82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스캔들드라마 - 삼풍백화점모티브로 시작하네요.

가슴아프다. 조회수 : 3,088

오늘이 1995년 6월 29일 삼풍백화점이 붕괴된 18주기네요. 드라마 스캔들 얼마전 기사보고 알았어요.

그리고 1987년 직선제 개헌도 한날이고요.  

(다시 글 정정합니다. )

제가 실업계 출신이여서 이날 면접보고 집에 좀 일찍왔는데 6시 넘어서인가? 소방차 여러대가 강북에서 강남으로

가는 소리를 들었네요. 저희집이 영동대교북단사거리 부근이어서 한참 그 소리 들었네요. 그래서 어디 불이 크게 났나?

했죠. 그리고 얼마뒤... 뉴스에서 백화점 무너졌다고 해서 알았죠.

그리고 며칠 지나고나서 알게된사실은 저희 학교 선배중에 한명도 백화점 직원인데 죽었다고 선생님한테 들은기억이

나네요. 18년이 지났네요. 정말 시간 빠르네요. 오늘 오전에 뉴스보니까 연평해전도 11주기라고 나오더라고요.

삼풍이야기는 없어서 그때 가족잃으신분들 가슴아파서 방송을 안하나 생각했죠.

암튼... 방송으로 또 보니.. 가슴이 막막하네요. 다시 한번 삼가고인의 명복을 빕니다.

http://www.newsedu.co.kr/news/articleView.html?idxno=10778

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.29 11:33 PM (39.121.xxx.49)

아직도 그날 생생하게 기억해요.
    제가 고3이였고 기말고사 전날이였어요.
    야간자율학습전에 학교앞 문방구에 갔는데 뉴스가 나오고있었고
    주인아주머니가 백화점이 무너졌다고 하셨어요.
    사망자명단 계속 나오고..
    지금 생각해도 그런일이 어떻게 일어날 수있는지 모르겠어요.
    휴우~~정말...

• 2. ...
    '13.6.29 11:36 PM (218.37.xxx.207)

스캔들 재밋네요 악덕기업주의 만행을 그리면서 사회고발 성격도 있고... 조재현 아들이 박상민때문에 죽어서 복수심에 박상민 아들인 김재원을 데려다 키우나봐요 앞으로의 전개가 궁금한 드라마네요

• 3. ......
    '13.6.30 12:21 AM (175.249.xxx.51)

여자 폭행한 남자 두명이 나오네요.

박상민, 김철호...;;;;;

• 4. 나는나
    '13.6.30 12:22 AM (218.55.xxx.61)

전 동생이 삼풍 근처 학교다녀서 방송보구 학교로 달려갔던 기억이 나네요.
    가끔 동생이 저녁먹으러 삼풍에 갔었거든요.

• 5. 아리강아지
    '13.6.30 12:30 AM (222.119.xxx.214)

죄송하지만 김철호 아니고 최철호랍니다. 아마 앞으로 이 드라마에서 할수 있는 나쁜짓은 둘이서 다 할껍니다. 특히 박상민... 이 드라마 다 찍고 이민가야 할지도 모른다고 자기 입으로 말했어요.
    돈이나 권력으로 할수 있는 더러운 짓은 아마 다 할껍니다. 드라마 상에서....

최철호는 박상민 밑에서 그런 행동을 도울꺼구요...

• 6. 그날
    '13.6.30 3:35 AM (1.236.xxx.69)

그시간 삼풍에서 약속이었는데 펑크낸 제 친구가 그리 고마울수가...

• 7. yj66
    '13.6.30 9:27 AM (50.92.xxx.142)

백화점 무너질때 친구집이 거기 였어요.
    그때 삐삐쳤는데 연락 안되고 그랬던 기억이 나네요.