82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지멘스 식기세척기 구입직전입니다

초보주부 조회수 : 2,505

이번에 남편이 허리디스크로 고생을 좀 하더니,

저보고도 미리미리 조심해야한다며, 식기세척기 로봇청소기 물걸레 청소기 다 구입하라고 해요 ㅎㅎ

그래서 제일 하기싫은 설것이부터 해결하기로하고 식기세척기 알아보는중인데요.

지멘스가 제일 땡겨서 요걸로 하려구요. 그런데

후기나 글 검색중에 식구가 둘뿐이라 하루에 몰아놨다가 1번~2번 돌려요~ 이런소리가있던데

그럼 애벌설것이해서 식기세척기에 넣어놓구 저녁에 몰아서 1번 돌린다 이런소리인가요?

만약에 저렇게 할경우에 냄새가 나거나 하지않는지,, 궁금해요~

사실 식기세척기에 대해 무지하여, 질문조차 힘든 ㅋㅋ 그런상황인데요.

잘 활용할수있는 요령이라던가, 팁 주실분들 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.6.27 11:18 AM (222.99.xxx.152)

애벌설겆이해서 집어넣을수도 있고
    싱크대에 담궈놨다 한꺼번에 돌릴수도 있고
    맘대로예요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '13.6.27 11:20 AM (222.99.xxx.152)

지멘스 식기세척기 고장없이 10년째 사용중입니다

• 3. 오...그렇군요
    '13.6.27 11:22 AM (24.209.xxx.8)

전 보쉬까지밖에 몰랐어요 ^^
    저도 다쉬워셔 제가 골라봤으면....이사가는 집마다 딸려오네요.
    고장도 안나고 ㅎ

• 4. 수입 vs 국산
    '13.6.27 12:15 PM (14.52.xxx.174)

지멘스도 비싸지 않나요?(한국이시면..) .. 이왕에 비싼거 사시려면 , 차라리 밀레를 사심이 어떨까요? 같은 용량이라고 수입이 좀더 내부 공간이 넉넉하게 느껴지더군요..

• 5. 근데
    '13.6.27 12:22 PM (222.237.xxx.150)

식구도 적고 허리 아프심 상판위에 놓는 6인용이 나을거 같은데요. 개인적으론 쌓아뒀다 씻는걸 안좋아해서요. 허리 안굽혀도 되서 편하고 시간도 훨씬 적게 걸려요.

• 6. 초보주부
    '13.6.27 12:55 PM (61.40.xxx.83)

빌트인으로 넣을 자리가있어서 12인용 넣어버릴까해요 ㅎㅎ

밀레는 너무 비싸더라구요 지멘스 95만원정도 하던데 걍 지멘스 하려구요 ㅎ

• 7. 엘쥐
    '13.6.27 12:57 PM (203.59.xxx.175)

외국하는 주부인데요, 엘쥐랑 보쉬 써봤는 데 엘쥐가 더 나아요.

왜냐면 절반만 채워서 반칸만 세척 가능하고요, 둘다 조용하긴 한데 엘쥐가 훨 나았어요. 예약기능도 있고 그랬던 듯..

세척기 가격만 보시고 싱크및 설치비용도 감안하셔요

• 8. 저희도 2식구
    '13.6.28 4:31 PM (183.102.xxx.79)

지멘스가 밀레보다 훨 싸요. 소리도 너무 조용하고 시간도 짧은 코스 있고 저두 만족해요.

• 9. 사용자
    '13.7.8 9:01 AM (14.39.xxx.232)

최근 지멘스 식기세척기 구입.사용자예요
    세척력. 소음(완전조용 귀를 대볼정도) 모두 만족스러운데
    저만 그런건지 건조가 약하네요.
    어떤코스는 아예 건조가 안되는 코스도 있고