82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7-8월 런던/ 파리 날씨랑 옷차림 조언 부탁드립니다.

궁금해요 조회수 : 11,414

7월말부터 8월중순까지 런던이랑 파리를 여행할 예정인 가족입니다.

아이들도 있고 해서 무리하지 않고 여유있게 다니는 걸로 일단 계획은 세웠답니다.

이제 캐리어랑 필요한 것들 슬슬 준비하려는데 어제 날씨를 검색해보니 여행시기의 낮최고 예상기온이 22-23도에

최저기온은 13-15도네요. 우리 나라보다 선선하다고는 들었지만 이 정도일줄은..

그렇다면 옷을 어찌 준비해야할까요? 여름옷이랑 봄가을옷이랑 섞어서 그리고 가디건이랑 바람막이 점퍼 정도

괜찮을까요? 신발은 어떻게 하는게 좋을까요? 아이들은 운동화 신으면 될 것 같고 저는 샌들 생각했는데 좀 썰렁할 것 

같아서 걱정이네요. 현지에 계시는 분들이나 경험하신 분들께 어떤 말씀이라도 좋으니 조언 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.27 11:33 AM (211.235.xxx.201)

7월말에 파리 갔다왔는데요.. 한낮에 햇빛비칠땐 좀 뜨겁드라구요.. 모자나 양산있음 좋을거같고요.
    한낮빼곤 날씨 시원하드라구요.. 반팔에 가디건정도면 될거가타요.. 런던은 잘모르겠어요^^;

• 2. 도현잉
    '13.6.27 11:34 AM (115.143.xxx.179)

파리 날씨 한여름에도 가끔 추워요 ..애들옷은 약간 두꺼운거 가을에입는거 준비하세요... . 전 여름옷만 들고갓다가 ㅠㅠ옷사는데 . 비싸서 돈아까웟어요.. . 신발은 많이 걸으셔야하니 무조건 젤편한것 추천요~~행복한 여행되시고용~~가시는곳 유럽여행책은 필수로 한번보시고 챙겨가세요~~~~

• 3. ..
    '13.6.27 11:38 AM (39.115.xxx.16)

여름옷으로 준비하시는데 좀 톡톡한 것옷은 꼭 준비하세요...런던도 그렇게 덥지않고 비오거나 하면
    춥더라구요....저희도 여름옷만 준비해갔다가 후회 많이 했었네요...

• 4. ...
    '13.6.27 11:40 AM (110.14.xxx.155)

날씨변화 심해서 긴팔 꼭 가지고 다녀요
    특히 밤엔 서늘하고 비라도 오면 영국은 추워요

• 5. 우리나라처럼
    '13.6.27 12:09 PM (222.236.xxx.144)

제가 몇년전 딱 그계절에 빠리 런던 로마 다녀왔었는데요..
    그냥 여름 옷차림 그대로 입고 다녔었어요.
    가방엔 긴발 카디건 하나 넣어갖고 다녔었구요.
    반바지에 티 입고 다녔었답니다.
    저 갔을땐 런던도 비 안오고 날씨 좋았었어요.
    선글라스 필수구요. 전 모자, 양산은 안쓰고 다녔었어요. 우산 챙겨 가시구요

• 6. 우유좋아
    '13.6.27 12:09 PM (115.136.xxx.238)

얇은 패딩안에 반팔입고 돌아다니는게 가장 효율적인 차림이더라고요.
    해 있을땐 뜨겁다 싶다가도 아침저녁으론 초겨울만큼 춥거든요.
    습도많은 영국은 바람막이라도 꼭 있어야지 긴팔이어도 얇은거 입었단 고생합니다.

• 7. 궁금해요
    '13.6.27 12:20 PM (211.109.xxx.89)

답변 주신 여러분들께 진심으로 감사드려요.^.^ 이제 감이 좀 잡힙니다.
    그런데 신발은 어떻게들 하셨나요?
    샌들..괜찮을까요? 제가 운동화는 잘 안 신는지라 요즘 편하게 신고 있는 샌들에 편한 플랫슈즈 하나
    마련해서 싸갈까하는데 괜찮을까요?

• 8. 우리나라처럼
    '13.6.27 12:35 PM (222.236.xxx.144)

저희는 자유 여행으로 가서 버스 전철로 다녀서 많이 걸어다녀야 해서
    저는 운동화랑 웨지샌들 갖고 갔었어요.
    좀 차려 입어야 할땐 샌들신고. 거의 운동화 신고 다녔어요.
    제가 도쿄 여행에 플랫 갖고 갔다가 발 고생을 많이 해서...ㅜㅜ

• 9. ^^
    '13.6.27 12:45 PM (221.139.xxx.42)

요즘 런던 춥데요..방송에서 날씨 이야기 할 만큼 기온이 춥다고
    긴옷 잘 챙겨 오라고 하는 글을 봤어요.
    그래도 여름 런던은 정말 좋다고 하던데 좋은 계절에 가시는 거에요.
    저희 가족은 10월 초에 런던,파리 가거든요.그때는 얼마나 추울런지...걱정이네요.
    따뜻한 옷 준비 잘 하셔서 잘 다녀오세요~~~

• 10. 궁금해요
    '13.6.27 1:58 PM (211.109.xxx.89)

제가 가지고 있는게 웨지샌들인데 이거 신고 편한걸로 하나 더 고민해볼게요. 고맙습니다.
    유럽은 처음이라 좋기도 하면서 사실 걱정이 하나가득이랍니다. ^^님도 미리미리 준비 잘 하셔서
    좋은 여행되세요.^^

• 11. Mm
    '13.6.27 2:03 PM (211.108.xxx.116)

해마다 여름 날씨가 다르고 다음 달이라 예측불가이지만
    현재 유럽은 초봄, 초가을 날씨고요.
    이러다 여행기간에 한여름 날씨가 될 수도 있어요.
    말씀하신대로 봄 여름 옷 챙기시면 되고요
    바람막이 점퍼면 더 좋겠죠.
    많이 걸으실 일정이라면 무조건 편한 신발요.
    플랫은 오래 걸을 때는 별로죠.
    운동화 하나, 가볍고 편한 샌들 하나면 딱 좋을듯요.
    여행 준비 즐겁게 하세요.