82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰을 속아서 산것 같아요

허은숙 조회수 : 3,005
오늘 개통 했어요 그런데 카메라도 안좋고 그사람들이 최신.  폰 이라고 했는데 반년 되었다고 하네요 베가 6 예요 , 34요금제 장애인 할인인데도 월 4만원이 나와ㅆ어요  할부원금 70만원.  ㅠㅠ 잘 참고 있다가 가서 어리버리 당하니 뭐라 말 할 수없이 속이 쓰리네요 .문제는 사진때문에 기기 변경 했는데 사진이 진짜 화질 떨어져요. 그리고 그 사람들이 lg 폰이라고 했어요. 어떻게 대책이 없나요 ? 바보 같아요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '13.7.8 8:16 PM (1.229.xxx.74)

오늘 개통하신거면 통화품질 떨어진다고 개통철회한다고 하시면 돼요 2주안에는 개통철회 가능해요
    그런데 글 쓰신거 보면 혼자 가셔서 철회 못하실것 같아요ㅠㅠ
    사진은 얘기 들어 보면 삼성폰만 괜찮은것 같더군요
    엘지 옵티머스도 요즘에 폰 좋다고 평이 좋은데 그럼에도 불구하고 카메라는 별로라고 하네요
    그리고 베가6이면 최신폰 아니고 최신폰전전쯤 되는것 같네요

• 2. 허은숙
    '13.7.8 8:20 PM (58.230.xxx.22)

어디가서 철회해요 ? 산 대리점 가서? 좀 도와 주세요

• 3. ㄹㄷ
    '13.7.8 8:21 PM (182.218.xxx.10)

눈탱이 심하게 맞으셨네요. 근데 인터넷으로 사는거 아니면 폰팔이들 다 그렇게 팔아요. 전 처음엔 더 심하게 당했는걸요. 윗님말씀처럼 개통철회해보세요.

• 4. 저런
    '13.7.8 8:23 PM (119.149.xxx.244)

좀 더 잘 알아보고 가시지 그러셨어요.
    베가넘버식스정도면 아주 최신폰은 아니지만, 오래된 폰이라 하기도 애매해요.
    아직 tv선전도 나오고 있으니까요. (이병헌/헬렌 켈러 선전)
    카메라는 아직까지는 대체로 갤럭시(삼성) 폰이 낫구요.
    소비자 권리도 중요하지만, 속지 않으려면 미리 좀 알아보고 가시는것도 방법이예요. 뭘 사든지요.
    개통 철회 하려면 좀 힘든데....잘 되시길 바래요.

• 5. 오렌지
    '13.7.8 8:25 PM (1.229.xxx.74)

대리점 가시는게 맞을 거예요
    개통철회 검색해 보시면 자세한 후기나 정리해 놓은 블로그들이 있어요
    여러개 읽어보시고 공부하셔서 맘 단단히 먹고 가셔서 개통철회 요구하세요
    사신폰은 벌써 몇달전에 할부원금 천원에 풀렸던 폰이예요 ㅠㅠ

• 6. ㄴㄷ
    '13.7.8 8:28 PM (182.218.xxx.10)

근데 어차피 인터넷에서 살줄 모르시고 말빨도 없고 하시면 그냥 쓰세요. . 다른데서 사도 똑같아요 오프라인은.

• 7.
    '13.7.8 8:32 PM (119.149.xxx.244)

베가넘버식스가 천원에 풀린적은 없죠.
    베가레이서나 베가R3 면 몰라도. 아닌가요?
    원글님 더 속상하실까봐 하는 말이예요.

인터넷에서 싸게 사는것도 시간 투자해서 연구하고 노력하는거예요.
    기다리기도 하구요.
    오프라인/대리점에서는 가끔 특가로 나오는거 말고는 대체로 비슷해요.

• 8. ----
    '13.7.8 8:32 PM (218.152.xxx.221)

스카이,엘지는 카메라 원래 후져요 ㅠ

• 9. 오렌지
    '13.7.8 8:34 PM (1.229.xxx.74)

인터넷에서 사는게 복잡하고 어려우시면
    요즘엔 인터넷 말고 하이마트 전자랜드 또 삼성 디지털 프라자, 엘지 베스트샵등등
    이런곳에서 일반 대리점보다 저렴하게 많이 팔아요 지역내 양판점들 한번 쭉 돌면서 이것저것 묻지 말고 사시고 싶은 기종 하나 찝어서 할부원금만 물어보시고 저렴한곳에서 사세요

• 10. ㅁㅁ
    '13.7.8 8:46 PM (1.236.xxx.43)

할부 원금 70이면 비싸네요. 베가 넘버6는 그래도 그나마 최신폰이긴 해요. 아주 최신은 아니지만요.
    산지 14일 이전이면 개통 철회 가능해요. 할부 원금 알려 주지 않았고 통화품질 나쁘다고 하면요.
    윗님 말처럼 베스트샵 하이마트에 가끔 특가폰 풀립니다 . 그런데 그것도 쉽지는 않을것 같긴해요.
    잘 알아보시고 구입 하세요 여기다가 물어도 보시구요.

• 11. 악~
    '13.7.8 8:54 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

배남식을 할원 70만원에???ㅎㄷㄷㄷ그러게 여기에 올라오는 글들 좀 읽으시지 그랬어요?ㅠㅠ
    개통철회 요청할 때 판매점에서 배째라 식으로 나올 가능성이 커요. 꼭 통화품질 때문임을 강조하면서 강하게 나가세요. 아마 정 안되면 뭐 할인해준다, 깍아준다하고 회유할 가능성이 큽니다만 눈 딱감고 개철 관철시키세요. 하이고 눈 감으면 코 베어갈 세상이네요.

• 12. 발품
    '13.7.8 9:02 PM (119.149.xxx.244)

제가 최신폰,반년쯤 된 폰을 대리점 다니면서 알아보니까
    버스 한정거장 이내에서도 같은 요금제 쓸때, 할부원금 50-90만원까지 차이나요.
    오프 대리점이라고 다 같은 가격 절대 아닙니다.
    일부러 직영점만 다녔는데도 그래요. 아는게 절약이 되는 세상입니다.
    그런데 너무 따지다보면, 또 못 사요. 적당한 선에서 절충해야죠.

• 13. 레몬티
    '13.7.8 9:04 PM (39.115.xxx.43)

배남식 할부금 천원에 풀리진 않았어요
    그나마 인기있는 폰이에요
    인터넷으로 20만원정도 하는데
    일반대리점은 원래 그정도 팔아요
    개철하시는게 답인듯

• 14. ..
    '13.7.8 9:16 PM (125.179.xxx.20)

개통철회 하시구 사진이 목적이시면 아이폰 사세요.

• 15. 바보~
    '13.7.8 10:41 PM (1.252.xxx.239)

바보 맞습니다..

• 16. 헤르젠
    '13.7.9 10:18 AM (164.125.xxx.23)

개통철회 꼭 하시길 바랍니다 안타깝네요 ㅠ