82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 아짐 제주도휴가 가면 이렇게 합니다. 3탄

제주도 조아요~ 조회수 : 8,484

자 자.... 여러분 제가 2탄까지 올렸습니다.

어쩌다 보니 기분이 너무 좋아서 3탄도 올려봅니다.

아..... 살아있네!

먼저 제주도나 어디 여행가실 분들은 검색을 하고 가도 인터넷의 폐해로 먹어봤는데 으웩이더라 이런거 많으시죠?

저도 많이 당했습니다.

특히 제주도 횟집 들이랑... 고기집도 마찬가지구요.

서비스 엉망에 진짜 어떤집은 위생상태 이건 말도 하고 싶지 않습니다.

어떤 유명한 전북죽 집 전복죽도 해마다 그 색깔이 달라지더군요.

처음 갔을 때 그 초록색 게우의 진한 전복죽이.... 허멀건 흰죽정도까지

이건 순전히 제 의견입니다.

제가 준비해 가는 필수 물품 목록들을 알려드리죠.

1번 뚜껑이 있는 과도

이건 마트에서 1000원 정도면 사십니다.

이 칼만 있으면 과일도 즉석에서 사서 수박같은거 잘라서 바로 먹을 수 있고 아래의 도마가 접시대용으로도 훌륭해요.

얘가 여행 할 동안은 날이 살아있네~~ 여서 전복같은거도 슬라이스 잘 됩니다.

2번 책받침 처럼 생긴 도마

마트에서 3개에 2000원 정도

애는 요긴해요. 급할때는 접시로 또 요리할 때는 도마로

3번 마트가면 자바라 쭈글쭈글 접혀있는 물통 2개

이걸 왜 사느냐...  보통 어디가면 물이 너무너무 좋은 곳이 있습니다.

약수를 떠 올수 있어요. 식수로 마셔도 되고 얼굴이 호강 할 때도 있습니다.

자 자.... 여기서 왜 이게 필요하는냐.

제주도 협제나 특히 우도 서빈백사 수영장 좋지요.

하지만!!! 샤워시설은 열악하기 그지 없습니다.

할머니 한 분이 앞에서 돈 받으시죠.

다들 들어갈때 샴푸 비누... 린스까지 랄랄라 들고 들어가셨다가 허걱 합니다.

빨간 고무 다라이에 바가지 몇개

그런데 물이 너무 너무 차서 아이들은 씻지를 못합니다.

샴푸 못씁니다.

샤워기에 물 안나옵니다.

제주도 물 부족한거 아시죠?

우도 서빈백사... 샤워장 물 몇바가지 쓰고 일인당 2000원씩 주고 나왔습니다.

그럼 이 물통에 물을 가득 담아서 갑니다.

차 트렁크에 놔 두죠.

오후되면 거의 뜨거운물 수준이 됩니다.

이걸 아이들은 간단히 씻기시고 수영복은 금방 마르죠?

이걸로 간단히 씻기고 큰 타월로 닦여서 비치웨어 원피스형 하나 입히시면 끝.

바다 들어 갔다 오면 얼굴 따갑죠?

이 물로 간단히 씻기시고 다시 꼭 얼굴에 썬크림 2시간 마다 한 번씩 발라 주셔야 해요.

제 딸은 썬크림 제대로 안 발라서 얼마나 자외선이 강한지 다녀오고 나서 피부에 깨알만한 점들이....

염분 뭍은 피부에 자외선 크림은 독이예요.

꼭 얼굴 씻기고 발라주세요.

4번 아주 작은 가스버너

보통거 반만한거 하나사셔서 항공기에는 절대로 가스통은 안됩니다.

제주도 가셔서 사심 되구요 요거 참 요긴해요.

5번 스포츠 타올

저는 여행갈 때 정말 옷은 최소화 해서 가져 갑니다.

누가 나 봐주는 사람없고 밤에 속옷이랑 양말은 빨아서 널어두면 다 마르고 다 안말랐으면 차에 싣고 다니면 다 마르고

짐을 최소화 해야... 즐거운 여행입니다.

요 스포츠 타올 있으면 목에 두르고 땀도 딱고 몸도 사사삭 닦고... 조아요.

6번. 종이컵 100개 한롤

하나로 마트에서 가장 먼저 사는 품목입니다.

밥먹을 때 간이 국대접 밥그릇...과일 담아서 애들 주기 편하구요.

7번 천연 모기퇴치제

생각보다 밤에 모기가 많더라구요.

아이들 좀 뿌려 주시게 가져 가심 좋아요

8번 아이들 빈약통 이용하기(물약병)

아이들 빈 약통에 샴푸나 린스 같은거 딱 쓸양만 덜어가요

그럼 무게가 확 줄지요.

일단 통자체가 너무 가볍고 콤팩트 하니까요. 생각보다 샴푸 린스 이런거 쓰는 양이 적어요

근데 여기에 소금이나 기타 양념들 넣어가면 정말 너무 너무 좋습니다.

또 생각나면 적어 볼께요.

ㅋㅋ

지금 직장에서 몰래 올리는 거라... 추가 추가 해 볼께요~~

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨알같은 팁들이네요
    '13.6.28 11:19 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

엄청 부지런하고 알뜰하신분인거 같아요.
    행복한 하루되세요^^

• 2. 시원시원~~~
    '13.6.28 11:23 AM (211.115.xxx.132)

읽기만 해도 다 따라하고 싶게 만듭니다
    부산아짐분이 명쾌하시니 읽는 우리 ,저절로 유쾌해집니다^^*

• 3. 까페디망야
    '13.6.28 11:23 AM (116.39.xxx.141)

재밌구요긴해요

• 4. 은수사랑
    '13.6.28 11:26 AM (124.136.xxx.21)

저도 아이 데리고 해수욕장 갈려고요. ㅎㅎㅎ 정말 감사해요. ^^;

• 5. 초보
    '13.6.28 11:26 AM (121.174.xxx.57)

여행 많이 다녀보신분인가봐요 저는 많이 안다녀봐서 바리바리 싸가지고 간답니다ㅎ

• 6. ..
    '13.6.28 11:31 AM (112.186.xxx.200)

와.. 박수짝짝짝짝짝
    서서 치고 있습니다^^

숙소 추천해주세요..
    바닷가전망아닌게 실속있다고 하셨는데..
    좀 자세히 알려주세요~

• 7. 우왕
    '13.6.28 11:36 AM (110.15.xxx.54)

감사합니다~~ 저장했다가 제주도 갈 때 두고 두고 볼께요^^

• 8. 원글이예요
    '13.6.28 11:37 AM (119.198.xxx.116)

숙소 추천은.. 혹시나 싶어서요

이름은 못알려 드리고 저는 숙소는 몇 가지만 봅니다.
    가격이랑 밥 해먹을 수 있는 곳인가

밤에 들어가서 아침에 나오는 곳인데요 뭐.

저는 절대로 바닷가 쪽 숙소 안 잡습니다.
    시설 열악하고... 생각 보다 안 깨끗합니다.

팬션 사진보고 들어가셨다가 원룸 수준의 꼬질한 침구들 보시고 허걱한 경험들 있으실 텐데요.

주로 중산간 지역에 숲에 있는 팬션들은 별로 인기가 없어서 그런지 침구도 깨끗하고 좋아요
    바베큐 되는 곳도 많아요.

그리고 함부러 추천 했다가 호불호가 갈리는 곳이라.
    또 지역에 따라서 너무 다르고

제주도는 감자처럼 생겨서 중간에 숙소가 있으면 가고 오고도 좋아요.

굳이 바다에 목 메시지 않으시면 작은 팬션들 깨알 검색하셔서 잘 찾아보세요~~~~~

• 9. ...
    '13.6.28 11:40 AM (110.46.xxx.91)

제주여행팁감사해요~

• 10. jj
    '13.6.28 11:40 AM (221.161.xxx.106)

제주도 여행3탄 감사합니다

• 11. 모나1122
    '13.6.28 11:48 AM (121.179.xxx.16)

귀중한팁 감사합니다~

• 12. ...
    '13.6.28 11:48 AM (124.56.xxx.77)

감사해요~^^

• 13. 가고싶다 제주
    '13.6.28 11:48 AM (121.159.xxx.89)

유용한 팁 감사해요

• 14. 서서 박수치던 사람
    '13.6.28 11:53 AM (112.186.xxx.200)

중간지역에 숲에 있는 팬션을 깨알검색해서 알아볼께요..
    검색 방법을 알려주세요..
    제주 팬션으로 일일이 검색해서 알아보는 게 그 방법일까요?

민박과는 어떻게 다를까요?
    민박보다는 숲에 있는 팬션이 더 좋겠지요?

• 15. 최영장군
    '13.6.28 11:56 AM (1.249.xxx.72)

제가 묵었던 곳은 민박집이었는데 참 좋드라구요.
    성산일출봉과 10분거리이고 창문 열면 그곳이 보이는~
    '나라민박'이라고 검색하시면 나올거예요.
    비용도 2인 3만원이고, 1인당 추가하면 5천원이었어요.
    선입금도 안받으시고 입실할때 달라고 하시더군요.
    토스트 빵도 준비해 놓으셔서 아침은 간단하게 해결하고 나왔네요.

• 16. ...
    '13.6.28 12:02 PM (210.96.xxx.206)

또 저장요! ㅎㅎ

• 17. 헤베
    '13.6.28 12:12 PM (175.223.xxx.163)

제주도 정말좋아요 또 저장함돠

• 18. 호시탐탐
    '13.6.28 12:21 PM (61.40.xxx.10)

제주도휴가3탄~ 4탄도 올려 주세요 감사합니다.

• 19. ..
    '13.6.28 12:28 PM (222.107.xxx.147)

제주도 여행 팁
    자바라 물통 아이디어 좋군요

• 20. ^*^
    '13.6.28 12:31 PM (14.35.xxx.1)

감사합니다.

• 21. 제주가 최고
    '13.6.28 12:32 PM (180.211.xxx.23) - 삭제된댓글

매번 좋은 글 감사해요.
    부산아짐 제주도 여행기 따라하기 테마상품 하나 만들어도 재미있을거 같아요.

• 22. ,,,,,,
    '13.6.28 12:38 PM (175.115.xxx.234)

제주도 여행3탄 감사합니다2222222222

• 23. 여행팁 감사합니다.
    '13.6.28 12:43 PM (114.200.xxx.253)

제가 몰랐던 것까지 꼼꼼하게 체크합니다.

• 24. ...
    '13.6.28 12:48 PM (117.110.xxx.2)

제주여행팁3탄 감사합니다

• 25. 제주여행
    '13.6.28 12:49 PM (59.16.xxx.247)

정보 감사해요

• 26. 미로
    '13.6.28 1:14 PM (112.216.xxx.114)

언제갈지 모르나 감사한 마음으로 저장합니다.

• 27. 은수사랑
    '13.6.28 1:18 PM (124.136.xxx.21)

저~~ ㅎㅎ 2탄에 글을 남겼어요. ㅎㅎㅎ 혹시 펜션 정보 알 수 있을까요? 제가 일하는지라 검색할 시간이 좀 부족해서요. ㅠㅠ

• 28. 시월애22
    '13.6.28 2:35 PM (211.114.xxx.89)

우와~ 저도 저장요!!

• 29. 제주도
    '13.6.28 3:02 PM (211.58.xxx.165)

제주도 여행기 저장합니다

• 30. 알토란
    '13.6.28 4:19 PM (175.253.xxx.58)

살아있는 정보네요. 감사합니다. ^^

• 31. 제주도여행정보
    '13.6.28 6:23 PM (116.39.xxx.57)

감사합니다.

• 32. 만능양념장부터 만들어보자
    '13.6.28 7:12 PM (110.13.xxx.127)

점점 디테일이 빛납니다.
    우리가 원하는 게 바로 이런 디테일 아니겠습니까. ^^

• 33. 원글입니다~~~
    '13.6.28 7:21 PM (119.198.xxx.116)

아오! 디테일 빛난다고 하시니 영광 이 또한 광영입니다.

아.... 좀더 디테일의 수위를 높혀 봐야 할것 같습니다~
    캄솨 합니다!!

• 34. !!
    '13.6.28 8:33 PM (119.196.xxx.189)

제주도 여행3탄! 감사합니다~

• 35. 건강한찐빵
    '13.6.28 10:58 PM (118.34.xxx.65)

제주도 3 저장이요

• 36. 나는나
    '13.6.29 11:47 PM (218.55.xxx.61)

제주도여행기3 감사합니다^^

• 37. 아네스
    '13.6.30 12:13 AM (112.150.xxx.101)

감사합니다~

• 38. 모기
    '13.6.30 12:37 AM (211.41.xxx.123)

제주도여행3 저장이요~

• 39. 주전자
    '13.6.30 2:32 AM (121.131.xxx.42)

제주3탄 좋아요

• 40. 좋아요
    '13.6.30 4:11 AM (223.62.xxx.92)

저장해요. 감사

• 41. 정말
    '13.6.30 8:18 AM (211.234.xxx.30)

재밌고 유용하네요 ㅎㅎ

• 42. ㄷᆞㄱ
    '13.6.30 8:43 AM (14.46.xxx.201)

부산아짐 제주휴가 3탄 유용하네요
    재밌고

• 43. 젠느
    '13.6.30 8:46 AM (58.75.xxx.194)

잘 읽었습니다~

• 44. 나무꾼
    '13.7.2 2:24 PM (122.203.xxx.130)

제주여행3탄 감사합니다~

• 45. ..
    '13.7.3 1:14 AM (125.143.xxx.17)

제주 여행정보 감사합니다

• 46. ......
    '13.7.3 11:01 AM (115.143.xxx.205)

제주도 3탄 감사합니다

• 47. ^^
    '13.7.12 10:18 AM (218.145.xxx.51)

제주3탄 멋져요
    염분 뭍은 피부에 자외선 크림은 독이예요.

꼭 얼굴 씻기고 발라주세요..... 명심하겠슴다

• 48. 꽁이 엄마
    '13.7.12 4:35 PM (58.126.xxx.5)

덧글 달아 주신 분들... 다들 좋은 여행하세요~

진짜 염분 뭍은 얼굴에 자외선 크림 바르면... 따가워서 클나요

• 49. 제주휴가준비
    '13.7.13 10:16 PM (211.117.xxx.109)

제주휴가준비 2탄

• 50. 각시붕어
    '13.7.14 2:32 PM (1.227.xxx.66)

감사합니다^^

• 51. 감사~
    '13.7.15 1:00 AM (112.151.xxx.232)

새록새록 제주도의 꿈이 피어납니다.^^

• 52. 제주휴가 3탄
    '13.7.15 1:09 AM (58.230.xxx.71) - 삭제된댓글

제주휴가 3탄 저장해요~감사해요^^

• 53. 원글 이예요
    '13.7.15 3:06 AM (119.198.xxx.116)

세상은 꿈꾸는 자의 것!
    꿈을 피우면 그 꿈이 현실이 되겠지요?

• 54. 제이바다
    '13.7.15 10:33 AM (211.36.xxx.161)

캠핑준비에도
    도움이 될것같아요
    감사해요

• 55. 써니맘
    '13.7.16 11:44 AM (121.129.xxx.152)

3탄 저장해요. 자잘한 생활의 지혜 대단해요

• 56. 난나
    '13.7.16 12:29 PM (210.109.xxx.12)

제주여행 3탄 저장해요^^

• 57. ..
    '13.7.16 3:15 PM (118.40.xxx.9)

제주3탄 저장해요

• 58. ..
    '13.7.16 3:15 PM (118.40.xxx.9)

제주3탄 저장해요

• 59. 제주도3탄
    '13.7.16 3:59 PM (58.232.xxx.128)

감사합니다!

• 60. 미니
    '13.7.17 1:09 PM (122.32.xxx.32)

제주여행 3탄도 감사합니다~

• 61. 제주조아
    '13.7.17 1:15 PM (132.3.xxx.78)

3탄 저장합니다.

• 62. ...
    '13.7.21 9:52 PM (112.154.xxx.142)

제주 3탄 저장해요~

• 63. ..
    '13.7.23 12:40 PM (58.29.xxx.7)

제주도 3탄 감사합니다

• 64. 제니
    '13.7.24 7:39 AM (117.111.xxx.24)

제주도 여행 3탄 감사합니다..지우기 있기 없기?

• 65. 행복이당
    '13.7.24 9:14 AM (115.137.xxx.31)

감사합니다.

• 66. 3탄~
    '13.7.24 3:31 PM (210.103.xxx.39)

감사합니다

• 67. 점2개
    '13.7.24 3:51 PM (110.70.xxx.88)

제주3탄! 알토란같은 정보 감사합니다~~~

• 68. ...
    '13.7.26 2:10 AM (119.192.xxx.90)

제주도 여행 3탄 감사합니다.
    거꾸로 보면서 저장하고 있어요. 제주도 갈때 꼭 참고할꺼예요.

• 69.
    '13.7.27 1:09 AM (117.111.xxx.158)

제주도 여행3탄 감사해요

• 70. 제주도 알뜰여행
    '13.7.31 11:43 AM (155.126.xxx.17)

부산아짐 제주도 여행 3탄 감사해요

• 71. ^^
    '13.7.31 11:27 PM (123.212.xxx.86)

감사합니다.

• 72. 누운하늘
    '13.8.3 10:36 AM (210.106.xxx.59)

제주여행 3탄, 저장합니다

• 73. 감사합니다.
    '13.8.4 2:09 AM (39.119.xxx.197)

짝짝짝짝짝~~ 물개박수 쳐드립니다. 제주여행 3탄 감사합니다~~

• 74. ..
    '13.8.4 12:32 PM (180.69.xxx.72)

감사합니다!!!

• 75. 동이마미
    '13.8.5 2:57 AM (182.212.xxx.10)

제주여행-3탄!!!

• 76. 지니지니
    '13.8.6 1:42 PM (61.77.xxx.108)

감사 ᆢ저장해요~

• 77. 젠2
    '13.8.15 3:23 PM (1.237.xxx.66)

제주여행 3탄, 저장합니다

• 78. 쵸코
    '13.8.19 11:45 PM (59.30.xxx.74)

부산아짐 제주여행 3탄 고맙습니다~

• 79. 3탄도 저장
    '13.8.20 11:14 AM (58.150.xxx.54)

제주도 3탄도 저장합니다

• 80. 어둠속에등불
    '13.9.8 7:43 PM (58.232.xxx.184)

제주도 3탄 저도 저장합니다!!

• 81. 아마릴리스
    '13.10.1 6:11 PM (211.244.xxx.189)

또 저장합니다.

• 82. 감사합니다
    '14.8.4 1:44 AM (116.36.xxx.78)

저장해요.

• 83. 3탄도 저장
    '14.8.18 3:04 PM (150.150.xxx.161)

감사합니다. 저장합니다

• 84. realbead
    '14.10.6 1:43 PM (114.203.xxx.187)

제주여행 3탄 감사해요

• 85. 도레미
    '15.7.3 4:31 PM (175.196.xxx.203)

제주 3탄 감사합니다 ^^

• 86. 꿀물여사
    '16.3.29 11:28 PM (122.42.xxx.152)

감사합니다.

• 87. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:53 AM (175.209.xxx.206)

제주도 조아님 감사

• 88. ...
    '18.1.31 10:55 PM (210.105.xxx.216)

제주 3탄

• 89.
    '19.2.14 9:29 AM (221.157.xxx.218)

제주여행3탄 부산아짐 좋은글 감사합니다.~

• 90. 와~~
    '21.3.23 2:33 AM (1.241.xxx.5)

부산아짐 제주3탄