82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬폰소재 같은 옷을 입고 있으면 비린내가 나는거 같아요..

아놔.. 조회수 : 4,777

전 이상하게 쉬폰소재 같은 옷을 입으면

처음엔 괜찮은데...세제 냄새도 나고요...

그런데 입고 어느정도 지나고 나면 옷에서 비린내가 나요...

전엔 매직때 입어서 그런가..했는데..(이건 더 미치구요..)

오늘도 완전 쉬폰은 아니지만 비슷한 그런 소잰거 같아요...얇아서 다 비치는 소재..

지금 비린내 나는거 같아 소매부분에 코를 대보니 비린내가 나요..

제 체취랑 상관있는걸까요..?

안그래도 요새 자꾸 코에서 비린내 나는거 같아 별론데...

요새만이 아니고 쉬폰소재에서 비린내 나는건 몇년된거 같아요...

그전엔 아무생각없이 왜 비린내가 날까 했는데...

오늘 갑자기 그 생각이 들더라구요..

다른 옷들은 괜찮은거 같고요..

이거 저만 그런거죠...?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴리는
    '13.6.27 11:06 AM (116.39.xxx.87)

땀 스며들면 냄새나요
    가장 덜한게 면이나 울제품이고요

• 2. +_+
    '13.6.27 11:06 AM (210.95.xxx.175)

헉..전 저만 그러는줄 알았는데..저도 그래용..ㅠ 그 특유의 비린내 알것같아요..ㅋ
    그런데 이냄새는 잘 빨아도 항상 입을때마다 느껴지네요..@@ 그냥 그려려니 하고있습니다..ㅋ

• 3. 냄새나요^^
    '13.6.27 11:06 AM (182.218.xxx.85)

원래 그런 듯
    저도 그 냄새 싫어요

• 4. ..
    '13.6.27 11:10 AM (110.14.xxx.155)

그 소재 자체가 그래요

• 5.
    '13.6.27 11:11 AM (61.84.xxx.86)

저도 그냄새 알거같아요
    첨엔 좋았다가 시간 지날수록 그 이상해지는 냄새
    바디 미스트같은거 들고다니면서 수시로 뿌려야하나 생각했어요

• 6. 으음ᆢ
    '13.6.27 11:18 AM (125.179.xxx.18)

무슨냄샌줄 알겄 같아요ᆞ늘 그러려니ᆢ하고입었는데
    비린내라고는 생각 못했어요ᆞ나름 개콘데ᆢㅎ
    나들 느끼셨구나ᆢ;;;;;;;;;;

• 7. BB
    '13.6.27 11:23 AM (115.140.xxx.99)

합성섬유에 땀내가 어우러져 나는 냄새 아닐까요?

• 8. ..
    '13.6.27 11:25 AM (218.235.xxx.34)

저도 알것 같아요.
    꼬리꼬리한 냄새....
    세탁해도 나더라구요.

• 9. 아놔
    '13.6.27 11:42 AM (121.132.xxx.107)

그래도 저만 그런게 아니군요...
    땀이 섞인건 확실하진 않아요...
    땀이 날때도 아니고 땀난곳도 아니라서..
    전 저만 그런가해서..제 체취에서 비린내나나 막 절망을...

• 10. ....
    '13.6.27 11:49 AM (203.226.xxx.254)

면소재에 냄새배인건 아예 면이 흡수를 해버려서 냄새 더나요~
    면옷에 땀배인 거는 옆에 다가도 못가요 냄새 작렬환장 수준이예요.

• 11. 근데요
    '13.6.27 11:50 AM (121.160.xxx.196)

그 냄새가 사람이 입으면 나요.
    세탁 후 안 입은 옷은 그 냄새 안나요
    입고나서 몇 시간 지나면 꼭 나더라구요

• 12. 안그런 사람도 있는데요
    '13.6.27 1:32 PM (121.130.xxx.228)

결국 그사람 체취와 쉬폰소재중에 좀 질이 떨어지면 그런 야리꼬리한 냄새가 섞여서 나는거에요