82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스레코더 추천해주세요(사춘기 말바꾸는 아들래미용)

레코더 조회수 : 749

사춘기 초입(초6)아들,,,,지가 한 말을 조금씩 계속 바꿔요.

자기가 했던 말도,,,자기는 그렇게 말 한 적 없대요.

처음에는 조용조용, 논리적으로 따지고 들어가서 지 말이 모순인게 나오면

계속 말바꾸기에,,,

최종적으로는 무조건 우겨요. 자기는 그런말 한적 없다, 엄마가 엄마생각대로 바꿔 들은거다.

한두번도 아니고 몇개월째 아이랑 이 문제로 고함이 오가네요.

저,,,남편한테나 주변 사람들한테,,,정직,고지식, 경우바른 사람 소리 듣고,

주변 누구랑도 이런 문제로 실랑이한적 한번도 없는데,,,

아들놈이랑만 이 문제로 큰 소리납니다.

이제 이문제로 싸우는것도 지겹고

아이와 오가는 대화 보이스레코더로 녹음하려고요.

들어보면,

제가 노망이 난건지,

아들놈이 우기는건지,,,결판이 나겠지요.

제가 노망난게 아니라면

아들놈의 저 버릇-말 바꾸고 무조건 우기고,

더 자리잡기전에 고쳐줘야 할 것 같아요.

녹음시간 길고

녹음 잘되(음질은 안좋아도 괜찮아요)는 여러 제품들 중,  상대적으로 저렴한것,,,추천 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대화
    '13.6.27 9:06 AM (124.61.xxx.15)

mp3 나 휴대폰으로 녹음 하셔도 될것 같네요,,그게 어렵다면 중고 사이트에서 하나 구입하셔도 되구요,,

유명한 중고나 네이버 카페입니다,,검색어에 녹음기 치시면 쭉 나오구요 골라서 구입하세요,

http://cafe.naver.com/joonggonara/167365834

• 2. 보라
    '13.6.27 9:07 AM (117.111.xxx.13)

스마트폰에도 음성녹음기능 있는데 그걸 사용하시면안되나요?
    녹음하는거 티도안날테구요^^

• 3. 대화
    '13.6.27 9:15 AM (124.61.xxx.15)

스마트폰으로 녹음하는거 ㅗ르시면 대리점 가셔서 물어보세요,, 돈낭비 하실것 까진 없을듯 한대..

• 4. 원글
    '13.6.27 9:40 AM (121.168.xxx.175)

먼저 귀한 시간내서 답글 달아주신 분들 진심으로 감사드려요.

스마트폰 녹음은,,,,녹음시간이 얼마나 되는지 몰라서요.
    보통때는 잘 지내요.그러니 언제 저 상황이 올 지 모르니,,,좀 긴시간,,,녹음할게 필요해서요.

워워님,,
    품는게 나을까요?

화 나는 것도 화 나는 것이지만,
    보이스레코더 살 생각까지 한 것은 걱정때문이에요.
    우기면 통한다 생각하게 되고 그것이 몸에 배게 될까봐,,,

아이가 머리좋다는 말, 말빨 좋다는 말 듣는 편이에요.
    아이 말을 듣고 있다보면,,,예전 도덕시간에 배운 '소피스트'들이 저러지 않았을까 싶게
    말을 묘하게 바꾸더라고요. 겉으로 보기에는 논리적인데,,그 말을 따라 가다 보면 모순에 걸리는.

아마 저렇게 말바꾸기, 우기기가 친구들 혹은 좀 순진한 어른들 사이에는 통할것 같은데,,
    혹시 바깥에서 몇번의 성공경험?으로 저러나 싶은 생각이 들어서요.

사춘기 지나는 과정이면 상관이 없는데,,
    우기면 통한다,,,내가 이런식으로 말했더니 사람들이 믿네,,,하면서 자기 유리한데로 말바꾸는게 몸에 밸까봐요.