅠㅠ

전 방금 나갔다가 어지러워서 들어와서 마이쮸 하나 먹었어요 ㅠㅠ

조심하시고 좋은 여행되세요

중문 색달해변은 갑자기 깊어지는 곳 있으니 조심하시고
    함덕 바닷가도 좋고 서우봉도 좋고

더우니 북촉 회국수나 산방식당 밀면 드셔보세요
    전 두개나 그냥 그랬는데 여기 대표음식이고요

고기국수는 유명한 곳 많지만 전 다 별로고
    그냥 동네 맛집 국수사랑(화북동)이 최고
    깔끔하고 양많고 맛도 좋고 조미료없고

아.. 더워서 머리가 회전이 안되네요 기억이 안나요
    이상 현지인이었습니다

• 12. 제주
    '13.7.9 9:52 AM (118.43.xxx.80)

공항에서 바로 렌트하시는 게 낫지 싶네요.

서귀포로 넘어가기 전에 제주도립미술관 추천 드립니다. 14일까지 나의 샤갈 당신의 피카소전 하고 있구요.
    굉장히 현대적이고 잘 갖춰진 시설에 입장료 저렴하고 까페도 있고 정원도 넓고 잘 조성되어 있습니다. 도깨비도로 가는 길에 있어요. 옆에 있는 러브랜드는 많이들 가시던데 미술관은 잘 안 가시더라구요. 잘 모르셔서 그런지.. 100배는 나은 거 같은데..

끝자리가 2일이나 7일 도착이시면 제주시 오일장도 괜찮은데, 일요일이라 진입로가 막히고 주차하기가 어려울 수도 있어요. 그런데 14일 오신다는 말씀이신 거 같으니 패스.. 공항에서 멀지 않으니 동문시장 가서셔 구경하셔도 좋고, 해물이나 먹을거리 사셔도 좋을 것 같습니다.

몇 살 아이인지는 모르겠지만, 아침에 도착하시는만큼 날씨가 허락한다면 한라산을 올라보시는 건 어떠신지요? 어리목으로 윗새오름까지는 초등학생들도 단체로 오르던데요. 처음에는 좀 힘들지만 윗새오름 근처까지 가면 장관이 펼쳐지고 평지라 힘들지 않습니다. 왕복 4시간 정도 잡으시면 될 거예요.

하절기라 제주마 방목지에 가시면 넓은 목초지에 엄청난 수의 제주마를 보실 수도 있습니다. 풀을 먹여보실 수도 있고..

어느 쪽 길로 가실지는 모르겟지만 애월쪽으로 들러서 첫날 해수욕을 먼저 즐겨보시는 건 어떠신지.. 관광객들은 잘 모르고 잘 안 오지만 현지인들은 많이 가는 해수욕장으로 곽지해수욕장이 있습니다. (아, 이거 여러분께 알려 드리면 안 되는데 ;;;) 그리고 그 옆에 한담해수욕장이 산책로로 이어져 있는데요. 곽지는 수질 평가에서 제주도 최고 수질을 자랑합니다. 한담해수욕장을 일반적인 너른 해수욕장이 아니라 산책로를 따라서 아기자기한 작은 모래사장, 또는 해수욕장들이 여러 개 있습니다. 마치 프라이빗 비치 같지요. 산책로를 따라 쭉 끝까지 가시다가 마음에 드는 곳에서 해수욕 즐기시면 좋지요. 한담은 토비스 콘도 진입로로 들어오시면 거기서부터 곽지해수욕장까지 이어져 있습니다. 단, 물때가 잘 맞아야 수심이 얕아서 아이들 놀기가 좀 더 좋습니다. 얕은 수심에 모래를 파보면 조개도 심심찮게 잡을 수 있습니다.

장삿속에 우후죽순으로 생겨난 무슨 박물관이니 랜드니 하는 것들 꼴보기 싫은 제주 이민자의 허섭한 추천이었습니다~

• 13. 감사감사
    '13.7.9 10:12 AM (119.64.xxx.60)

곰세마리님..오늘도착 아니예요..근데 더운건 지금부터 더하면 더했지 덜하진 않겠지요..ㅜ. 제주이민자님 좋은 정보 감사해요~~절대 댓글 지우지 마세요!^^

• 14. 감사감사
    '13.7.9 10:14 AM (119.64.xxx.60)

물과 노출을 두려워하는 가족이지만 곽지 한담 너무 땡깁니다~~!

• 15. 섬마을
    '13.7.9 10:17 AM (211.177.xxx.34)

제주도.. 저도 참~ 좋아하는데요..^^
    전 아침에 제주 도착하면 무조건 제주 시내에서 아침 든든히 먹고 바로 애월 해안도로부터 달립니다.
    무조건 바다부터 찍고 가야 아 여기가 제주도구나 하거든요.
    해안도로 경치가 워낙 좋으니 달리다 아무데나 차세우고 바다 구경해도 좋구요
    해안가 찻집에서 커피 한잔 하는것도 굿.
    그리고 바로 협재해수욕장으로 고고~
    혹시 바로 물놀이 하실거면 미리 제주시내 이마트 들려서 물이나 간식거리 사가면 되구요.
    한림공원, 송악산 강추!(등산하는 산 아닙니다.)
    너무 많은걸 하려고 하지 마세요.
    제주도의 여름을 충분히 즐기시고 못본것은 다음 방문때 또 즐기면 되죠.
    생각보다 이동시간이 소요되니 동선 잘 짜시구요,
    2박3일에 물놀이도 할거면 시간이 많이 부족하니 동부나 서부 한쪽은 포기하시는게 좋을듯.
    윗분 말씀대로 렌트는 시간연장하고 추가비용 부담하면 되니 걱정하실 것 없습니다.

• 16. 제주
    '13.7.9 10:22 AM (118.43.xxx.80)

헛...갑자기 너무 기대해 실망하실까봐 겁나네요..
    곽지해수욕장은 협재나 함덕보다는 수수한 해수욕장입니다. 한담은 사람만 없다면 좋으실 거예요. 산책하기도 좋고..
    곽지에는 노천 샤워장이 있는데, 그 물이 용천수(지하수)입니다. 얼음장 같은 물에 공짜로 샤워하실 수 있어요. 해변 모래사장 끝에 보면 용천수가 바다로 흘러들어가는 줄기가 보이실 거예요. 그 부분에 발 대 보시면 시원하실 겁니다.

• 17. 제주
    '13.7.9 10:26 AM (118.43.xxx.80)

제주시내에서 식사를 하실 거면 올레국수, 그 근처에 있는 산고을식당(칼국수), 향토 음식은 청해원, 시골길(낙지볶음과 청국장), 도립미술관 가는 길에 있는 연우네, 흑돼지는 흠....뭐 무난하게 늘봄 추천합니다.

• 18. 와우 제주^^
    '13.7.9 10:53 AM (218.150.xxx.39)

저...지난달 첫비행기로 제주도 가서 제주도착하니 8시도 안됐었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩아들 둘과 저 이렇게 셋이 갔는데 렌트도 8시 반부터 시작...(기달렸죠 뭐^^)

전 아이들과 서귀포쪽으로 넘어가는 일정이라 넘어가며 선녀와 나무꾼(추억 박물관)들렀어요.
    추억 박물관 이라는데 전 너~~무 좋더라구요. 그 근처에 구경거리 몇군데 있구요^^

요즘 비왔으니 엉또 폭포 들러보시는것도 괜찮을듯해요.(바가 와야 폭포를 볼수 있는 바로 그곳^^)

그리고 서귀포쪽 가시면 아시아최대규모 아쿠아리움 아쿠아 플라리넷 꼭 방문.
    볼거리 많고 너무 좋더라구요^^(한화 회원권 있으시면 할인됩니다^^)레포츠 이용권 제출시 30%할인.

전 아들 둘과 이야기 많이 나누고 즐거운 여행 이었답니다,

• 19. VERO
    '13.7.9 11:11 AM (121.168.xxx.175)

저희도 13일날 가는데,,,제주도정보 감사합니다.
    도움은 못드리고 원글님께 도움받고 갑니다

• 20. 아차
    '13.7.9 12:18 PM (1.229.xxx.82)

좋은 정보네요~

• 21. cort
    '13.7.9 12:58 PM (59.17.xxx.8)

저도 이번에 제주도 갔다왔는데요..
    에코랜드 괜찮고요 대명콘도 근처 버드나무집이라는 칼국수집을 강추하고 싶네요.
    제가 태어나서 맛본 칼국수 중 최고같아요.
    처음 맛 봤을때 충격적으로 맛있었죠.

• 22. 제주
    '13.7.9 4:44 PM (223.62.xxx.83)

정보 감솨~~

• 23. .....
    '13.7.9 7:29 PM (222.107.xxx.170)

감사히. 저장합니다

• 24. 언제나처음처럼
    '13.7.9 10:05 PM (182.210.xxx.46)

9월 제주가는데 참고

• 25. 잘 알아보심
    '13.7.10 1:42 PM (121.190.xxx.196)

렌터카는 꼭 24간, 48시간 (즉. 1일, 2일) 단위가 아니니 48시간이나 54시간이나 요금은 거의 같을 수가

있으니 렌터카회사에 전화해서 다시 문의하세요.

아침에 도착하는대로 렌터카 이용하면 추가요금없이도 가능할텐데요...

• 26. 바다마루
    '13.7.20 7:22 AM (27.100.xxx.188)

지금 제주에요 저도저장합니다^^

• 27. 저도
    '13.9.24 10:52 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

제주여행 계획중인데...정보 감사해요~